Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Слушайте, аноны, а у вас не было проблем со вступительным квизом, который даётся по итогам первого блока? У меня появляется первый вопрос про необходимость стабильного соединения и варианты, я выбираю, но ответ не засчитывается и никакой кнопки типа "Дальше" или "Подтвердить ответ" тоже нет. Вариант выбран, но продвинуться вперед я не могу, а у меня при этом ещё и счётчик попыток включён
Ветчинный
Вот поэтому я и предлагаю запостить сюда ответы, кто знает нормально английский. И баги к ним.
Слушайте, аноны, а у вас не было проблем со вступительным квизом
Разобрался! Список вопросов просто листается вниз, и почему-то он на ноуте у меня не отображается дальше первого задания, зато с телефона всё ок. Странно, конечно, потому что на ноуте мне удобнее, ну да ладно.
Отредактировано (2023-10-29 20:16:32)
Вот поэтому я и предлагаю запостить сюда ответы, кто знает нормально английский. И баги к ним.
анон, в первом квизе вообще ничего сложного нет, там тебе тупо объясняют общие правила и механику для выполнения последующих заданий. типа, если окошки для выбора варианта круглые, то ответ может быть один, если квадратные, то несколько. ты просто везде жмешь true (кроме вопросов про преподов) и все.
Так, я смотрю ролики второй части. Про прокрастинацию все равно грустно, так как кроме помодоро и привыкания и научения мозга ничего предложить не могут.
Забавно, конечно, смотреть видео о важности сна в то время, когда по-хорошему уже пора бы видеть десятый сон
.
Отредактировано (2025-03-27 03:04:35)
.
Отредактировано (2025-03-27 03:04:47)
Я к вам, аноны!
Прошел две недели. Первая действительно больше как вступление с этими всеми лирическими отступлениями в биографию лекторов и общеизвестными техниками типа помодоро. Вторая неделя для меня была гораздо полезнее: больше новой информации, в том числе то, что можно применить на практике.
Не расстраивайтесь, анончики, если какие-то советы, типа пользы сна, к вам не применимы или если вам не хватает времени проходить курс по недельному расписанию. Курс рассчитан на всех и сразу, его невозможно было сделать таким, чтобы он подходил каждому участнику как есть. Если не получается делать так, как задумано авторами, то подстраивайте под себя, большой беды не будет.
И давайте все же ответами не делиться, раз уж в курсе об этом прямо просят.
А с чего вообще пошла идея делиться ответами? Это же курс для себя, да ещё и бесплатный без сертификата. Какой смысл тупо накликать нужные галочки, даже не понимая, на что отвечаешь?
Отредактировано (2023-10-30 17:58:51)
Прошел тест, подытоживающий первую неделю. Ошибся, выбрав лишний пункт, потому что не дочитал до конца длинное предложение, а сразу жмякнул на квадратик. В принципе, тест легкий, можно выбить все правильные ответы чисто на логике, даже не смотря и не читая материал.
Ветчинный
Отредактировано (2023-10-30 19:36:58)
.
Отредактировано (2025-03-27 03:05:04)
Если честно я не поняла смысла первого теста. Нафиг? Это же организационные вопросы.
Мне кажется, это неплохой способ, во-первых, еще раз проговорить правила и азы, чтобы они получше отложились в головах студентов, а во-вторых, психологическая уловка, чтобы помочь тем, кто перед тестами нервничает, расслабиться. Допустим, я пришел на курс, чтобы в том числе побороть свой страх перед упражнениями, которые оценивают и проверяют мои знания, и — раз! — первый барьер с легкостью взят. Значит, не все так страшно, можно двигаться дальше и бояться поменьше.
.
Отредактировано (2025-03-27 03:05:19)
Аноны, вы заводили тему про себя и знакомились с "однокурсниками" как предлагается на первой неделе?
Нет, не вижу в этом смысла. Курс коротенький, он не требует работы в парах, и я всё-таки пришел за знаниями, а не за социализацией.
Но я вообще ленивый и на домашку для отличников (эссе или что там надо было писать) тоже забил.
Ветчинный
Аноны, вы заводили тему про себя и знакомились с "однокурсниками" как предлагается на первой неделе?
Нет, меня не устроило, как идиотски устроен их форум, помимо того что я не общаться пришла. Сделали бы нормальный форум с территорией общения, а не списки тем от каждого участника - пообщалась бы. Но их так называемый форум отвратителен и на взгляд, и на устройство.
Нее, мне соц общения в реале более чем хватает.
Ползу очень медленно по курсу, зато какие-то мелкие детали выхватываю, которые раньше либо не монтировались с моей картиной мира, либо в ней не отсвечивали. Например #1 неделя
анон-он
про то, что надо наращивать нейроны, которые помогают учиться и воспринимать новое - выпадало.
Ты нейроны на новую деятельность наращиваешь в любом случае, чем бы ты не занимался. Но с нуля всегда труднее, да.
Этот анон стал музыкой когда заниматься, у меня было ощущение, что в мозгу прямо щекотка начинается от непривычных занятий. Это видимо нейроны на пустом место прорастали и щекотались! (Шутка, но чувство щекотки в мозгу реально было). И да, подвижки шли очень сложно, пока не начал хоть чуть-чуть но регулярно заниматься. Реально, пять минут в день уже в плюс идут.
.
Отредактировано (2025-03-27 03:05:37)
Сформулирую бесячку, пока не забыл.
Тут кто-то из анонов писал, что рад, что информацию разбивают на несколько коротеньких лекций, потому что его мозг так проще воспринимает, — без сарказма, круто, что ему подходит. А мне, наоборот, неудобно, у меня мозг багует: вот, мол, посмотрели лекцию на шесть минут, можно идти заниматься другими делами. Нет, нельзя. Если я сейчас переключусь, то фиг знает когда продолжу, потому что сразу навалится то, се, пятое и десятое, да еще и забуду половину, и в чем тогда смысл вообще. А если слушать весь блок за раз, то и информация лучше запоминается, потому что обсуждается одна и та же тема в течение долгого времени, и желания переключиться на что-то другое не воникает, потому что перфекционизм с его "У ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ВИДЕО ОТМЕЧЕНЫ ЗЕЛЕНЕНЬКИМ" душит это желание н корню.
Отредактировано (2023-11-02 21:10:39)
Хотела порадоваться что прошла первую неделю, а там в конце ещё несколько длинных видео и текстов. Правда опционально.
Юргорден
.
Отредактировано (2025-03-27 03:05:56)
Правда опционально.
Я всю первую половину неделю смотрел и читал доп.материалы. И они пушка. Но их очень много (особенно чтения) - в первом. доп. чтении даётся больше дюжины ссылок на различные статьи по всем аспектам, разобранным в первую неделю.
В итоге я просмотрел все дополнительные интервью - и они очень хороши. Эссе (второе доп.чтение) студента с тревожностью и проблемами милое, но прочитал и забыл. А вот ссылки я буду обрабатывать уже по мере прохождения других неделей, потому что просто не успеваю.
Так что с сегодня перехожу на вторую тему про Чанки, чтобы успеть сдать тест к концу воскресенья.
00:30
.
Отредактировано (2025-03-27 03:06:13)
00:30
Анон, спасибо большое, что объяснил значение своей подписи. Взял твой прицип на вооружение, сел и впервые за восемь лет написал законченную зарисовку на фандомный фест.