Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:16:44

Marmota sapiens

№478 Слова заядлых лжецов

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер

Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.

Места обитания:

Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз

Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.

#776 2025-06-03 13:33:22

Анон

Re: №478 Слова заядлых лжецов

Анон пишет:

Имхо, Куприянова тут не при чем, речь о Даяне и ее поведении.

Мне интересно, были ли доносы на Куприянову. Если нет, то зачем Даяна вообще туда полезла, ее изначально видео никак не касалось

#777 2025-06-03 14:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, Куприянова тут не при чем, речь о Даяне и ее поведении.

Мне интересно, были ли доносы на Куприянову. Если нет, то зачем Даяна вообще туда полезла, ее изначально видео никак не касалось

есть предположение, что Куприянова просто занесла денег Даяне, потому что та светила "тьмой", и сама Куприянова говорила, что отправила книгу "ну такому офигенному блогеру". ну и чтобы постоять в белом пальто Даяна туда полезла, вспомнив, что у нее корочки юридического :teeth:

#778 2025-06-03 15:17:09

Анон

Вот это похоже на правду. Иронично, Даяна пропиарила эту малоизвестную тиктокершу, сама того не желая...

#779 2025-07-05 03:29:49

Анон

Поезд конечно уехал, но напишу на всякий случай, что когда человек сам указывает свои  личные данные, это ок, а когда их публикует посторонний без согласия - не ок и уже деанон. Даже если они в свободном доступе, это всё равно распространение.
Тут видимо обошлось, хотя мне до сих пор не ясен исход ситуации. Даяне бы ювелирно вести себя после предыдущего скандала, а она уже на новый напоролась.

#780 2026-02-08 18:12:31

Анон

Если говорить о деанонах, то Даяна делала реальный деанон у себя на канале.
Она раньше проводила сеансы ответов на анонимные вопросы. И какая-то девочка написала ей что-то про плагиат, вроде бы. И Даяна выложила в канале ее имя, фотки и, вроде бы, ссылку на инсту. И сказала, что так будет с каждым хейтером, потому что хейтеры смелые только анонимно. А потом радовалась, что в предложке этих анонимных вопросов ни одного хейтера, мол, показательная порка помогла (этот пост даже можно найти в телеге, пост с самим деаноном не нашла, водможно, Даяна его потерла).
Я уже подробностей не помню, но помню свое знатное офигение.

#781 2026-02-08 18:31:49

Анон

А чего офигевать, анонче? Это ж Даяна. Ты вспомни как она крыла матом ту художницу, которая отказалась с их злой сумкой работать? На видео с объяснениями она такая "не буду говорить её имя и никнейм". Типа вся хорошая и против травли. А в своей телеге и ФИО написала её, и обзывала не стесняясь в выражениях. Так что тут ничего нового.

#782 2026-02-08 20:57:16

Анон

Анон пишет:

А чего офигевать, анонче? Это ж Даяна. Ты вспомни как она крыла матом ту художницу, которая отказалась с их злой сумкой работать? На видео с объяснениями она такая "не буду говорить её имя и никнейм". Типа вся хорошая и против травли. А в своей телеге и ФИО написала её, и обзывала не стесняясь в выражениях. Так что тут ничего нового.

Так она и в видео слила и имя художницы, и фамилию, и даже ее девичью фамилию. Не хватало только домашнего адреса.
Меня просто неизменно поражает тот факт, что, если что-то говорят про нее, там ор выше гор стоит. Но себе она, блин, разрешает все: и травлю, и деаноны, и считает, что она права. У нее как будто за это отвечают разные полушария и не передают друг другу информацию.

Кстати, не помню, писали тут или нет, но Даяна расторгла договор с "Желтым утенком". Официальная причина – ее плохое состояние и нежелание напоминать себе о травле. Но, возможно, в конце концов стало ясно, что переписать все стыренные цитаты будет просто нереально.

#783 2026-02-08 20:58:02

Анон

Жёлтый утёнок ещё существует??

#784 2026-02-08 21:27:56

Анон

Ну, Даяна писала о расторжении контракта в январе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума