Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер
Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.
Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.
Места обитания:
Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз
Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
Сходите за меня, я стеснительный
Тебе надо, ты и иди.
Но на редактуре Громелы она, кажется, вычищает весь пиздинг. По крайней мере, переформулирует так, чтобы его уже нельзя было обнаружить и определить как плагиат.
Судя по тому, что она пишет, она просто вычищает откровенные тупости и кривости. Часть тупостей родилась из попыток перефразировать спизженные цитаты, так что они могут пойти под нож, но не думаю, что она специально будет их убирать. В конце концов, их так много, что вряд ли она сама помнит, что ее творение, а что Мартина и Хоббс. Разве что будет сидеть и сверяться с документом анона-архивариуса.
Мне кажется, результат будет, как в Злой сумке - там попизженное тоже нашлось, но было видно, что оно было частично облагорожено редактурой.
А можно внести, хочется посмотреть, улучшилось ли качество текста или как обычно.
Др. анон, но могу принести что нашла.
Ещё
Судя по тому, что она пишет, она просто вычищает откровенные тупости и кривости.
Ну как вычищает — шило на мыло меняет. Причём не только в плане языка, но и сюжета. Вот ей указали на тупость понтов старосты деревни, она его заменила на барона. То, что сцена от этого стала ещё тупее, её не волнует
Мне кажется, никто там не сидит и намеренно не выискивает попизженные цитаты, чтобы перефразировать. Лучшее, на что можно надеяться — редактор исправит косноязычность Даяны, но зная, как она относится к любым попыткам "влезть" в её текст...
Ещё на тему из забавного:
"Хороший редактор - это не только редактор, но и иногда проводник соединяющихся пазлов)))
Обожаю это чувство озарения, когда понимаешь, что два кусочка в тексте не просто сходятся логично, а сходятся идеально! Как будто так всегда и было 😱"
Замена «проверят девичество королевы» на «обследуют». Ахуенно важная правка
Ну, кое где текст правда становится лучше, но будет забавно, если редактор, наоборот, улучшая Даянин язык сделает цитаты ближе к оригиналу
Надеюсь не офтоп, но обследуют девичество звучит не лучше, может наверно подтвердят девственность. Хотя тут как не крути а конфетку не сделаешь.
Др. анон, но могу принести что нашла.
Ну не сказал бы, что это основательная редактура. Ну и как я и думал, лучше не становится.
Надеюсь не офтоп, но обследуют девичество звучит не лучше, может наверно подтвердят девственность.
Обследовать можно конкретный предмет или индивида. А девичество - это состояние, его можно проверить, как правильно написала Даяна, но не обследовать.
Обследовать - это вообще уже такой почти канцелярит, когда надо оглядываться на то, о каких людях в каком времени идет речь. Может быть ок, но вообще не в этом случае.
"Хороший редактор - это не только редактор, но и иногда проводник соединяющихся пазлов)))
Обожаю это чувство озарения, когда понимаешь, что два кусочка в тексте не просто сходятся логично, а сходятся идеально! Как будто так всегда и было 😱"
Великолепная логика!
Редактор пишет: не могла же мать ебнуть его железякой?
Даяна восторженно отвечает: да-да, именно железякой и именно ебнула!
От того, что багор не весь металлический, а частично, ситуация лучше не становится. Я бы сказала, что она становится даже хуже, потому что получается, что мать всадила Демьяну по лицу не просто палкой или металлическим прутом, а палкой с крюком на конце.
Отредактировано (2024-05-09 15:53:47)
Как жаль, что никакая редактура не спасёт этот сюжет. Король решил устроить фейковую свадьбу, отправив на неё своего брата-бастарда вместо себя, чтобы убить королеву и объявить войну, в то время как королева решила устроить фейковую свадьбу, отправив на неё свою фрейлину, чтобы та родила ребёнка от короля и убила короля, а королева могла объявить войну и посадить этого ребёнка на трон враждебного королевства.
Охуенная комедия.
Да вообще, я не хочу сказать, что так делать нельзя, но... Даяна хотела писать сюжет "инквизитор/ведьма". Окэй. А нахуа было городить на этот сюжет государственные интриги? Будь речь об одной стране, инквизиции и ведьмах в подполье, было бы проще не обосраться и нарастить деталей, которые бы работали на раскрытие идеи и образов. Ну, кто-то бы, может, и вывез, но тут - как будто Даяне побоку на самом деле ключевой троп, ей хочется принцев-бастардов, фрейлин, королев, платьев и войну, как у Мартина. В итоге магию и религию вообще можно смело выкинуть нахуй, в сюжете ничего не поменяется.
Как немного пишущий анон, могу понять, потому что
Учитывая Даянины методы (увидела — понравилось — утащила в попису, несмотря на то, что оно там нужно, как собаке пятая нога), вполне вероятно, она просто слепила Громелу из тропов и кусков сюжета, которые ей понравились.
Как немного пишущий анон, могу понять, потому что
Ну, анончик, как немного пишущий и много читающий, смотрящий и играющий анон, я и не утверждаю, что сову натянуть нельзя. Вероятно, можно даже так, что будет сидеть, как влитая. Позже даже попробую прикинуть, мне интересно. Но у Даяны сова треснула, сюжет разваливается на два разных
ну и тренировалась бы она на кошках на зарисовках/рассказах, если уж ее проперла какая-то конкретная сцена/идея. на кой черт нужно было сшивать из этих огрызков, никак друг с другом не согласующихся, монстра Франкенштейна, гордо воруя вдохновляясь цитатами (в количестве) из других произведений?
Ну это уже какие-то философские вопросы Зачем Даяна написала очень плохой роман, когда могла бы не писать очень плохой роман?
Можно попробовать порассуждать, но это опасно близко к тому, за что закрыли тред писателей-буктуберов, потому что ответ лежит где-то в душе автора.
А туда залезть не получится.
ну и тренировалась бы она на кошках на зарисовках/рассказах, если уж ее проперла какая-то конкретная сцена/идея. на кой черт нужно было сшивать из этих огрызков, никак друг с другом не согласующихся, монстра Франкенштейна, гордо воруя вдохновляясь цитатами (в количестве) из других произведений?
Потому что с рассказиками, на которых набиваешь руку, гораздо сложнее стать the Издатым Автором. Немножко оффтоп, но современные YA авторы так любят с наскока писать целые романы, и чтобы ещё это был двух- или трёхтомник, и как-то забывают, что даже известные и признанные писатели обычно начинали с публикации рассказов всяких.
Разве что будет сидеть и сверяться с документом анона-архивариуса.
Черновик остался не до конца перенесенным в основной док (а на него ссылку кмк сложнее найти)
Вот можно будет на нем проверить, если кто-то из анонов сможет получить печатную версию
Там конечно не самые сильные цитаты, но некоторые весьма яркие
Отредактировано (2024-05-09 19:42:11)
Там конечно не самые сильные цитаты, но некоторые весьма яркие
халтурно замаскированные (цвета другие) описания платюшков из ПЛиО, например хотя по сути на пинтересте столько картинок красивых платюшков подходящих под ее испано-англию, но нет... надо же какмартин
Вообще, так пытаешься понять, что хотел сказать автор - и не получается. Тогда пытаешься понять, на что автор пытался подрочить - и ваще хуйня получается. Кинки соплями склеены.
ППКС, анон. Это даже как порево несостоятельно, потому что от тамошних сексов падает всё, что только может упасть.
Отредактировано (2024-05-09 20:07:22)
ППКС, анон. Это даже как порево несостоятельно, потому что от тамошних сексов падает всё, что только может упасть.
Ага. Включи ролик типа "здравствуйте, я сантехник, показывайте, где труба забилась" - все равно больше мозговой работы увидишь