Вы не вошли.
Кто ваша самая любимая героиня у Джейн Остин? Ну, и самая нелюбимая.
Блин, так сразу и не скажешь, оно меняется с годами:) Сейчас никто, почти всех люблю в той или иной степени.
Кто ваша самая любимая героиня
Все крайне неоригинально - Элизабет Беннет уже много лет и вряд ли что-то изменится.
В экранизацию "Нортенгерского аббатства" зачем-то добавили эпизод, где Фредерик Тилни Изабеллу в постель затащил. Поэтому если в книге Изабелла получила по заслугам, но в фильме она стала жертвой мерзкого мудака, которого хотелось прибить даже больше, чем его папашу.
Нелюбимая - Эмма. Уж слишком она самовлюбленная дура.
Нелюбимая - Эмма. Уж слишком она самовлюбленная дура.
А у меня любимая)
А я тут не так давно начинал, но что-то не одолел, последнюю Эмму, которая 2020, с Тейлор-Джой и Джонни Флинном, то ли в настроение не пришлось, то ли что, но словом, как-то не покатило. Но до чего же мокрая рубашка Колина Ферта всем покоя не даёт, там её буквально с порога пытаются перебить голой задницей Флинна, но не перебивается.
А вообще из Эмм я больше всего 2009 года люблю, с Ромолой Гари и Джонни Ли Миллером.
Я могу сказать какая Эмма худшая - 1972 года Уныло шо пиздец и актеры прям старо выглядят (ну то есть еще более старо чем обычно бывает в экранизациях в сравнении с оригиналом). Все остальное вполне можно смотреть и зависит больше от личного вкуса.
Если говорить о худшем экранном воплощении Остиновских героинь - то для меня это Элизабет Беннет от Киры Найтли.
Мне не понравилась чрезмерно улыбчивая Эмма Ромолы Горай, прям чересчур. А вот цветовая гамма там красивая была, все воздушное и лиричное.
Скопирую сюда свое сообщение из треда гетных отп.
Найтли/Эмма из фильма 2009 года с Ромолой Гарай (моей любимой исполнительницей роли Эммы).
▼Скрытый текст⬍
Кстати, из фильмов на тему мне нравится Остинленд. Дурной, легкий и забавный.
А мне вообще не нравится всеми любимая экранизация с Колином Фертом, внешность актеров мне вообще мимо и Колин кажется слишком старым, я лишний на этом празднике жизни Но экранизация с Кирой Найтли мне тоже не особо зашла.
Если говорить о худшем экранном воплощении Остиновских героинь - то для меня это Элизабет Беннет от Киры Найтли.
+1 ты это я, анон
но для меня в том фильме вообще все мимо
я лишний на этом празднике жизни
что ж, тебе только фильм с Лоуренсом Оливье остается
ну на самом деле ты такой не один, время от времени встречаю людей, которым сериал 95 года не зашел
Джейн и костюмы Джейн красивые
А мне вообще не нравится всеми любимая экранизация с Колином Фертом, внешность актеров мне вообще мимо и Колин кажется слишком старым, я лишний на этом празднике жизни
Мне там еще Джейн (Сюзанна Харкер) не нравится, какая-то отталкивающая.
какая-то отталкивающая
Она не современная, выглядит как с картины, красавица по канонам той эпохи, лебединая шея, покатые плечи, большие глаза, блондинка, манеры и темперамент тоже соответствуют, похожа на леди Джейн Дигби.
плюс много.
Я даже не стала это смотреть, чтобы не расстраиваться. Но я искренне люблю всратую пародию "Гордость, предубеждение и зомби", там офгенный канонный Уикем, куда лучше старпера из 1995 года.
Кстати, из фильмов на тему мне нравится Остинленд. Дурной, легкий и забавный.
Точно, да. И там еще Джей Джей Филд (Тилни) в роли пародии на всех остиновских мужиков разом:)
И там еще Джей Джей Филд (Тилни) в роли пародии на всех остиновских мужиков разом:)
Даааа, хотела написать это в своем сообщении, но не стала. Обожаю Джей Джея, он тут прекрасен
а мюзикл по ГиП кто-то смотрел? анон пробовал, но сломался с песен Лиззи в самом начале, а вдруг зря...
а мюзикл по ГиП кто-то смотрел?
Нет еще, ждет своего часа и моего настроения (если мы об одном и том же мюзикле). А что, там все настолько плохо?