Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер
Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.
Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.
Места обитания:
Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз
Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
Сейчас смотришь на эти ее рубрики - "писательское реалити", "книжный творец", "мудрец", блядь, и такой смех разбирает.
Мне еще хочется видос по редактуре алхимика посмотреть повнимательней, да жаба душит покупать доступ, еще и на бусти регаться для этого
Отредактировано (2024-05-27 17:27:32)
Мне еще хочется видос по редактуре алхимика посмотреть повнимательней
Что она собирается раскрыть в этом видео? Плач Ярославны Даяны по стоимости всех редактур "Золсума" уже где-то был ("Мы с Софией отдали столько-то и столько-то денег и бла-бла-бла"). На Громелу она вроде бы тоже искала редактора. То есть сама она не редактирует. О чем будет видео, любопытно?
Отредактировано (2024-05-27 17:46:51)
Что она собирается раскрыть в этом видео?
Речь про старое видео, оно раньше видимо было на ютубе, но сейчас только на бусти доступно. В теме писателей-буктюберов был скрин с него, там было сравнение старой версии текста и новой (самого начала алхимика).
Речь про старое видео, оно раньше видимо было на ютубе, но сейчас только на бусти доступ
Правда? А Даяна не объясняла, почему решила так сделать?
Правда? А Даяна не объясняла, почему решила так сделать?
Анону сегодня не успелось скрины подготовить, прошу понять-простить.
Но пару моментов уловить удалось:
- Хроники черного солнца возможно нас когда-нибудь ждут. Карта, которая использовалась для ГиО видимо сначала была ориентирована на Хроники (они очень похожи). Плюс там был/а Авалон, как нейминг, но хз чего.
- Насколько помнится, Даяна возникала в сторону Софии за то, что та какие-то промоматериалы показала раньше срока (кому интересно, можете поискать в теме Писателей-буктьюберов, меня не хватит уже чтобы найти заново пруф). Та же Даяна: показывает расписанный сюжет третьей книги, который легко запаузить и вытащить оттуда десятки спойлеров (и очень-очень просит не паузить и не читать - нахрен тогда это вообще перед камерой распахивать и спустя секунды две-три стыдливо прикрывать ручками?). Но это другое конечно же.
- Работа по ГиО в тот момент уже в большей мере велась на компе. Так что да, цитатки скорее всего не в бумажном виде. Возможно поэтому их так много.
Возможно поэтому их так много.
цитат много (и в целом количество и по объему каждой) не из-за перехода на цифровой формат, а из-за того, что кое-кто попросту охуел от собственной безнаказанности, раз с тонной плагиата проканало в издатой злой сумке, которая умудрилась пройти редактуры и за руку на пиздилове издательство не поймало
В теме писателей-буктюберов был скрин с него, там было сравнение старой версии текста и новой (самого начала алхимика).
Этот анон скорее всего была я, у меня вроде до сих пор есть доступ, но я не разобралась, как вытащить с бусти.
Степень охуения пробила потолок. На ютуб я это заливать не буду, но страна должна знать всю мощь лапищ Архивариуса.
Пиздец.
Степень охуения пробила потолок. На ютуб я это заливать не буду, но страна должна знать всю мощь лапищ Архивариуса.
Анон изучающий блокнот: добавлю, что нашлись выписанные цитаты из фильмов. Не адресованные к ГиО (в основном для Хроника, как понимаю, предназначались), так что часть чистых кусков может быть тем, что не индексируется никак по текстам.
Особенно не верю в самостоятельно написанную сцену неудачных родов.
спасибо. йоооптваю
Э-эа, простите, что мешаю охуевать, но а чего вы ожидали?
Когда листаешь гуглдок, там масштабы как-то не так заметны, а тут, имхо, просто нагляднее видно.
мама мне страшно
Полная страница из копипаста, это пиздец
Полная страница из копипаста, это пиздец
Оно точно живое, не ИИ?
Возможно это приносили в самом начале цитатгейта.
Речь идет о видео двухгодичной давности, где засветился блокнот - https://youtu.be/hyIn7EEztBc?t=1281
Анон изучающий блокнот пролюбился и снес случайно картинку с первым паком цитат.
Чуть позднее будут подборочки, по еще 4-5 скринам, ибо есть что оформлять
Частично разобрано.
Не сказать что все, если есть аноны с желанием и опытом улучшения видосов, чтобы получить больше четких скринов, будет интересно поглядеть. Моя картошка не сможет.
Жесть. Это не писательство, а какое-то безумное коллажирование.
Тут еще и Моцарт...
- ты а порядке?
- да, он мне чуть хер не отстрелил
- о, ну попади он в такую крохотную мишень, я бы переманил его к нам
Второсортные шутки копипастить - это еще больший сюр.
Мой талант фальшивит
Эх, спешка-спешка, и упущен заголовок на спойлере про Моцарта.
Отдельное что хочется добавить: некоторые цитаты не просто переписаны, они снова "адаптированы". У автора "Мне", в блокнотике "ей" и т.д.
Забавно из этой цитаты вырезано в троеточие слово "девственность"
Приворот, да не тот (СИ), Алекс Найт:
Мне стало почти жаль его. Но не до такой степени, чтобы предложить свою девственность в качестве компенсации его страданий.
Падаждите, она наворовала ЕЩЁ И И ИЗ ПЕСЕН?
Слышали бы вы мой ор сейчас!
Я не был готов!
Отредактировано (2024-05-28 22:25:56)