Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2023-11-13 22:25:40

Анон

Re: Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

На реддите все ждут большую промокомпанию Попутчиков, так как забастовка закончилась, Мэтт Бомер и Джонатан Бэйли начали выкладывать фотки с постерами к сериалу, и Бэйли прилетел в НЙ.
Так что нас ждет много интервью и фоточек  :love:

Отредактировано (2023-11-13 22:26:28)

#402 2023-11-13 22:37:51

Анон

Короче, я иду по своему профилю на myshows и вношу по списку все, чего вроде не было. Если повторюсь, сорри)

Gentleman Jack (сериал, два сезона по 8 серий). Историчка. Главгероиня (реально жившая в Англии 19 века дама) - настоящий боевой пидорас ;D , как минимум два ж/ж пейринга с ней.

Антология The Haunting of Hill House / The Haunting of Bly Manor. Относительная современность, истории одного дома/семьи, растянутые на пару десятилетий. В первом сезоне второстепенная героиня-бисексуалка, есть ж/ж линия, но малозначительная. Во втором сезоне ж/ж пейринг у основных персонажей.

Сериал Pose Райана Мерфи (Гли, АИУ, АИП, Новая норма, Голливуд). О транс-сообществе Нью-Йорка 80-х и 90-х, основные персонажи - мтф-трансы. Геи тоже есть. Учитывая эпоху, тема СПИДа стоит остро, если кого сквикает.

Мини-сериал Years and Years. Современность с элементами фантастики и антиутопии. М/м линия. Стеклище.

Прошлогодний сериал про Джеффри Дамера, наверное, сомнительный рек, но пусть будет. Кстати, тоже Мерфи.

Orphan Black. Современность, фантастика про клонов. Ж/ж линия с одной из главных героинь.

Picnic at Hanging Rock. ЛГБТшным можно назвать с большой натяжкой, но вайбы и ж/ж и м/м довольно сильные.

Отредактировано (2023-11-13 22:38:11)

#403 2023-11-14 07:31:27

Анон

Анон пишет:

Резка - хорошая штука, но анон в Германии и не знает, можно ли ее у нас смотреть :( Может кто в курсе?

Ходи через впн, желательно не ЕС страны. Я ру анон, и нам нужно и так включать его, потому что сайт заблочен. И я когда выбираю Германию, оно мне на большинство контента пишет недоступно в вашем регионе.

#404 2023-11-14 10:03:46

Анон

Анон, порекомендовавший Свободное падение, спасибо тебе большое!  :iloveyou:
Смотрел в оригинале на резке через впн (заодно и немецкий немного потренировал), правда, сперва пришлось поменять Нидерланды на Францию, а то писали, что недоступно в вашем регионе)

#405 2023-11-14 10:38:16

Анон

А мне вообще Попутчики не понравились. Две серии осилил, но продолжать не буду.

#406 2023-11-14 20:38:22

Анон

Анон пишет:

А мне вообще Попутчики не понравились. Две серии осилил, но продолжать не буду.

Я тоже заскучал и думаю, а стоит ли продолжать. Или вернуться к проверенному любимому.

#407 2023-11-15 09:38:59

Анон

А как вам гей-линия в Bodies? Мне сначала показалось, что она там как будто "для галочки", но потом я понял, что ошибся, и как-то очень проникся отношениями персонажей.

#408 2023-11-15 12:31:06

Анон

Анон пишет:

А как вам гей-линия в Bodies? Мне сначала показалось, что она там как будто "для галочки", но потом я понял, что ошибся, и как-то очень проникся отношениями персонажей.

Огонь!
Мне кажется, там в целом есть некий формализм в выборе главных героев. Но линию это не делает хуже.

#409 2023-11-16 18:52:46

Анон

Уже столько страниц понаписали, так что не знаю, упоминали или нет. Короче, иду с рекомендацией.

"Новый Олимп" (Нетфликс, 2023) - итальянский фильм, Рим конца 70-х, кино, пицца, аморе. Невроятно душевный ламповый фильм, красивый, немного грустный, по сюжету - смесь Горбатой горы и Лета в пионерском галстуке  =D
Помимо прочего, смотреть стоит ради атмосферы, прямо вайбы фильмов 90-х в духе Айдахо, когда даже отрицательные персонажи были какими-то милыми.
Смотрите на итальянском с субтитрами, будет еще одна изюминка.

Кстати, там внезапно будет кусок советского фильма "Летят журавли", тоже на итальянском, конечно.

#410 2023-11-16 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Уже столько страниц понаписали, так что не знаю, упоминали или нет. Короче, иду с рекомендацией.

"Новый Олимп" (Нетфликс, 2023) - итальянский фильм, Рим конца 70-х, кино, пицца, аморе. Невроятно душевный ламповый фильм, красивый, немного грустный, по сюжету - смесь Горбатой горы и Лета в пионерском галстуке  =D
Помимо прочего, смотреть стоит ради атмосферы, прямо вайбы фильмов 90-х в духе Айдахо, когда даже отрицательные персонажи были какими-то милыми.
Смотрите на итальянском с субтитрами, будет еще одна изюминка.

Кстати, там внезапно будет кусок советского фильма "Летят журавли", тоже на итальянском, конечно.

я в бб о нем писал, как он меня выбесил) но там, по-моему, и нет отрицательны персонажей. А что за изюминка?

#411 2023-11-16 20:05:42

Анон

Бб - это что? Изюминка - это звучание итальянского языка, которое добавляет атмосферы и периодически веселит.

#412 2023-11-16 20:13:15

Анон

Анон пишет:

я в бб о нем писал, как он меня выбесил)

А чем выбесил, анон, можешь скопировать или ссылку дать?

#413 2023-11-16 20:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в бб о нем писал, как он меня выбесил)

А чем выбесил, анон, можешь скопировать или ссылку дать?

Я постеснялся самофорсится но вот но это все частное мнение

Отредактировано (2023-11-16 20:32:43)

#414 2023-11-16 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Бб - это что? Изюминка - это звучание итальянского языка, которое добавляет атмосферы и периодически веселит.

Бб- безблог. Итальянский да, красиво)

#415 2023-11-17 08:13:43

Анон

Анон пишет:

Я постеснялся самофорсится но вот но это все частное мнение

Спасибо, анон! Не, не моя чашка чая..

#416 2023-11-17 08:44:22

Анон

Посмотрела Красный, белый и королевский синий и, по-моему, это очень плохо  :bubu:
Порадовал только Стивен Фрай в пятиминутном камео в роли короля и красавчик Николас Голицын. Теперь жду Голицына в роли Бекингема  :please:

#417 2023-11-17 23:53:05

Анон

Для тех, кто еще не смотрит.

Fellow Travelers

#418 2023-11-18 15:18:24

Анон

а посоветуйте фемслэшных в смысле лесбийских историй?
фильмы//сериалы

моя подборка:
1) Я не могу думать гетеросексуально
2) Представь нас вместе (Лина Хиди😍)
3) Heartstopper
были ещё второстепенные в Милых обманщицах, но там мало

+ смотрела драмы:
4) Нас не догонят
5) Цена соли

#419 2023-11-18 15:30:31

Анон

Анон пишет:

2) Представь нас вместе

анон, я когда-то читал сюжет этого кино, но забыл его название и много лет не мог найти по описанию! :iloveyou: оно хорошее?)

#420 2023-11-18 17:01:28

Анон

Господи, зачем я начал смотреть Fellow Travelers, не дожидаясь, когда этот сериал выйдет целиком, господи, как залечить изгрызенные от волнения локти, господи, как дожить до следующей серии, господи!!! :lol:
Давно я не смотрел ничего с таким увлечением. И с одной стороны точно знаю, что "добром все это не кончится", а с другой стороны - так и хочется хлопнуть шапкой об пол и заорать: "Ничего не знаю, хочу хеппи-энд и они жили долго и счастливо!".

#421 2023-11-18 17:10:29

Анон

Я из фема вспомнила старенький сериал lip service, я правда не уверена, что это рек, т.к. смотрела очень давно и мало, что помню  :lol:

#422 2023-11-18 17:15:14

Анон

Анон пишет:

В "Видеть" во 2 и 3 сезонах пара девушек-воительниц с разных сторон баррикады) В отличие от многих героев этого слитого шоу, у них еще и нормальная счастливая концовка.

Отредактировано (2023-11-18 17:15:34)

#423 2023-11-18 17:15:30

Анон

Анон пишет:

Господи, зачем я начал смотреть Fellow Travelers, не дожидаясь, когда этот сериал выйдет целиком, господи, как залечить изгрызенные от волнения локти, господи, как дожить до следующей серии, господи!!! :lol:
Давно я не смотрел ничего с таким увлечением. И с одной стороны точно знаю, что "добром все это не кончится", а с другой стороны - так и хочется хлопнуть шапкой об пол и заорать: "Ничего не знаю, хочу хеппи-энд и они жили долго и счастливо!".

Тоже очень страдаю в ожидании каждой новой серии, но если бы я смотрела сериал после выхода в один присест, то половина всего происходящего точно бы прошла мимо меня, а так я пересматриваю серии, читаю разборы и комментарии, получается просмотр с глубоким погружением - я такое люблю.
На хэппи-энд надежды нет, но я надеюсь на полное раскаяние Хока! :old:

#424 2023-11-18 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Если с хэппи-эндом, то свежий финский Tytöt tytöt tytöt (Girl Picture). Он больше молодёжный и, главное, вообще без конфликтов, построенных на гомофобии. Там лесбо- и гет-линии, но они с разными девочками

Скрытый текст

Если драму, то The World To Come офигенно поэтичный. Но без хэппи-энда

Скрытый текст

Кстати, на заметку ещё можно взять триллер Eileen, но он только в декабре выходит

Скрытый текст

#425 2023-11-18 18:14:45

Анон

Включил 3 серию Попутчиков

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума