Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер
Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.
Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.
Места обитания:
Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз
Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
Для них вся ситуация выглядит буквально так
По-твоему это должно стать нормой?
В чем твоя претензия? Нельзя обсуждать плагиат Даяны в треде про плагиат Даяны?
Что анон, которому похуй на некоторый вопрос, забыл в теме, посвящённой этому вопросу? Это действительно странно.
Нельзя обсуждать плагиат Даяны в треде про плагиат Даяны?
Так ты* не обсуждаешь, ты* только повторяешь "ну и чо". И доебываешься до анонов, чтоб они тебе пояснили свои цели.
Что анон, которому похуй на некоторый вопрос, забыл в теме, посвящённой этому вопросу? Это действительно странно.
Тема висит в свежем, и в нее заходит не только небольшое количество фанатов буктьюба, но и другие аноны.
Странно, очень странно
Тема висит в свежем, и в нее заходит не только небольшое количество фанатов буктьюба, но и другие аноны.
Так зашел, увидел, что неинтересно, и вышел. А не устроил танцы с ачотакова на эн страниц.
Анон пишет:Тема висит в свежем, и в нее заходит не только небольшое количество фанатов буктьюба, но и другие аноны.
Так зашел, увидел, что неинтересно, и вышел. А не устроил танцы с ачотакова на эн страниц.
Как же вы рветесь, лишь бы выгнать из треда неудобных анонов, которые в чем-то с вами не согланы.
Мне интересны литературные срачи, мне интересны плагиато-срачи, мне интересны в целом писательстао и ромфант, и я люблю пожрать попкорн с авторов-ебанашек. Очевидно, что мне интересен и этот тред.
Но это вовсе не значит, что я обязан вместе с вами выть и трястись из-за того, что самиздатовское комьюнити внезапно не поддержало ваш крестовый поход.
Но это вовсе не значит, что я обязан вместе с вами выть и трястись из-за того, что самиздатовское комьюнити внезапно не поддержало ваш крестовый поход.
Так читай молча. Ты пока тут один пляшешь и продолжаешь дерейлить тред. Ни слова по теме не сказал. Мне лично тоже похуй на реакцию литсоо тм, зато ты своими душными доебками засрал весь тред.
Тред заебавших анонов дальше по коридору. Читать здесь твои асибяки никому не интересно, о чем тебе уже не один раз сказали. Иди жаловаться, как все пишут о том, на что тебе насрать, в специально отведенное место.
которые в чем-то с вами не согланы.
Так тебя* просили рассказать, почему плагиат - это ок. Перестань плясать и поясни свое альтернативное мнение, может мы тут прозреем от твоего сияющего пальта.
НУ справедливости ради, если бы какой-нибудь популярный блохер осветил бы эту тему - то, скорее всего, только бы сделал Даянчику просмотры и аудиторию.
Там бы она жалобно пожаловалась какая она бедная несчастная, как ее затравили, уже и анус не сокращается от нервов, и хомякопроцент бы прирос.
А так результат достигнут, книга нашла свое место у параши.
Как же вы рветесь, лишь бы выгнать из треда неудобных анонов, которые в чем-то с вами не согланы.
Мне кажется, ты с этой мыслью сюда пришел априори. Ты токсично отвечаешь на только негативные реплики, нормального высказывания мнения не было с твоей стороны. Плюс лично я писала тебе, что принимаю твое и вообще противоположное мнение. Я тут давно, и наоборот, люди постоянно дополняют мнения друг друга, на каждое есть противовес. Кто-то поддерживал поход, кто-то нет, после Насти Гор еще раз разделились люди. Да и громко называть это крестовым походом. Насчет Даяны разные мнения, разные до, разные после, разные как насчет блогера. Кому-то весело, кто-то выгорел, или защищает ее до сих пор, или разочарован. Да блин, иногда у одного человека мнение о ней меняется как фазы луны. Но люди не высказывали это агрессивно, они высказывали это в общее поле мнений просто, из этого и строя обсуждение, либо обсуждая объективные вопросы, не трогая разницу отношений к Даяне. Ты как будто не знаешь, кто такая Даяна, и спецом пишешь ее имя с Маленькой буквы, но как будто бы имеешь личный интерес, столько дней тут оскорбляя людей. Можно же нормально дискутировать, а не сразу подводить все к тому, что тут тема тупая и аноны тупые и всех выгоняют — это предвзято и это не так. Ты нормально можешь вписаться, но говори что-то новое и свое, про сабж, безотносительно личностей анонов тут. Штука в том, чтобы адекватно продолжать разговор, не зная точно, с кем ты говоришь, сделав упор на нормальном высказывании своего мнения и умении слушать других, а не искать в чем бы подколоть. Никто не идеален, так-то, приди и нормально поправь
Отредактировано (2023-10-22 17:46:45)
Я охуела читать тему буктьюба))) Бежала за этим инфоповодом все выходные
Теперь пришла в это тему. Архивариусу мои сердцаааааа
Меня больше всего поражает, что при таком размахе - всё молчит. Молчат блоггеры, молчат телеграм каналы.
Даже не беря во внимание личность Дайаны, её поступок просто гадок.
имхо не хотят выглядеть скандалистами/пачкаться в этом/сидеть вникать в гуглодок
Вброшу еще одного автора, из которого могли быть потянуты цитатки
В бложике, насколько помню, Даяна нахваливала Брендона Сандерсона, или по крайней мере она читала и не плевалась изо всех сил. А перевод там... местами витееватый, как раз в духе странных метафор из ГиО. Вполне возможно найдутся...
И доебываешься до анонов, чтоб они тебе пояснили свои цели.
Можешь не пояснять и пройти мимо, прикинь, какая свежая идея? Вот так берешь и молча проходишь мимо неинтересного и не совпадающего с твоим мнения.
др анон
Забавный факт в контексте темы и вскрывшихся поворотов сюжета ГиО.
Смотрю один новый, буквально свежеиспеченный, обзор на Королеву лис. И там приводится скрин, дескать в том магическом мире существует "каменная лихорадка". И Эль (внезапно персонаж Софии) сравнивает ее с серой хворью, как в книгах "ее любимого писателя-фантаста".
Наверное, этот кусок писала Даяна и ввернула в повествование отсылочку (благо тут действительно отсылка, смогла, молодец, погладим по головке - вот так и надо было делать).
Ну и для бедолаги-совы, готовящейся к очередному глобусу: фамилия персонажа, перенесшего болезнь, Горин. Забавное совпадение, учитывая, что болезнь у Мартина носила название "проклятие принца Гарина". Хотя может и образовано от "гора", но кто его знает. Может и это "отсыл_очка"
Вот так берешь и молча проходишь мимо неинтересного и не совпадающего с твоим мнения.
Посоветуй это анону-доебщику. И сам последуй своему совету заодно.
Ну, аноны, вам положено молоко за вредность! Чтение такой графомани - очень вредная работа...
Респект Архивариусу.
Чтение такой графомани - очень вредная работа...
Это закономерно. Автор графомани даже не в состоянии свои метафоры придумать. В тысячу раз обиднее было бы если б у человека был хороший сюжет и написано увлекательно, но он для красивости начал пиздить у других всякие мраморные шарики.
Вброшу еще одного автора, из которого могли быть потянуты цитатки
В бложике, насколько помню, Даяна нахваливала Брендона Сандерсона, или по крайней мере она читала и не плевалась изо всех сил. А перевод там... местами витееватый, как раз в духе странных метафор из ГиО. Вполне возможно найдутся...
Мне тоже интересно, брала ли что-то Даяна у Сандерсона, там ещё двойное комбо, ведь переводит его книги Осояну.
Вношу ссылочку на пост с реакцией на плагиат баяны в книжных тг каналах:
https://t.me/onapisalaroman/1891
Там по ссылочке надо перейти на канал ГРАФОМАНКА и посмотреть любопытные кружочки
Там по ссылочке надо перейти на канал ГРАФОМАНКА и посмотреть любопытные кружочки
Это гражданка из издательства и там шныряет наш файл? Интересненько. Но имя они по-прежнему все не называют
Но имя они по-прежнему все не называют
Не, ну там про соавторов и популярного блогера было. Кто знает, тот поймёт.