Вы не вошли.
Вы читали романы Фанни Берни и Марии Эджуорт, которыми Остин вдохновлялась?
Какие ретеллинги романов Джейн Остин вам понравились?
Не совсем ретеллинг, но "Разум и чувства и гады морские" отлично мне залетели в свое время.
Вы читали романы Фанни Берни и Марии Эджуорт, которыми Остин вдохновлялась?
Неа, но планирую.
По Гордости и предубеждению спинофф хотят снять основанный на одноименном романе Дженис Хэдлоу
BBC is developing a 10-part ‘PRIDE AND PREJUDICE’ spinoff series titled ‘THE OTHER BENNETT.’
It will focus on Mary Bennett, Lizzy’s unassuming and oft-overlooked middle sibling.
https://variety.com/2024/tv/global/bbc- … 236172914/
Какие ретеллинги романов Джейн Остин вам понравились?
"Ожившая книга Джейн Остин".
‘THE OTHER BENNETT.’
Ну, в принципе... от Остин там только имена, так-то, но я верю в ВВС, они умеют в сериалы по старой Англии. Может получиться хорошо.
Нетфликс снимет свой сериал по "Гордости и предубеждению".
https://variety.com/2024/tv/global/prid … 236175416/
По слухам Дейзи Эдгар-Джонс исполнит роль Элизабет Беннет.
На ваш взгляд, книги Остин достаточно феминистичны? Вы бы хотели там больше рассуждений и рефлексии на тему, что мужчины могут получить профессию, а для женщины есть только роль хозяйки дома или старой девы (писательская карьера самой Остин - редкое исключение)?
Вы бы хотели там больше рассуждений и рефлексии на тему, что мужчины могут получить профессию, а для женщины есть только роль хозяйки дома или старой девы
Нет.
Нет. Я люблю Остин такой, какая она есть.
Тоже нет.
Вы бы хотели там больше рассуждений и рефлексии на тему, что мужчины могут получить профессию, а для женщины есть только роль хозяйки дома
Нет
Нет, зачем чинить то, что её сломано? Все в книгах прекрасно именно так как оно есть. Вот лучше бы другие побольше писали умной повседневности.
#5792024-10-03 11:18:38
А мне вот чет не очень, хотя задумка, казалось бы, неплохая. Вот "Зомби" получше были.
На ваш взгляд, книги Остин достаточно феминистичны? Вы бы хотели там больше рассуждений и рефлексии на тему, что мужчины могут получить профессию, а для женщины есть только роль хозяйки дома или старой девы (писательская карьера самой Остин - редкое исключение)?
Зачем? Об этом уже другие написали, а Дж. О. хороша так, как есть.
Нет. Зачем?
Вот "Зомби" получше были.
Мне наоборот зомби вообще не зашли, тупо компиляция по тексту. Вот фильм прикольный.
Вы бы хотели там больше рассуждений и рефлексии на тему, что мужчины могут получить профессию, а для женщины есть только роль хозяйки дома
Так герои Джейн Остин и сами обычно не работают, если они не священники. Уж скорее можно было бы ожидать сетований мамаши Беннет на несправедливость законов, что поместье осталось бы в наследство сыну, а дочерям хуй.
Вы читали роман "Младшая сестра" (продолжение "Уотсонов"), который написала племянница Джейн Остин?
Аноны, добрый день. Я в фанатских сиквелах-приквелах не спец, поэтому уточню у вас - есть ли по Остин что-то дарковое? Или продолжение мрачное или ау, можно даже фанфики(если норм есть) как все могло нехорошо сложиться.
Ну например - коварный план мамаши Беннет отправить Джейн в гости под дождем, чтоб она заболела, оказался слишком коварен и Джейн умирает от воспаления лёгких. Основные события не случаются и у Бингли и Дарси не было возможности проникнуться семейством Беннет - потому когда дура-Лидия сбегает, чуда не происходит и она позорит всю семью. От Беннетов отворачивается общество, всеобщее порицание и позор, мистер Беннет, осознав, какой он плохой глава семьи, умирает от сердечного приступа и семья идёт на мороз, миссис Беннет спивается/сходит с ума/громогласно винит всех кругом, дебют шизофрении у Мэри, Элизабет с тоской вспоминает упущенный шанс с мистером Коллинзом... и так далее.
Порекомендуете что-нибудь? А то я с размаху рухнула в "Другая сестра Беннет" и оно очень сладко на мой вкус оказалось. Хочется разбавить.
Отредактировано (2025-01-20 02:47:06)
есть ли по Остин что-то дарковое? Или продолжение мрачное или ау, можно даже фанфики(если норм есть) как все могло нехорошо сложиться.
на английском есть, но там тоже концовка выруливает к более-менее благоприятной, но есть много всяких страданий в процессе, когда мистер Беннет умер и надо как-то жить.
(после бала в Незерфилде в Меритоне начинается оспа, от которой умирают старшие Беннеты, Мэри с Китти, Уикхем, а Лидия остается рябой, для Джейн дядя с тетей находят в мужья священника, к которому все сестры переезжают, но его приход на землях Дарси, а к тому ездит Бингли).
https://secure.archiveofourown.org/work … _work=true
Отредактировано (2025-01-20 09:12:03)
Спасибо, анон, поизучаю.
Энн Эллиот могла бы влюбиться в капитана Бенвика, если б он к ней приехал и продолжил ею восхищаться?