Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-02-05 20:32:02

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним, что ли?

#602 2025-02-05 21:05:53

Анон

Мне показалось, он ей понравился.

#603 2025-02-10 10:49:21

Анон

Смотрели новый сериал "Мисс Остин"?

#604 2025-02-10 15:31:00

Анон

Анон пишет:

Смотрели новый сериал "Мисс Остин"?

совсем небольшой, всего четыре серии, на тему того, почему Кассандра сжигала письма Джейн
сама Джейн и ее близкие в виде флэшбеков Кассандры, и подробно незавидная судьба женщин, вроде бы формально относящихся к привилегированным джентри, но при этом без мужа, без собственных средств и возможности их заработать, поэтому поставленных в унизительную зависимость от родственников, не всегда добрых или тактичных

#605 2025-02-22 13:10:17

Анон

Правда, что "Чувство и чувствительность" - своеобразный ретеллинг романа Джейн Уэст "История сплетницы"? Кто-нибудь читал роман Уэст?

#606 2025-03-18 21:43:32

Анон

Попалась рецензия с интересным взглядом на пару Генри и Кэтрин.

https://www.livelib.ru/review/4913776-n … hejn-osten

Согласны? Я вот частично согласен.

#607 2025-03-19 02:53:38

Анон

Что-то все больше достаётся Генри Тилни, даже тут в треде кто-то спорил о нем.
Но воспринимать серьёзно претензию, что он дурно отзывался о Изабелле, я не могу.

#608 2025-03-19 09:15:07

Анон

Я что-то не поняла как из дурного обращения старшего брата Тилни с женщинами должно следовать, что Генри будет плохо обращаться с женой.
Я не буду спорить, что Генри в какой-то мере обратил внимание на Кэтрин по принципу на зло кондуктору, но не вижу, почему из этого надо раздувать драму, если в итоге он все равно влюбился. Как будто ирл такого нет.

#609 2025-03-19 10:48:33

Анон

А мистера Найтли вон в груминге обвиняют O_o

#610 2025-03-19 10:56:29

Анон

Он был обязан вмешаться и предотвратить соблазнение Изабеллы.

#611 2025-03-19 11:09:30

Анон

Анон пишет:

мистера Найтли вон в груминге обвиняют

А полковника Брендона?

Анон пишет:

Джейн Уэст "История сплетницы"? Кто-нибудь читал роман Уэст?

Впервые услышал сейчас, а перевода нет?

#612 2025-03-19 11:20:21

Анон

Анон пишет:

А мистера Найтли вон в груминге обвиняют O_o

Найтли хоть и намного старше, но Эмма уже вполне совершеннолетняя, ей, емнип, 21.

#613 2025-03-19 12:03:22

Анон

Анон пишет:

Найтли хоть и намного старше, но Эмма уже вполне совершеннолетняя, ей, емнип, 21.

Видимо, обвиняют, потому что он Эмму с детства знал. Но с чего они взяли, что Найтли вообще строил какие-то матримониальные планы до событий книги, непонятно.

#614 2025-03-19 12:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, обвиняют, потому что он Эмму с детства знал. Но с чего они взяли, что Найтли вообще строил какие-то матримониальные планы до событий книги, непонятно.

В экранизациях периодически показывают, что он был влюблен в Эмму с самого начала.

#615 2025-03-19 12:24:56

Анон

Анон пишет:

В экранизациях периодически показывают, что он был влюблен в Эмму с самого начала.

Это в каких?

#616 2025-03-19 12:32:13

Анон

Анон пишет:

Но с чего они взяли, что Найтли вообще строил какие-то матримониальные планы до событий книги, непонятно

Я читал еще в подростковом возрасте, и для меня любовь между Найтли и Эммой оказалась очень и очень внезапной.

#617 2025-03-19 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Это уже на совести режиссера, Остин такого не писала.
Люблю, кстати, Эмму с точкой еще и за то, что Найтли там реально сначала просто друг семьи, и только на балу до него вдруг доходит. У него там поперек лица написано: ОЙ.

#618 2025-03-19 17:07:43

Анон

Вы считаете героинь Остин яркими? Я пока прочитал "Нортенгерское аббатство" и "Доводы рассудка" и как-то... так себе.

#619 2025-03-19 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Люблю, кстати, Эмму с точкой

Блин, мне в последнее время столько положительных отзывов на нее попадается, что это прямо лучшая экранизация. А я вообще не оценил, теперь думаю, может перечитать и пересмотреть.

#620 2025-03-19 17:30:15

Анон

Анон пишет:

Блин, мне в последнее время столько положительных отзывов на нее попадается, что это прямо лучшая экранизация

Я люблю ее за то, что ее создатели весело стебутся над всем ровно в духе самой Остин. Над Эммой, над Найтли, над всеми соседями, над такой правильной Джейн Фейрфакс и ее женихом, над всем семейством Вудхаус. Я, наверное, за одного брата Найтли полюбил бы этот фильм, хотя у него пара минут экранного времени. Мне кажется проигрышным вариантом экранизировать этот роман на серьезных щщах, я смотрел одну из ранних экранизаций, более серьезную, и даже вспомнить толком не могу, что там было и как.
Но при этом некоторые сцены в Эмме с точкой восстановлены с хирургической точностью, злосчастный пикник, где Эмма обижает мисс Бейтс, у меня вызвал вот ровно тот же финский стыд, что и в книге, и градус стеба там прикручен ровно так, как надо.
А еще там милейшие Гарриет и мистер Мартин. В книге я к ним равнодушен, а тут люблю. Гарриет дали характер, которого у нее в книге толком нет.

#621 2025-03-19 17:38:56

Анон

Не выношу "Эмму", главная героиня и ее отец буквально вызывают отвращение. Для меня Эмма - неприятная заносчивая и глупая девица, которая при этом считает, что у нее есть право распоряжаться судьбами других людей. И она лажает раз за разом. Откровенное отвращение по нынешним временам вызывет сословная спесь Эммы и ее покровительственное и небрежное отношение к тем, кто ниже нее по положению. Мистеру Найтли, видимо, мозги совсем отшибло, если он влюбился в такую девушку.
Написан роман отлично, но хэппи-энд к нему прикручен как будто искусственно. Все счастливы, Эмма исправилась и перевоспиталась, главный землевладелец в округе живет не в семейном поместье, а в семейном доме жены, чтобы успокоить ее вздорного капризного отца. Занавес :puke:

#622 2025-03-19 17:45:17

Анон

Анон пишет:

И она лажает раз за разом.

Так в том и суть...

#623 2025-03-20 15:27:38

Анон

Анон пишет:

А мистера Найтли вон в груминге обвиняют

Даже не сомневалась  :lol:

Анон пишет:

А полковника Брендона?

Ну Марианну он с детства не знал. Его обвиняют, что он за Элизой недосмотрел.

Анон пишет:

Это в каких?

Присоединяюсь к вопросу. Что-то не заметила такого (хотя ладно, плохо помню последний фильм и экранизацию семидесятых, за них не поручусь).

#624 2025-03-20 15:58:02

Анон

Анон пишет:

плохо помню последний фильм

За последний фильм я ручаюсь, ни намека на груминг там нет.

#625 2025-03-20 16:03:33

Анон

Анон пишет:

За последний фильм я ручаюсь, ни намека на груминг там нет.

Ну тогда мне ещё больше интересно, где Найтли влюблён в Эмму с начала. Даже в Бестолковых не похоже на то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума