Вы не вошли.
если создатели не захотят переписать, "осовременить"и "улучшить" половину романа.
Захотят, куда же без этого.
Причём, если положить руку на сердце, ГиП 1995 тоже для своего времени и в сравнении с адаптациями 70-80хх что-то осовременил и добавил, ну типа той же сцены в мокрой рубашке. Но тут такое дело, что в улучшайзинге надо меру знать, а лично у меня с Нетфликсом в этом плане коннекта нет. Я боюсь, что они
в итоге снимут ГиП 1940, только даже не весёлый.
К тому же это сериал, так что могут запросто впихнуть еще десяток новых героев и напридумывать кучу дополнительных линий
Смотря сколько серий. Так-то ГиП 1995 тоже сериал.
Единственная моя надежда, что может хоть тут наконец-то догадаются чуть-чуть побольше показать время после второго предложения. Ну даже в книжке хоть как-то помолвка описана, но все благополучно забивают на это. Я хочу посмотреть как миссис Беннет будет расспрашивать про любимые блюда мистера Дарси, я что, много прошу?
Отредактировано (2025-04-11 14:12:58)
Почитал последние страницы и вспомнил, как одного и того же персонажа - капитана Уэнтворта из Доводов рассудка - играли жгучий брюнет Киран Хайндс и блондинистый блондин Руперт Пенри-Джонс.
Пересматриваю сериал 1995 года, и вдруг захотелось странного - почитать фанфик-ау, где
Никто случайно не встречал подобного?
Читаю "Чувство и чувствительность", почему Марианна такая мерзкая? Фонтанчик с говном. Засирает за глаза других людей аки бабка старая.
Читаю "Чувство и чувствительность", почему Марианна такая мерзкая? Фонтанчик с говном. Засирает за глаза других людей аки бабка старая.
Потому что она 16-летняя дура. анон, лучше всех знающая ,как жить, ну.
Потому что она 16-летняя дура. анон, лучше всех знающая ,как жить, ну.
Там и мамашка их в сорокет такая же. Посторонний хрен обтирается наедине с твоей дочерью, возит ее к себе домой осматривать гостиные (и у меня есть все основания считать, что спальню он ей не показал просто потому, что не успел), потом без видимой причины сваливает, даже твоя старшая дочь считает, что происходит некоторое дерьмо, но ты радостно кудахчешь, что Элинор просто гадкая упрямица, а наш роднуля Уиллоби никогда бы не сделал ничего плохого. При этом ситуация уже на грани приличий, и даже самая незамутненная мамашка обеспокоилась бы за репутацию дочери.
Отредактировано (2025-05-20 16:43:17)
Да там Элинор будто подкинули, единственный адекватный человек в семье)
подозреваю, что мама начала на Элинор сваливать орг вопросы как только та говорить научилась, ну вот и результат. Это еще в доводах рассудка тоже одна из дочерей, которая по хозяйству, тоже с каким-то мозгом, а остальные пиши пропало
Мне одному кажется, что "исповедь Уиллоби", которую все трепетно передают из уст в уста, не только не снимает с него часть вины, а окончательно пробивает дно?
исповедь Уиллоби
Это ты про то как он Элинор душу изливал, пока Марианна болела?
Это ты про то как он Элинор душу изливал, пока Марианна болела?
Да. Ну, и по финалу. В то, что избалованная и эмоциональная Марианна после разочарования и болезни превратилась во вторую Элинор - не верю. В счастливый брак с полковником тоже не верю. Она его вообще не воспринимала как мужчину, он в ней видел копию прежней пассии и восхищался издали. Между собой они не общались вообще, он с Элинор больше времени проводил. Выглядело все каким-то притягиванием за уши счастливой концовки, где жених и невеста утешительные призы друг для друга. Правдоподобная для характера Марианны концовка - либо смерть от горячки, либо годик грусти, а потом новая любовь и страсть.
В то, что избалованная и эмоциональная Марианна после разочарования и болезни превратилась во вторую Элинор - не верю. В счастливый брак с полковником тоже не верю. Она его вообще не воспринимала как мужчину, он в ней видел копию прежней пассии и восхищался издали. Между собой они не общались вообще, он с Элинор больше времени проводил. Выглядело все каким-то притягиванием за уши счастливой концовки, где жених и невеста утешительные призы друг для друга. Правдоподобная для характера Марианны концовка - либо смерть от горячки, либо годик грусти, а потом новая любовь и страсть.
У них будет пять дочерей, полковник будет проводить время в библиотеке, прячась от чрезмерной эмоциональности жены, a однажды в соседний Незерфилд приедет молодой перспективный молодой человек с другом...
Гггг. Но папка Беннетов был ровесником миссис Беннет и женился на ней по юной глупости, его хоть это оправдывает.
подозреваю, что мама начала на Элинор сваливать орг вопросы как только та говорить научилась, ну вот и результат. Это еще в доводах рассудка тоже одна из дочерей, которая по хозяйству, тоже с каким-то мозгом, а остальные пиши пропало
Нет, тогда у нее муж был, но да, видимо, как только Элинор стала взрослеть, мамо начала на нее спихивать свои обязанности хозяйки.
Мне одному кажется, что "исповедь Уиллоби", которую все трепетно передают из уст в уста, не только не снимает с него часть вины, а окончательно пробивает дно?
Конечно пробивает, это замечает даже очень воспитанная Элинор, которую передернуло от того, как он говорил о своей жене (ради которой бросил Марианну ,между прочим).
В счастливый брак с полковником тоже не верю.
А я верю
В то, что избалованная и эмоциональная Марианна после разочарования и болезни превратилась во вторую Элинор - не верю. В счастливый брак с полковником тоже не верю. Она его вообще не воспринимала как мужчину, он в ней видел копию прежней пассии и восхищался издал
В финале Марианна совершенно не превращается во вторую Элинор, она просто взрослеет. Полковнику "Элинор" и не нужна. иначе бы он сто лет назад к ней посватался. Насчет счастья в браке согласен, анон, оно с рациональной точки зрения выглдяит натянуто, а с иррациональной мне их пара очень по душе:)
Гггг. Но папка Беннетов был ровесником миссис Беннет и женился на ней по юной глупости, его хоть это оправдывает.
Позднейшейго свинского отношения к жене это не оправдывает (я из тех ,кто считает мистера Беннета провальным мужем и отцом по всем фронтам).
Позднейшейго свинского отношения к жене это не оправдывает (я из тех ,кто считает мистера Беннета провальным мужем и отцом по всем фронтам).
Я имел в виду, оправдывает глупость в выборе жены. А не 30 лет дальнейшей жизни.
Беннета я считаю не провальным отцом и мужем, а посредственным. Провальный - это совсем другой уровень.
Причем с дочками да, ему действительно стоило сильнее вкладываться и эмоционально и интеллектуально, он проебался и сам это признавал. А вот с женой хз что делать, взрослого человека не перевоспитаешь и натуру серьезно не изменишь, в мире без разводов я тоже не смог бы постоянно общаться с миссис Беннет и закрылся бы в библиотеке.
Я имел в виду, оправдывает глупость в выборе жены
А, это да, анон.
Проблема общения с миссис Беннет не только в том, что она его эмоционально выматывала, а он ее не выносил .А в том, что он постоянно ее высмеивал и не принимал всерьез совершенно. Хотя вообще-то на начало романа ее беспокойство о замужестве дочерей более чем оправдано - в отличие от мистера Беннета,
она даже своими куриными мозгами прекрасно понимает, что у них с этим сраным майоратом будущего вообще нет, денег муженек не заработал особо, приданого с гулькин хер, поэтому единственный способ как-то устроиться и не остаться нищими приживалками с печальной судьбой - быстро выйти замуж, пока глазки ясные, а грудь высока.
она даже своими куриными мозгами прекрасно понимает, что у них с этим сраным майоратом будущего вообще нет, денег муженек не заработал особо, приданого с гулькин хер, поэтому единственный способ как-то устроиться и не остаться нищими приживалками с печальной судьбой - быстро выйти замуж, пока глазки ясные, а грудь высока.
Тут смешно получается, на самом деле. Идейно в этом вопросе права миссис Беннет, а не мистер Беннет. Но при этом его поведение способствовало тому, что хоть часть членов семьи потенциальные женихи уважали, а ее поведение мотивировало их только бежать подальше с фейспалмом.
Там бы золотую середину, конечно. Справедливости ради, мистер Беннет, когда услышал про приезд потенциального питательного, хоть и отшутился перед семьей, но потом сам одним из первых втихую съездил представился ему и этим дал возможность дочкам общаться.
Там бы золотую середину, конечно.
Тут полностью соглашусь, анон. Если бы старшие Беннеты нашли возможность работать как одна команда. то такую павер капл все графство бы боялось, бгг:) Но они ,увы, не видели плюсов друг друга.
А я верю
А я нет. Там ебанутая мамаша, которая ранее одобряла и разжигала увлечение своей дочери едва знакомым Уиллоби, начинает с не меньшим пылом сватать ее за полковника. Девица, напоминаю, раздавлена предательством этого Уиллоби и чувствует себя виноватой перед матерью и сестрой за свой эгоизм.
Замуж она идет без любви, а потом типа влюбляется, но я в это не верю.
Отредактировано (2025-05-22 14:45:04)
И я не верю. Я читал в возрасте Марианны и думал, что это кринж, а когда фильм посмотрел, так вообще сидел такой
а потом типа влюбляется
Марианна больше всех любит быть королевой драмы. Когда она встретила Уиллоби - она играла героиню любовного романа с хэ, когда она рассталась с Уиллоби она играла героиню трагического романтичного романа без ХЭ, когда она выходит замуж за Брендона - она играет "Новую Элоизу". Она каждый раз вживается в роли и реально чувствует то, что как считает должна чувствовать, а полковник о ней забоится чтоб идиотка не убилась. Там не брак двух равных партнеров, а отношения инфантил-заботливый. Он не умеет выражать свои чувства иначе кроме как чрезмерной заботой, а ей нравится быть прелесть какой дурочкой в вате. Они оба в браке получают ровно то, что им нужно для комфортного и счастливого союза. Вот после смерти Брендона с Марианной случится пиздец, но это будут уже не его проблемы, а Элинор.
Отредактировано (2025-05-22 14:53:03)