Вы не вошли.
А я сейчас как раз вижу, что ему лет 30
Анон, он 1954 г.р., а сериал - 1995. Ему за 40, и выглядит он на за 40.
Семейка Беннет
маменька с папенькой:
рисунки Хью Томпсона
Отредактировано (2023-11-25 18:48:56)
маменька с папенькой:
На втором рисунке миссис Беннет прям жалко. Визуализация обсуждений анонов, что она-то, может, до сих пор мужа любит, пытается тянуться к нему - а он заныривает в библиотеку и не обращает на жену внимания, давно и полностью в ней разочаровавшись.
Первая иллюстрация повеселее как-то)) И все дочки узнаются без подписей. Сидят на диване, слева направо, Мэри, Китти, Лидия; стоит - Лиззи рядом с сидящей на стуле Джейн. Причём Лиззи - "папина дочка" в том числе по цветовому кодированию: только они двое - явно темноволосые. Кстати, сейчас будет тупой вопрос. Даже два тупых вопроса. Прилично ли было отцу благородного семейства носить не-белые чулки? И почему у его почтенной супруги нет чепца? Он же вроде был обязателен сразу после замужества - и даже для незамужних дам старше определённого возраста: емнип, сама Джейн Остин, окончательно смирившись с безбрачием, надела чепец.
Спасибо, что принёс, анон!
Кстати, сейчас будет тупой вопрос. Даже два тупых вопроса. Прилично ли было отцу благородного семейства носить не-белые чулки?И почему у его почтенной супруги нет чепца? Он же вроде был обязателен сразу после замужества - и даже для незамужних дам старше определённого возраста: емнип, сама Джейн Остин, окончательно смирившись с безбрачием, надела чепец
Пожалуйста
Совсем не тупых, ты чего.
Мне тоже интересно. Иллюстрации-то ещё викторианские.
Насчёт чулок ничего не знаю, про чепец я и сам так думал, что обязателен. Но 1. тут у неё какие-то перья, и может, это причёска на выход, а не домашняя 2. портреты замужних той эпохи с непокрытой головой находятся, например, или вот так что может это правило не столь железобетонное.
Анон, а можно ссылки, если есть? Люблю читать про Мэри.
https://ficbook.net/readfic/3030762 -
https://ficbook.net/readfic/3030833
Лови, анон!
Прилично ли было отцу благородного семейства носить не-белые чулки? И почему у его почтенной супруги нет чепца? Он же вроде был обязателен сразу после замужества - и даже для незамужних дам старше определённого возраста: емнип, сама Джейн Остин, окончательно смирившись с безбрачием, надела чепец.
Прилично. Ну, понятно дело, что какого-нибудь безумного василькового цвета уже не очень, (хотя мог и поэпатировать), а просто разноцветные - темно-зеленое, желтые-горчичные, коричные - запросто.
Чепец приличен, но не строго же обязателен. Тем более, что она дома. Вот на улицу без цепца или шляпки миссис Беннетт точно бы не вышла.
Отредактировано (2023-11-25 20:33:23)
Но 1. тут у неё какие-то перья, и может, это причёска на выход, а не домашняя
Чепец приличен, но не строго же обязателен. Тем более, что она дома.
Спасибо, аноны! А то мне помнилось, что в экранизации 1995-го миссис Беннет чуть ли не всегда в чепце - но, может, это было ещё для того, чтобы на ней естественнее смотрелись причёска/парик. Хотя парики Лиззи смотрелись как настоящие причёски и без головных уборов... И только на балах - в чём-то типа берета с перьями.
какого-нибудь безумного василькового цвета уже не очень, (хотя мог и поэпатировать)
На такого мистера Беннета я б посмотрел!
Две дамы на портретах в мелких завитушках. Вспомнил "Джейн Эйр" (мистера Брокльхерста), как там сиротку в пансионе за кудряшки остригли, чтобы выглядела "опрятной". Вроде раньше мелкие кудряшки не котировались? Или это кого надо кудряшки? Кам ту синк оф ит, у Элизабет Эль тоже были мелкие кудряшуи в фильме...
Отредактировано (2023-11-26 00:46:09)
Вспомнил "Джейн Эйр" (мистера Брокльхерста), как там сиротку в пансионе за кудряшки остригли, чтобы выглядела "опрятной".
Так это сиротка, ей надлежит быть скромной, дабы не погубить себя. Постоянно подчёркивалось, что у красивой сестры Джейн, Джорджианы, были ололоконы.
Отредактировано (2023-11-26 01:27:02)
Или это кого надо кудряшки?
Зис. Это домашние любимые девочки из хорошей семьи, кто б их стриг-то, господи? Или даже заставлял прятать волосы.
У дочери мистера Брокльхерста, кстати, у самой были кудри и красивое платье, когда они с матерью пришли с визитом в приют.
У дочери мистера Брокльхерста, кстати, у самой были кудри и красивое платье, когда они с матерью пришли с визитом в приют.
Правильно, потому что бедным сироткам, которым в будущем предстоит стать гувернантками, любой намек на кокетство не по чину.
бедным сироткам, которым в будущем предстоит стать гувернантками, любой намек на кокетство не по чину.
И опасно. Если хозяину гормон в голову ударит, то виноватым объявят не его. И последствия нести не ему.
Хотя, конечно это не отменяет того, что Брокльхерст козлина душная.
Вроде раньше мелкие кудряшки не котировались?
Не, в ампир/эпоху регентства вполне котировались, портретов куча.
А у той девочки, если я правильно помню волосы вились пружинками во все стороны.
а она не рыжая ли была? или я с кем-то путаю
Анон пишет:Анон, а можно ссылки, если есть? Люблю читать про Мэри.
https://ficbook.net/readfic/3030762 -
https://ficbook.net/readfic/3030833Лови, анон!
Спасибо, анончик!
Котировались правильные кудряшки. А у той девочки, если я правильно помню волосы вились пружинками во все стороны.
Кхм, не тот континент, но сразу вспоминается затык американцев на афрокудряшки.
Хотя, здесь, скорее, намек на "ирландскость"? ну и на "ведьмость"
Отредактировано (2023-11-29 10:30:04)
Анон пишет:Котировались правильные кудряшки. А у той девочки, если я правильно помню волосы вились пружинками во все стороны.
Кхм, не тот континент, но сразу вспоминается затык американцев на афрокудряшки.
Хотя, здесь, скорее, намек на "ирландскость"? ну и на "ведьмость"
Cкорее на "простонародность", ну и позитивистские идеи предписывали укрощать природу и подчинять ее порядку и цивилизации.
Анон просто пересматривает все экранизации "Эммы", какие есть в доступе и у него возник вопрос.
Как вы думаете, семейство Элтонов - это счастливый брак в будущем? Они, конечно, те самые муж, жена - одна сатана, но миссис Элтон ну настолько тупа и с непомерным ЧСВ, что переплевывает своего муженька, как гонщик Ф1 самокатчика. И это с его-то самолюбием! Возможна ли ситуация, что ему остоебенит, что женушка постоянно перетягивает внимание на себя выставляя себя идиоткой?
перетягивает внимание на себя выставляя себя идиоткой?
Он не поймет.
Они будут счастливой парой.
портретов куча
Я не спец, но подозреваю, что портретные ололоконы - это завитые волосы, а не прст родились с такими. Т.е. укладка.
Оно и сейчас так, что даже если у тебя от природы волосы вьются, то либо будь добр вытягивай их, либо используй всякие бьюти-процедуры, чтобы не иметь аморфное нечто на голове и был ухоженный вид.
Природный завиток и ололоконы - две разные вещи)
Он не поймет.
Они будут счастливой парой.
+1, мне кажется Элтону норм поведение жены абсолютно.
Элтоны - это реально брак, созданный на небесах. Будут жить, уверенные в собственной охуенности и ничто их не переубедит.
В веб-сериале Emma Approved сделали кроссовер с The Lizzie Bennet Diaries и миссис Элтон стала Кэролайн. Я орала чайкой.
Тэк-с, тут или не тут, но кто-то называл книгу The Other Bennet Sister - про Мэри Беннет.
Ну, в общем, спасибо анону:). Это было мэээдленно и местами занудно, к Озерному краю стало пободрее и поинтереснее, но главное - мне эта книга скрасила 11 дней капельниц. Сочеталась с ними просто прекрасно, лучше и не придумаешь:). Так что еще раз спасибо.
ее возраст не называется, но в начале книги Джейн 24
Вряд ли Джейн 24, если говорится, что миссис Беннет не смогла приноровиться к мужу "за двадцать три года совместной жизни".