Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2025-03-20 22:02:11

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:

Энн Эллиот могла бы влюбиться в капитана Бенвика, если б он к ней приехал и продолжил ею восхищаться?

Влюбиться нет, а вот выйти замуж - вполне, если бы там Уэнтворт свалил окончательно и/или женился.

#627 2025-03-20 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Что-то все больше достаётся Генри Тилни, даже тут в треде кто-то спорил о нем.
Но воспринимать серьёзно претензию, что он дурно отзывался о Изабелле, я не могу.

Это он Изабеллу еще пожалел, как мы узнаем из текста дальше:)

#628 2025-03-20 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Люблю, кстати, Эмму с точкой еще и за то, что Найтли там реально сначала просто друг семьи, и только на балу до него вдруг доходит. У него там поперек лица написано: ОЙ.

Даа, и это еще и уморительно смешно, ко всему прочему:)

#629 2025-03-20 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Вы считаете героинь Остин яркими? Я пока прочитал "Нортенгерское аббатство" и "Доводы рассудка" и как-то... так себе.

А должна ли героиня быть яркой, чтобы быть интересной? И всегда ли это хорошо? Марианна вон была яркой, и чем это кончилось. Элизабет яркая, Кэтрин хохотушка-веселушка, еще можно кого-нибудь накопать.

#630 2025-04-10 19:23:11

Анон

Каст нового сериала "Гордость и предубеждение" от Нетфликс: Эмма Коррин (Элизабет Беннет), Джек Лоуден (мистер Дарси) и Оливия Колман (миссис Беннет).

#631 2025-04-10 20:40:21

Анон

Анон пишет:

Каст нового сериала "Гордость и предубеждение" от Нетфликс: Эмма Коррин (Элизабет Беннет), Джек Лоуден (мистер Дарси) и Оливия Колман (миссис Беннет).

Оливия Колман - идеальный выбор. А вот наша пара главгеров вызывает у меня вопросики.

#632 2025-04-10 20:52:18

Анон

Я пока после третьего сезона Бриджертонов больше за костюмы, прически и мейк переживаю. Так и вижу Кэролайн в прикидах с плеча Крессиды.

#633 2025-04-10 20:54:43

Анон

Бесцветная снулая рыба в роли живой и бойкой Лиззи это свежо. Их обоих надо было совсем на другие роли брать.

#634 2025-04-10 21:02:30

Анон

Анон пишет:

Бесцветная снулая рыба в роли живой и бойкой Лиззи это свежо.

Она еще и сутулая как Акакий Акакиевич :sadcat:

#635 2025-04-10 22:01:41

Анон

Да ладно, в роли принцессы Дианы была вполне красивая.

#636 2025-04-10 22:17:12

Анон

Анон пишет:

Эмма Коррин

О нет, весь сериал буду гадать, парик у нее на голове или нет.

#637 2025-04-10 22:24:52

Анон

Лучше сериала Бибиси уже ничего никогда не снимут, не верю.

#638 2025-04-10 22:26:21

Анон

Анон пишет:

Да ладно, в роли принцессы Дианы была вполне красивая.

Она симпатичная, но живости в ней как в аксолотле.

#639 2025-04-10 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Это уже на совести режиссера, Остин такого не писала.

По мне так она ему уже нравилась и он был заинтересован. Просто не делал ей авансов, потому что был прекрасно в курсе ее поверхностных мыслей. Ну я имею в виду что вряд ли он планировал что-либо когда она была ребенком, но вполне мог влюбиться в молодую женщину.

Анон пишет:

Для меня Эмма - неприятная заносчивая и глупая девица

Ну нет, она обычная молодая девушка. У нее не хватило жизненного опыта, чтобы просчитать последствия своих действий, плюс сословные предрассудки.

Анон пишет:

Гарриет дали характер, которого у нее в книге толком нет.

Мне понравилось что в отличие от книги они остались подругами и после.
Эта Эмма действительно оч ржачная.

#640 2025-04-10 22:33:16

Анон

Анон пишет:

Она еще и сутулая

Найтли тоже была сутулая в роли Лиззи. Видимо, равняются на лучших :smoke:

#641 2025-04-11 00:02:50

Анон

Анон пишет:

О, мои бедные нервы!(с). Лауден еще ничего, хотя рыжий мистер Дарси - это, канешн, будет революция. Но нахуя они пихают эту страхуилу Коррин со взглядом затравленной мыши на роли иконических героинь британской культуры. То принцесса Диана, то Лиззи. Оливия Колман ,конечно, идеал и отожгет, но сериал не вытянет.

#642 2025-04-11 00:04:15

Анон

Анон пишет:

Я пока после третьего сезона Бриджертонов больше за костюмы, прически и мейк переживаю. Так и вижу Кэролайн в прикидах с плеча Крессиды.

Да там после бухающей Энн Эллиот уже все было понятно, что эту тварь не спасти. Наверное, я все же посмотрю и буду приходить плеваться ядом.

#643 2025-04-11 00:31:48

Анон

Анон пишет:

хотя рыжий мистер Дарси - это, канешн, будет революц

Ну кстати могут и покрасить, либо парик надеть. Ферта емнп красили.

#644 2025-04-11 00:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя рыжий мистер Дарси - это, канешн, будет революц

Ну кстати могут и покрасить, либо парик надеть. Ферта емнп красили.

Не, это на Дженнифер Или парик надевали, а у Ферта свои темно-русые. Могли подкрасить, чтобы в кадре смотрелись темнее, но не более того. А у Лаудена еще рыжие брови и ресницы, веснушки, так что в парике он будет как шут гороховый выглядеть.

#645 2025-04-11 09:11:18

Анон

Анон пишет:

Ну нет, она обычная молодая девушка.

Обычная молодая девушка - это Лиззи, Джейн или там Элинор с Марианной. Эмма все-таки от них отличается именно что поверхностностью мыслей и непрошибаемой уверенностью в своей правоте (да, возрастное, да, проходит, но поначалу-то есть).

#646 2025-04-11 11:22:38

Анон

Анон пишет:

это на Дженнифер Или парик надевали

Я знаю.

Анон пишет:

а у Ферта свои темно-русые. Могли подкрасить, чтобы в кадре смотрелись темнее, но не более того

Ну я не говорю, что его прям из блондина в брюнета перекрасили, но сам факт покраски точно был.

цитата художницы по гриму
Анон пишет:

А у Лаудена еще рыжие брови и ресницы, веснушки, так что в парике он будет как шут гороховый выглядеть.

Грим? Ну а вообще смотреть надо, что сделают. Может и правда выпендриться захотят и сделать нестандартную внешку Дарси.

Отредактировано (2025-04-11 11:23:49)

#647 2025-04-11 11:36:30

Анон

Анон пишет:

Может и правда выпендриться захотят и сделать нестандартную внешку Дарси.

А можно они будут выпендриваться нормальным сценарием, диалогами и историчностью? :sadcat:

#648 2025-04-11 11:48:14

Анон

Анон пишет:

А можно они будут выпендриваться нормальным сценарием, диалогами и историчностью?

Это Нетфликс, так что, боюсь, что историчность точно нельзя.

#649 2025-04-11 13:24:08

Анон

Анон пишет:

Это Нетфликс, так что, боюсь, что историчность точно нельзя.

сейчас все гонятся за "стильно, модно, молодежно", а Нетфликс себя позиционирует как флагмана новых веяний, поэтому последнее о чем они будут волноваться при производстве - это следование авторскому канону двухвековой давности. Историческое кино еще и очень дорого снимать, а оценить например аутентичность костюмов или обстановки в доме героини способны не все.
Вангую, что под громкой заманушной вывеской традиционно протащат свежий режиссерский взгляд, новые идеи и нам еще очень повезет, если создатели не захотят переписать, "осовременить"и "улучшить" половину романа. К тому же это сериал, так что могут запросто впихнуть еще десяток новых героев и напридумывать кучу дополнительных линий

#650 2025-04-11 13:27:03

Анон

Анон пишет:

Грим? Ну а вообще смотреть надо, что сделают. Может и правда выпендриться захотят и сделать нестандартную внешку Дарси.

Cпасибо за цитаты, анон, я подзабыл. ИМХО, из русого чувака с темными глазами сделать шатена проще, чем из рыжего, так что думаю, оставят свой цвет. Это будем, кхм, интересно. Впрочем. Лауден хороший актер и фактура вполне джентльменская, а вот Коррин... :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума