Обвинение в плагиате. У меня на руках есть заключение независимой проверки по заимствованию по всему тексту. То есть это была экспертиза, которую провели и которая является доказательством в суде.
Я, наверное, здесь прикреплю или а я в любом случае опубликую документ, в котором будет много фактических приведённых доказательств. Если вам хочется изучить этот документ, он будет в описании и в закреплённом комментарии.
Но вот это заключение я вот прикреплю сюда. Оригинальность граната и амелы составляет 99,54,да, получается процен. Это не додумки анонимов в интернете, а официальное заключение эксперта, которое, я повторюсь, является доказательством в суде.
Теперь по поводу того, где моя зона ответственности, где не моя, по поводу заимствования. Когда я отвечала в первый раз, во второй раз, третий раз, я уже даже не помню, сколько раз я отвечала, я всё время отвечаю одно и то же. У меня правда есть привычка запоминать удачные обороты. И да, какая-то часть вот этих фраз, которые я запомнила, могли без достаточной переработки попасть в черновик. Это ошибка отсутствия редактуры, а не злой умысел. Ошибки такого класса я ловлю на моменте редактуры и это исправляю. Это нормальная часть авторской работы.
Я уже опять же говорила о том, что вся, точнее, специфика моего канала, моего подхода к работе с текстами других людей, других авторов, заключается в цитировании. Если вы смотрите мой канал, вы знаете, что часто, особенно в Книжном пизце, я цитирую, я эти фразы могу перечитывать по 10 раз иногда, потому что я могу ошибиться в произношении какого-то слова, мне приходится заново всё опять озвучивать. Но не только в книжном писце какие-то фразы я вам зачитывала, блин, в прочитанном, в антиклассике. Это уже наработанный навык обращать внимание, понимаете?
Потому что это фишка моей работы, фишка моего канала, фишка вот этой вот зацикленности моей на деталях. Да, может быть, это неправильно, но это то, как работает мой мозг. Единственная моя ошибка, зная, что вот эти вот люди, скорее нелюди, наблюдают за мной и готовы из любой моей минимальной ошибки раздуть слона и устроить истерику на пол интернета, это вот выложить черновик для своих, опять же, я выкладывала для того, чтобы порадовать лояльных подписчиков и заработать денег на редактуру.
Вот это моя ошибка. И я признаю, что это моя ошибка, потому что когда за тобой наблюдают и ждут, когда ты оступишься, необходимо быть на два шага впереди и думать, э, на три шага впереди. Теперь о том, где не моя зона ответственности, кража моего текста. Люди, которые обвиняют меня в мозаичном этом плагиате, начали скандал с преступления, буквально с пиратства, потому что они буквально спиратели, украли мой текст. Я выложила черновик на After Today с запретом на копирование и скачивание только для возможности читать на сайте. Несмотря на это, хейтеры пошли незаконно скачали этот текст, то есть нарушили, мало того, что правила площадки, так ещё и закон. Но мало того, что они это сделали, украли текст и обошли запреты, они ещё и пошли заливать мой текст на кучу пиратских сайтов.
Кроме того, как бы вне моей зоны ответственности то, что могло происходить с моим текстом после этого.
Я без понятия, что с ним могли делать.
Просто ради прикола подобавлять какой-нибудь херни, дополнительных сцен, переврать куски, переписать что-то, что сбредёт в голову. Потому что я не несу ответственности за тексты и за вариации текстов, которые появляются на пиратских сайтах. Второй момент, разбор по атомам.
Хейтеры очень любят говорить, что я копаюсь в блохах чужих текстов и выцепляю, значит, какие-то фразы для аргументации в видосах своих. Но они пошли дальше. Они буквально разобрали мой текст по атомам, нашли малейшие какие-то совпадения, типа два слова совпало в предложении, плагиат, три слова совпало- плагиат. Клише совпало, плагиат. Это очень удобно, потому что чем громче заголовок, тем лучше и тем горячее будет скандал.
Третий пункт- собирание вот этих разрозненных совпадений. Часто это, вообще, как я уже сказала, общеязыковые клише в тот самый документ ужаса без учёта того, что текст не проходил редактуру, что объём у текста огромнейший. Про редактуру поговорим в дополнительном пункте, а сейчас скажу ещё относительно вот этих собираний. При беглом просмотре вот этого документа ужасов я увидела больше тридцати книжек о существовании которых я в глаза не видела, не знала, впервые вообще видела и имя автора, и название книги.
Хотя нет, вру. Одна книга из вот этого списка у меня так и была на полках. Это Робин Хоп, не цикл об Элдерлингах, а второй про, господи, как он называется, я не помню. Я его не читала. У меня есть книги из этого цикла, из этой трилогии, по-моему, но они даже ни разу не были открыты. Сейчас, сейчас я даже принесу.
Давайте вместе с вами посмотрим.
Вот эта трилогия. Магия отступника, Лесной маг и дорога шамана. Я не помню, какая из этих книг фигурировала, но, допустим, Магия отступника.
Если бы я эту книжку читала, она бы не хрустела, как минимум. Так, она выглядит как книжка, которую читали хоть одна из них.
[ __ ] я так зла. Знаете, как подбирались вообще книжки для вот этой проверки? Я вела публичный лайлип, выпускала видео с прочитанным, книжных песцов, много, топы всякие снимала. Очень удобно было взять вот эти все книжки и начать проверять.
Всё, что совпало, всё плагиат. И забавно, что как только я в одном из постов, где отвечала, упомянула об этих книжках, они каким-то магическим образом исчезли оттуда. А почему исчезло? Потому что, может быть, если часть обвинений лжи, то и остальное тоже. Нет. И здесь же важный момент. Когда хейтеров спросили, почему они доколупались конкретно до моей книги, был дан ответ, значит, что они проверили кусок книги другого автора, ничего там не нашли, значит, всё. Все остальные авторы в этом мире чисты. Даяна своровала всё вместе с буквами.
Но что удивительно, как только захотелось прижучить другого автора, ровно те же самые лица, которые травили меня и обвиняли в плагиате, нашли точно такой же мозаичный плагиат у другого автора, у Светы Поделинской, которую тоже очень хотелось им затравить. И эта же группа людей состряпала жалобы Blackбуook, собственно, где выходила книжка Светы. Слава богу, что издательство покрутило пальцем у виска и как бы идите лесом, ребята. И на этом хайп затих, потому что издательство оказалось адекватным. Как думаете,почему со мной так не получилось? Да потому что на мою защиту никто не встал.
За моей спиной не было издательства, которое бы сказало: "Выты, я была невероятно удобным объектом для травли".
Кто будет вступаться и защищать человека в изоляции? Правильно, никто. Я могла после бойкота и после всего, что прожила с блогом, рассчитывать только на свою аудиторию. Но хейтеры во главе с предводителем сделали удар по моей репутации, придумали, где можно вскрыть вот это вот социальное одобрение, которое у меня было, и ударили прямо туда, чтобы как раз отвадить тех людей, которые меня поддерживали. А ещё помню один момент. Бабка нашептала, что как-то один огрызок говорил, что никогда не будет обозревать черновики, потому что он-то уж понимает, где разница между черновиком и готовой книжкой, которая вышла в издательстве. Тем не менее, почему-то желание устроить скандал и травлю как-то перевесили это понимание.
Черновик - это неготовый текст, это заготовка, если так можно выразиться. И как же удобно отбросить ранее сказанное, чтобы устроить скандал, да? Я думаю, мне стоит поучиться такой тактике, потому что как-то стрелочка постоянно не поворачивается почему-то, вот, как говорится, кому-то можно, а кому-то нельзя. Следующий момент - это подмена понятий. Цитирование, общий штамп, клише, аллюзия и амаш - это не плагиат.
Опять же, когда один осознанный человек указал на это, в ответ было сказано следующее. Значит, я не суд, чтобы быть точным в формулировках. То есть подмена понятий была использована специально, намеренно, чтобы ввести людей в заблуждение. Сюда же отнесу, что плагиатом назвали отсылки и амажи на молот ведьм, на скандинавскую культуру и всякие легенды. И надо быть откровенно тупым, чтобы не понять, что это, [ __ ] амаш и отсылка.
Следующий момент.
Давление на меня слухами, жалобами, травлей. Вместо нормального разбирательства личного, вместо того, чтобы прийти ко мне и решить вопрос этот, эти великие разоблачатели пошли множить слухи и враньё. То количество тон лжи, которое было накидано на вентилятор, просто уму непостижимо. И особенно отвратительно на фоне этого всего ещё выглядят вот эти жалобы изподжка. накидать жалоб в after today. Привет, ребята, которые накидали жалоб.
Мне написали о том, что это было сделано, и о том, что автор Today понимают, что это не плагиат, и понимают, что текст в порядке, потому что в руководстве After Today, оказывается сидят не те же диванные разоблачатели, что и в комментариях.
Следующий момент, который хотела с вами обсудить, когда я анонсировала заключение договора с издательством Жёлтый Утёнок на издание Гранаты и Амелы, сверху вот этого документа ужасов появилась плашка, в которой было написано: "Угроза, что как только текст выйдет в печать, они выложат ещё более полный список, значит, спиженных цитат".
Ну, то есть очередное подтверждение того, что это момент, инструмент запугивания, а не какая-то война за справедливость. Вывод такой: на выходе заимствований в тексте может быть было штук 40,50 около того, но это буквально вся эта ситуация со скандалом- это наглядный пример того, как из мухи раздуть слона.
А что остаётся, если слой за слоем снимать ложь? Останется буквально кочерышка правды, из которой, ну, не получилось бы создать скандал. А его надо было создать, потому что кого бы ужаснула правда, если это такие искатели правды справедливости, почему ни один из этих людей не пришёл ко мне, если они так заботятся об этой справедливости и о том, чтобы донести до меня эту правду? вот, которую они типа отыскали.
Почему же они не пришли ко мне и не сказали: "Слушай, мы здесь нашли совпадение, почисть, пожалуйста". А потому что не нужна им никакая ни правда, не справедливость. Им нужно ощущение власти и насилия, наказание. Чтобы почувствовать себя хорошими, достойными, им нужен скандал. Нужно накачать людей ненавистью, чтобы создать вот эту вот охоту за ведьмой. И это легко сделать, манипулируя, впечатлительными людьми, скорыми на расправу. Мало ли что ли в истории примеров, когда у людей в толпе сносило крышу и они устраивали самосуд.
И что, знаете, самое забавное, на самом деле, нет, почему-то под травлю и отмену постоянно попадают одни сплошь девушки.
Ну вот чисто просто та же самая охота на ведьму, буквально просто вот меняется форма этой охоты, но контекст один и тот же. И никакая не нужна людям правда. Им просто хочется почувствовать себя рыцарями вот этими без страха и упрёка, с белыми плащами, даже если их одежда вся буквально перепачкана говном их же собственным. Плюс ложь увлекательная, яркая, быстро передаётся. Ну, собственно, так же, как и теории заговоров. А чтобы объяснить эту ложь, разобрать, опровергнуть, тебе мало того, что нужно потратить кучу своего времени, сил, нервов на то, чтобы сделать анализ, разжевать, положить в рот людям, которым уже насрали в голову, а по итогу это ещё и не достигнет мозга, потому что, правда, она не яркая, не хватает в ней хлеба и зрелищ. А ещё объяснение, это долго, нудно, скучно, и люди просто уходят. И даже а зачем им слушаеть твой ответ, если их впечатлило, их повеселила вот это вот танцы на костях. А ещё лгать - это бесплатно, а вот доказывать, что ты, блин, не осёл- это нужно, как я уже сказала, потратить свои силы, время, деньги, нервы, на ту же экспертизу, например.
Я не знаю, слышали ли вы про эту ситуацию со скандалом в обвинении, в романтизации ПДФ, в книжке Марьяны Куприяновой, что опять же удивительно, но нет, этим занималась точно та же группа лиц, которые травили меня, когда я затихла, придумали что-то ещё весёлое себе. Вот такое вот занятие. Меняем просто объекты для травли. И когда Марьяна сделала опять же профессиональную экспертизу, которая доказала, что нет никакой романтизации, абсолютно ожидаемо, что люди, которые её обвинили за бесплатно, опять же, не потратив ни капли денег своих, наболтав просто всё, что угодно, выбросив вот это вот вот эту отрыжку, начали писать, что экспертиза липовая, эксперт не эксперт. И вообще всё куплено. Эксперт армянка. Ну там национализм - это это база. Удобно, правда?
Опять же, то, о чём я уже сказала, но повторюсь, что классно, когда ты вкидываешь любое [ __ ] за которое не нужно нести ответственность, не нужно ничего доказывать. Просто вот сшиваешь где-то там что-то надёргал, тут надёргал, связал, выкинул. Жрите, не обляпайтесь. А когда человек пытается себя защитить, отстоять свою репутацию, своё честное имя, эти люди такие: "Это всё неправда, это мусор, это всё она лжёт, тут она обманывает".
Ойли. А ещё по поводу и плагиата, и того, что скандалы любят раздувать, когда дело касается девушек, вы наверняка слышали про ситуацию с плагиатом Иличевского, взданной книге, автор того куска огромные, что-то пять страниц или больше, или 15, я точно не помню, сказала, что это вот конкретно
мой текст. Стали ли бравые ребята снимать скандальные видео про Иличского и то, какой он нехороший автор? Может быть, они хотя бы начали клепать смешные мимасики и насмехаться над этим человеком. Нет, потому что, как я уже сказала, это не войны справедливости. Им не интересен плагиат как таковой, проблемы литературы. Это всё для них хрень. собачья. Они воюют не против всего плохого. Они воюют против тех, кому завидуют и кого проще уничтожить.
Здесь же вернёмся к моменту, о котором я говорила, что ложь просто плодится как гидра. Вот реально у меня в определённый момент сложилось такое впечатление, потому что большая часть вот этих людей, которые продолжают развивать травлю раз за разом, в большинстве своём это патологические лгуны.
И сейчас я хочу подсветить ещё кое-какое количество всякой херни, про который они рассказыва про меня рассказывали. И это просто я уже, по-моему, сказала, что я в определённый момент чувствовала жуткую беспомощность, которая меня просто довела, собственно, до этого состояния, когда мне нужно было ещё и менять потом, если сталоправно другой препарат, потому что ты опровергаешь одну ложь, ты приводишь аргументы, ты тратишь своё время, чтобы объяснить и сказать, что нет, ребята, вы не правы. Вот поэтому, поэтому, поэтому, поэтому они не извиняются. не признают, что они не правы. Они просто продолжают ту же тему, а сверху ещё накидывают 10 других. Давайте пойдём прямо по списку из того, что я выписывала, чтобы не забыть, потому что я столько раз муссировала это всё в своей голове, э возмущало, что я хочу это всё проговорить.
Это всё абсолютный бред, как и всё то, о чём я вам рассказала до этого, вот эти обвинения в плагиате, такие вот это вот всё. Так, первый пункт. который я себе выписывала, что я первая начала конфликты с теми, кто придумал вот эту всю хрень с разоблачениями. Это буквально ложь. Если не натягивать сову на глобус, а посмотреть реальности в глаза, я стала на ложь реагировать, на ложь и на оскорбление. Здесь же, кстати, сделаю офтоп после всего вот этого, что случилось. И после того, как я начала работать с психологом, разбираться во всём том, что происходит со мной. И в целом начала замечать паттерны, которые происходят в обществе в целом, что когда случается конфликт между мужчиной и женщиной, общественность встанет на сторону мужчины. Понятное дело, у мы уже привыкли к тому, что когда он не прав, всё равно скажут: "Сама виновата". Но ещё даже если общественность видит, что виновник виноват, как говорится, что жертва - это жертва, но если жертва неправильная, если она отвечает, если она пытается защищать себя, если она не ведёт себя как типичная жертва, не одевается вот эту вот водолазочку глазки в пол и вот вот такая вот блёклая она вся, то всё [ __ ] тебе на холодец, потому что неправильная жертва это не жертва. Вспомните хотя бы недавнее дело.
Ну как недавнее, условно недавнее, ну Эпштейна. Знаете, на что упирали его адвокаты? На то, что девушки, которые пострадали, ну, они просто потоскухие.
Если вернуться к моей жизни, то даже в ситуации, когда вот юридически всё чисто настолько, что, ну вот вот в ситуации с Кальвадосом, когда я пыталась сначала лично разрулить этот конфликт между нами и просила вернуть мне деньги, и я все скрины приложила буквально вот вот всё, что у меня было, как я пыталась урегулировать это недопонимание и этот конфликт сначала лично с ним, а потом уже вынесла это в публичный доступ, чтобы опять же достучаться, потому что он мне тупо перестал отвечать. Знаете, кому желали смерти?
Мне. За то, что я рассказала правду о том, что у меня украли деньги и не вернули, когда я просила. А коллеги
тогда в большинстве своём либо промолчали, либо ещё и добавили, что я виновата на самом деле в этой ситуации, потому что вынесла ссор из избы.
Но зато, когда на меня наехал мужик с обвинениями, с угрозами, с оскорблениями, с ложью, с переходами на личность, это меня обвинили в том, что я начала с ним конфликт. Аю окей там, [ __ ] это просто [ __ ] как, [ __ ] бесит эта ложь. Знаете, как одна недалёкая девушка рассказывала другим, потому что это же вот вот слухами земля полнится. Сейчас вам зацитирую то, как она рассказывала о начале конфликта.
Значит, это Даяна виновата. Он её не трогал, всего лишь снимал обзоры на её обзоры и её книги. Ну и подумаешь, несколько раз назвал её дурой. И не только дурой. Там как бы полный набор был. Охуенное начало конфликта я устроила просто. Пипец. А можно мне хотя бы дышать, например, чтобы не начинать конфликты? Я там не знаю. Потом его подписчики начали налетать на мой канал, писать гадости. И об этом я, кстати, говорила в видосе про бойкот. И что же у нас опять случилось с общественностью?
Общественность наградила меня званием злодейки, потому что какой-то, не буду уподобляться, нелюдь решил меня этой злодейкой сделать просто тупо для того, чтобы набрать себе просмотров, [ __ ] А идиоты, зрители стали радостно кивать и заниматься кибербулингом. Знаете, что мне хочется сказать вам всем, кто в это поучаствовал? Идите нахуй. И отдельно хочется сказать женщинам, которые поддержали эту всю вакханалию. Вы дважды идите нахуй. Следующий, значит, пункт.