Вы не вошли.
Энн Эллиот могла бы влюбиться в капитана Бенвика, если б он к ней приехал и продолжил ею восхищаться?
Влюбиться нет, а вот выйти замуж - вполне, если бы там Уэнтворт свалил окончательно и/или женился.
Что-то все больше достаётся Генри Тилни, даже тут в треде кто-то спорил о нем.
Но воспринимать серьёзно претензию, что он дурно отзывался о Изабелле, я не могу.
Это он Изабеллу еще пожалел, как мы узнаем из текста дальше:)
Люблю, кстати, Эмму с точкой еще и за то, что Найтли там реально сначала просто друг семьи, и только на балу до него вдруг доходит. У него там поперек лица написано: ОЙ.
Даа, и это еще и уморительно смешно, ко всему прочему:)
Вы считаете героинь Остин яркими? Я пока прочитал "Нортенгерское аббатство" и "Доводы рассудка" и как-то... так себе.
А должна ли героиня быть яркой, чтобы быть интересной? И всегда ли это хорошо? Марианна вон была яркой, и чем это кончилось. Элизабет яркая, Кэтрин хохотушка-веселушка, еще можно кого-нибудь накопать.
Каст нового сериала "Гордость и предубеждение" от Нетфликс: Эмма Коррин (Элизабет Беннет), Джек Лоуден (мистер Дарси) и Оливия Колман (миссис Беннет).
Каст нового сериала "Гордость и предубеждение" от Нетфликс: Эмма Коррин (Элизабет Беннет), Джек Лоуден (мистер Дарси) и Оливия Колман (миссис Беннет).
Оливия Колман - идеальный выбор. А вот наша пара главгеров вызывает у меня вопросики.
Я пока после третьего сезона Бриджертонов больше за костюмы, прически и мейк переживаю. Так и вижу Кэролайн в прикидах с плеча Крессиды.
Бесцветная снулая рыба в роли живой и бойкой Лиззи это свежо. Их обоих надо было совсем на другие роли брать.
Бесцветная снулая рыба в роли живой и бойкой Лиззи это свежо.
Она еще и сутулая как Акакий Акакиевич
Да ладно, в роли принцессы Дианы была вполне красивая.
Эмма Коррин
О нет, весь сериал буду гадать, парик у нее на голове или нет.
Лучше сериала Бибиси уже ничего никогда не снимут, не верю.
Да ладно, в роли принцессы Дианы была вполне красивая.
Она симпатичная, но живости в ней как в аксолотле.
Это уже на совести режиссера, Остин такого не писала.
По мне так она ему уже нравилась и он был заинтересован. Просто не делал ей авансов, потому что был прекрасно в курсе ее поверхностных мыслей. Ну я имею в виду что вряд ли он планировал что-либо когда она была ребенком, но вполне мог влюбиться в молодую женщину.
Для меня Эмма - неприятная заносчивая и глупая девица
Ну нет, она обычная молодая девушка. У нее не хватило жизненного опыта, чтобы просчитать последствия своих действий, плюс сословные предрассудки.
Гарриет дали характер, которого у нее в книге толком нет.
Мне понравилось что в отличие от книги они остались подругами и после.
Эта Эмма действительно оч ржачная.
Она еще и сутулая
Найтли тоже была сутулая в роли Лиззи. Видимо, равняются на лучших
О, мои бедные нервы!(с). Лауден еще ничего, хотя рыжий мистер Дарси - это, канешн, будет революция. Но нахуя они пихают эту страхуилу Коррин со взглядом затравленной мыши на роли иконических героинь британской культуры. То принцесса Диана, то Лиззи. Оливия Колман ,конечно, идеал и отожгет, но сериал не вытянет.
Я пока после третьего сезона Бриджертонов больше за костюмы, прически и мейк переживаю. Так и вижу Кэролайн в прикидах с плеча Крессиды.
Да там после бухающей Энн Эллиот уже все было понятно, что эту тварь не спасти. Наверное, я все же посмотрю и буду приходить плеваться ядом.
хотя рыжий мистер Дарси - это, канешн, будет революц
Ну кстати могут и покрасить, либо парик надеть. Ферта емнп красили.
Анон пишет:хотя рыжий мистер Дарси - это, канешн, будет революц
Ну кстати могут и покрасить, либо парик надеть. Ферта емнп красили.
Не, это на Дженнифер Или парик надевали, а у Ферта свои темно-русые. Могли подкрасить, чтобы в кадре смотрелись темнее, но не более того. А у Лаудена еще рыжие брови и ресницы, веснушки, так что в парике он будет как шут гороховый выглядеть.
Ну нет, она обычная молодая девушка.
Обычная молодая девушка - это Лиззи, Джейн или там Элинор с Марианной. Эмма все-таки от них отличается именно что поверхностностью мыслей и непрошибаемой уверенностью в своей правоте (да, возрастное, да, проходит, но поначалу-то есть).
это на Дженнифер Или парик надевали
Я знаю.
а у Ферта свои темно-русые. Могли подкрасить, чтобы в кадре смотрелись темнее, но не более того
Ну я не говорю, что его прям из блондина в брюнета перекрасили, но сам факт покраски точно был.
А у Лаудена еще рыжие брови и ресницы, веснушки, так что в парике он будет как шут гороховый выглядеть.
Грим? Ну а вообще смотреть надо, что сделают. Может и правда выпендриться захотят и сделать нестандартную внешку Дарси.
Отредактировано (2025-04-11 11:23:49)
Может и правда выпендриться захотят и сделать нестандартную внешку Дарси.
А можно они будут выпендриваться нормальным сценарием, диалогами и историчностью?
А можно они будут выпендриваться нормальным сценарием, диалогами и историчностью?
Это Нетфликс, так что, боюсь, что историчность точно нельзя.
Это Нетфликс, так что, боюсь, что историчность точно нельзя.
сейчас все гонятся за "стильно, модно, молодежно", а Нетфликс себя позиционирует как флагмана новых веяний, поэтому последнее о чем они будут волноваться при производстве - это следование авторскому канону двухвековой давности. Историческое кино еще и очень дорого снимать, а оценить например аутентичность костюмов или обстановки в доме героини способны не все.
Вангую, что под громкой заманушной вывеской традиционно протащат свежий режиссерский взгляд, новые идеи и нам еще очень повезет, если создатели не захотят переписать, "осовременить"и "улучшить" половину романа. К тому же это сериал, так что могут запросто впихнуть еще десяток новых героев и напридумывать кучу дополнительных линий
Грим? Ну а вообще смотреть надо, что сделают. Может и правда выпендриться захотят и сделать нестандартную внешку Дарси.
Cпасибо за цитаты, анон, я подзабыл. ИМХО, из русого чувака с темными глазами сделать шатена проще, чем из рыжего, так что думаю, оставят свой цвет. Это будем, кхм, интересно. Впрочем. Лауден хороший актер и фактура вполне джентльменская, а вот Коррин...