Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
.
Отредактировано (2025-03-27 03:02:14)
продолжим тут?
Анон постарается начать сегодня после работы.
Аноны! Я тут припал уже к первой неделе. Так вот - не надо паниковать раньше времени. В разделе diffuse thinking очень много информации по структуре курса и как с ним работать, правила поведения и т.д.
Самого курса три видео по 4-5 минут:
- Introduction
- Using the focused and diffuse mode
- What is learning
Остальное техническая информация (читающаяся сильно быстрее, чем 10 минут)
Отредактировано (2023-10-26 14:14:06)
Аноны, спасибо за курс, я его тоже посмотрю.
я приступлю завтра
подпишусь как анон-задрот
Да, там обычно информация вначале идет чисто техническая, да и потом не сильно длинные лекции, и разбиты удобно.
Тоже за то, чтобы начать сейчас (на этой неделе), а потом можно идти в любом темпе (и мб, кто-то позже присоединится), а обсуждать в сообщениях с тегами по темам #фокус, #прокрастинация или #глава 1 #глава 2, чтобы удобнее найти было...
Как вариант, не настаиваю )
буду анон-он
Отредактировано (2023-10-26 15:12:54)
.
Отредактировано (2025-03-27 03:02:33)
.
Отредактировано (2025-03-27 03:02:52)
.
Отредактировано (2025-03-27 03:03:11)
аноны, у вас курс тоже разбит на Week 1,2,3,4?
Курсера - не Дуолинго) Курс одинаков абсолютно у всех.
Вам тоже показалось что это чем-то напоминает дидуктивный и индуктивные методы мышления?
Есть пересечения с общим и частным при обмозговывании.
И что вторая модель "диффуз" это по сути идеальное состояние, чтобы ставить цели на будущее, составлять планы на неделю и вот это все?
По мне так наоборот. Сконцентрированное мышление - это цели,задачи, конкретика. Диффузное (рассеянное) мышление - поиск новых подходов и необычных вариантов.
00:30
Аноны, не поделитесь первой домашкой? Или перевести им Гуглом ответы будет достаточно?
..
Отредактировано (2025-03-27 03:03:30)
Ясно. Я просто подумала что это связано с тем что ты в первом диалоге вводишь - свой темп. И он тебе разбивает контент на столько недель сколько ты с твоим темпом будешь делать.
О! Я был, похоже, не прав. Возможно именно недели делятся в зависимости от темпа. Модули же одни на всех.
Аноны, не поделитесь первой домашкой?
А что подразумевается под домашкой? У меня пока только небольшие квизы в конце видео, и один раз было написать свой вариант (Можно было вписать вариант и из вопроса)
.
Отредактировано (2025-03-27 03:03:45)
Именно поиск нового подхода зачастую важен в целеполагании ИМХО.
Это не как не противоречит тому, что я написал. В видео как раз говорится про переключения мышления для решения различных задач.
Отредактировано (2023-10-27 18:22:46)
Кстати, в видео Practice Makes Permanent - как раз говорится про переключение двух видов мышления: ты чем-то концентрированно занимаешься, идешь к цели, а потом переключаешься, отдыхаешь, и мозг переключается в диффузное мышление, которое уже по-своему обрабатывает полученную информацию.
# 1 глава what is learning
Аноны, я с вами! Вписался в авантюру буквально за пару минут, просто увидев название безблога. Теперь главное — не забыть и не забить через пару дней.
Я правильно понимаю, что сдавать домашку а.к.а оцениваемый тест надо не позднее 5 ноября, или есть какие-то более ранние сроки?
Подпишусь как Ветчинный
А разве, если проходишь для себя, вообще есть сроки?
Юргорден испугался
У меня в плане курса указано, что у оцениваемых тестов есть срок сдачи (вступительный квиз и What is learning как раз до 23:59 5 ноября). Насколько это актуально для тех, у кого пакет без сертификата (я такой и взял), я не знаю, может, интерфейс одинаковый и для платного, и для бесплатного прохождения.
Отредактировано (2023-10-27 21:17:56)
Сроки есть во всех курсах, но если пропустишь и сильно отстанешь, то просто заново перезачислишься потом на курс, прогресс сохраняется. Можно годами так переходить.
.
Отредактировано (2025-03-27 03:04:02)
Что-то тихо тут.
Я понемногу допрохожу первый раздел. Мне нравится, что это как смотреть на ютьюбе что-то образовательное, но без рекламы, без соблазнов переключиться на какой-нибудь лецплей, и небольшой контроль в конце видео помогает не особо расслабляться.
Если вы вдруг прямо не в состоянии посмотреть все видео, то саммари в разделе прямо отличное - если что можно всегда к нему обратиться.
Прошёл квиз в конце раздела на 98.21% - в одном ответе выбрал лишний подпункт. Интересно, как по разному видится одна и та же информация, поданная сначала в виде видео, рассказов, картонок и аналогий и потом на тесте в виде сухого текста. Честно скажу, до теста я не осознавал, как много и на сколько сложную информацию нам дают.
.
Отредактировано (2025-03-27 03:04:17)