Вы не вошли.
Фанни - единственная героиня Остин, от которой у меня почему-то мурашки, как от аутической хтони какой-то. Не люблю еще Эмму, но она просто раздражает, а Фанни пугает.
Я читала какой-то длиннопост (у Юзефович, штоле, а может, и у Завозовой), что у Фанни РАС, поэтому она так странно реагирует на окружающую реальность и раздражает нейротипиков типа миссис Норрис.
нейротипиков типа миссис Норрис
Мисс Норрис явно нейроотличная
нейротипиков типа миссис Норрис.
Это миссис Норрис ментально здорова?! Ну, да, ну да...
Токсичная аморальная и скупая дрянь, которая издевается над беззащитной сиротой.
Это миссис Норрис ментально здорова?! Ну, да, ну да...
Токсичная аморальная и скупая дрянь, которая издевается над беззащитной сиротой.
Жестокие люди вполне себе могут быть ментально здоровы.
мудаков и нейротипиков.
одно не исключает другого! дранон
Вам нравится трактовка характера Лиззи в фильме 2005 года с Кирой Найтли?
Нет, мне там никто не нравится. А я так ждала этот фильм. Там все персонажи как не англичане из общества, а американцы из глубинки.
Вообще нет, нелюбимый фильм.
Мне в том фильме нравится бальный наряд Джейн.
С анонёнком 12 лвл с удовольствием посмотрели сериал 1995 года (я его ещё раньше смотрел), а этот фильм дропнули на 7 минуте. Вечеринку хоббитов (бал) приятнее посмотреть у Питера Джексона, а сёстры Беннет ведут себя как стереотипные тупые озабоченные школьницы. Это же надо было так испоганить первоисточник фильмом с Кирой Найтли.
А что там с трактовкой характеров Элизабет и Дарси?
Отредактировано (2024-05-16 07:58:29)
в фильме 2005 года с Кирой Найтли
Если этот накал истеричности еще чуть-чуть добавить, то из нее вышла бы неплохая миссис Беннет. Хотя, там о всех персах такое можно сказать.
Лиззи Киры Найтли такая озорная пацанка. Как Джо из Маленьких женщин.
Вам не кажется, что Элизабет Беннет чем-то похожа на Элинор Дэшвуд? И вообще есть в литературе героини, которые вам напоминают Лиззи?
Хотя, там о всех персах такое можно сказать.
Анон смотрел очень давно, но запомнил, что ему там внезапно понравилось, как сыграны сёстры Лиззи, в том числе Лидия.
как сыграны сёстры Лиззи,
Это да, мне еще понравилась милая сцена Лиззи с Джейн, где они дурачились в кровати. А еще понравилось Шарлотта.
Но взаимодействие Лиззи и Дарси - это финский стыд. Признаться, этот анон сломался на сцене первого сватовства Дарси и досматривал фильм на перемотке.
Отредактировано (2024-05-16 18:35:14)
Но взаимодействие Лиззи и Дарси - это финский стыд.
Да, это какая-то личинка Чужого "Онегина".
Выходило ли полное собрание сочинений Джейн Остин на русском? Какое бумажное собрание есть у вас дома?
У меня был голубой трёхтомник, это просто собрание, не полное, шесть романов. Раннее и незаконченное видела отдельными изданиями. А про полное вопрос интересный, постою послушаю.
Там все персонажи как не англичане из общества, а американцы из глубинки.
Анон, ты сказал мои мысли.
У меня разрозненные романы, а в библиотеке брала голубенький трехтомник.
Отредактировано (2024-05-17 22:43:13)
Какое бумажное собрание есть у вас дома?
Разрозненные книги. Есть один дубль (ГиП): один в паре с другим романом, другая книга отдельно, но там такие красивые цветочки на обложке и формат мой любимый для таких романов (а5).
А еще я читаю с электронки.
Отредактировано (2024-05-18 07:09:22)
А почему этот тред не в Фандомах и ролевках?
А почему этот тред не в Фандомах и ролевках?
Видимо, модеры решили, что по теме он ближе к Досугу.
А чем Генри Тилни не добрый?
Он не злой, но довольно мерзкий.