Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-01-12 16:00:41

Анон

Re: Цитатагейт и плагиат в писательской среде

Анон пишет:

Так тоже дела не делаются, не опираются блин умные люди полностью на один источник до мелочей.

Не, анон, с этим я не спорю. Но в контексте прямого плагиата с выдиранием целых абзацов, всё же, Яхиной хватило соображалки рерайтнуть, а не тащить с позиции "это такая литературная игра" и "пусть блогер радуется, что его увековечили у гения".

А так да, единственный передранный источник и дутьё щёк, что лично исследовала и рыла хоботом материал, отражает уровень этой "боллитры". Емнип, Юзефович метко сказала про "Эшелон", что основная проблема в книге не передранные жж-посты, а общая форма "комфортной сказки", которая вроде про страшную боллитровую тему, но  так, чтобы читатель в своём уютном кресле не переживал лишний раз и не терял ощущение уюта.

#202 2025-01-12 21:17:31

Анон

Охренительные открытия продолжаются.
В тексте Иличевского нашли перелицованные цитаты из Платонова. Страницами.
https://meduza.io/feature/2025/01/12/vo … rokololsya

Фигли нам, лауреатам Большой книги, кусками драть.

В тред призывается анон с программой, искавший плагиат у Даяны!!! Дорогой анон! А не хочешь ли ты прогнать через программу текстики Иличевского?

Отредактировано (2025-01-12 21:21:06)

#203 2025-01-12 21:52:27

Анон

Анон пишет:

В тексте Иличевского нашли перелицованные цитаты из Платонова. Страницами.

Это просто праздник какой-то. Этот Иличевский реально Даяна, только в профиль, даже оправдашки те же самые. Прям хоть вспоминай ключи от мордокниги и вноси сюда его оправдашки для истории.

По мнению писателя, упоминания Гавриловой в разделе с благодарностями достаточно, а в случае переиздания романа «7 октября» в новой редакции текста «ни следа от АГ не останется». Беседуя с подписчиками в комментариях, Иличевский заявил, что «напрочь потерял веру в человечество», а также что он молчал, когда у него «перли и сюжеты, и идеи, и сценарии, и синопсисы». По его словам, в этой ситуации он «сделал все, чтобы никто не обиделся — однако нет».

Беднягу обидели, беднягу расстроили, а ещё у него самого пёрли, а он благородно молчал!11

#204 2025-01-12 21:57:27

Анон

Анон пишет:

перли и сюжеты, и идеи

А идеи без воплощения ваще-т объектами авторского права не являются.

#205 2025-01-12 23:57:47

Анон

А чего это он так благородно молчал? Не хотел себя палить? На воре шапка горит?

Аноны, вот я блин фикрайтер. Пишу по чужому миру. На фб несколько раз писала с сокомандниками по одной идее - кстати очень разные тексты получались. Больше того, для меня нормально что люди перелицовывают фанфики в ориджи и издают их. Потому что это их истории. И в этих случаях как правило автор и не скрывает опоры и переделки сейчас.

Но вот когда такой тупой недокопирайтинг кусками, тихушничество, кривая недопеределка... Это же тупизм!
Ты сука писатель, ты взял идею, так расскажи ее сам! Своим стилем, своими или героя словами! Опирался на кого-то - скажи, покажи честно. Поблагодари, сука!
Так ведь нет!
Черт, как мне подпалило хвост.
И тот мудила, который "да у журналистки брать нормально" тоже взбесил.

#206 2025-01-13 00:13:25

Анон

Анон пишет:

И тот мудила, который "да у журналистки брать нормально" тоже взбесил.

Мне прям интересно, какой там обоснуй. Журналистка не писатель, авторских прав на текст не имеет? Что он вообще сказать этим хотел?

#207 2025-01-13 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Журналистка не писатель

Ну да, так и оправдывался. Она, мол, просто описала происходящие события.

#208 2025-01-13 00:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Журналистка не писатель

А фотограф просто сфоткал реальность  :evil:

#209 2025-01-13 00:48:14

Анон

Действительно, банальные извинения снизили бы градус горения значительно.
В чем проблема подобных людей и что у них в голове, никогда, видимо, не пойму.

#210 2025-01-13 01:08:42

Анон

Анон пишет:

Ты сука писатель, ты взял идею

Так он не идею взял, в этом и проблема. Он взял воплощение этой идеи.

#211 2025-01-13 01:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сука писатель, ты взял идею

Так он не идею взял, в этом и проблема. Он взял воплощение этой идеи.

Вот да, ты прав, он взял воплощение _вместо_ идеи.

#212 2025-01-13 09:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Журналистка не писатель

Просто описала, съездив в зону боевых действий в каске и бронежилете и подвергаясь риску. А этот паразит ещё и спросил её - а вы почему роман не написали?
Кстати, раньше он стирал комменты и банил, но вчера он их закрыл.

Анон пишет:

Вот да, ты прав, он взял воплощение _вместо_ идеи.

Протестую, у него была идея. "Я хочу стричь популярность и бабло на вашей коллективной травме, происходящей в прямом эфире". Очень древняя и почтенная идея  :sacrasm:  :fury:

#213 2025-01-13 09:50:28

Анон

Анон пишет:

А фотограф просто сфоткал реальность

Вот ты удивишься (или нет), но такие люди тоже существуют. У меня отец как-то в давнем споре выдал, что фотографы не должны возмущаться, если их фотки обрисовывают и зарабатывают на этом деньги, ведь они просто переложили реальность на фото.

#214 2025-01-13 11:57:56

Анон

Анон пишет:

В чем проблема подобных людей и что у них в голове, никогда, видимо, не пойму.

Корона упадёт же.

Анон пишет:

Журналистка не писатель

Журналистка женщина. До того, как всплыли цитаты из Мурзина, сам киломэтр и его соратники отгавкивались втч и тем, что журналист-КА полезла за быстрой славой на Настоящего Заслуженного Писателя, мол, вместо того, чтобы самой чего-то добиться, решила на повесточке по-быстрому хайпонуть.
Только когда выяснилось, что киломэтр пиздил и из собрата по форме члена, захлопали глазками и стало как-то неудобненько, киломэтру пришлось слезть с табуретки "пошла нах, плебейка" и начать выдумывать более сложные оправдашки про бессознательную комбинацию из прочитанного.

#215 2025-01-13 12:02:48

Анон

Что за бред, даже когда выяснилось, что он пиздил и у мужчин, писатель не извинился, и хомячки не перестали его оправдывать.
Форма оправдашек изменилась потому что оба у кого он пиздил уже в могиле, и в попытке хайпануть их уже не обвинишь.

#216 2025-01-13 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Что за бред, даже когда выяснилось, что он пиздил и у мужчин, писатель не извинился, и хомячки не перестали его оправдывать.

Я не говорю, что он извинился. Я говорю, что пришлось сменить тактику с явным акцентом на том, что ноунейм-женщина пытается на нём похайпиться, на "это не я, это подсознание, и вообще, у меня тоже крали, а я молчал!"
Возможно это совпадение, и  если бы нашли плагиат из мёртвой писательницы, он бы так же выкручивался. Но пока не нашли плагиат из Мурзина, оправдашки здорово воняли обесцениванием обкраденной именно за форму письки.

#217 2025-01-13 12:44:57

Анон

Анон пишет:

тактику с явным акцентом на том, что ноунейм-женщина пытается на нём похайпиться

Анон пишет:

оправдашки здорово воняли обесцениванием обкраденной именно за форму письки.

Пруфы, анон. Вноси конкретные высказывания сабжа, а не свои ощущения. А то пока из-за формы письки тут рвешься только ты.

#218 2025-01-13 12:51:07

Анон

Анон пишет:

А то пока из-за формы письки тут рвешься только ты.

:really:

Соррян, обратно на фейсбук не полезу. Можешь у Михалковой глянуть, она тоже отмечала в разборе, что повестка вылезла, откуда не ждали.

#219 2025-01-13 13:57:50

Анон

Я другой анон, но тут один способ точно удостовериться - прогнать его тексты через антиплагиат, найти что-нибудь украденное у мертвой писательницы и посмотреть, как будет оправдываться за это.
Самым формописечным мне из фейсбука показался не сам сабж, а какой-то маститый хуй, который накропал статью как бы немножко в осуждение сабжа, но все же белоплащевую.

#220 2025-01-13 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Самым формописечным мне из фейсбука показался не сам сабж, а какой-то маститый хуй, который накропал статью как бы немножко в осуждение сабжа, но все же белоплащевую

Ага, он там прямо заявлял, что журналистка возбухала зря и у нее можно брать, пусть спасибо скажет что в вечности осталась.

#221 2025-01-13 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Самым формописечным мне из фейсбука показался не сам сабж, а какой-то маститый хуй, который накропал статью как бы немножко в осуждение сабжа, но все же белоплащевую.

Эдельштейн? https://lechaim.ru/events/delo-o-cherepahe/   тут всё прекрасно

#222 2025-01-13 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Эдельштейн? https://lechaim.ru/events/delo-o-cherepahe/   тут всё прекрасно

Ок, теперь я пожалуй тоже начинаю видеть сексизм.
Зато благодаря этой статье узнала что Иэна Макьюэна тоже обвиняли в плагиате. Мне это писатель когда-то нравился, надо будет поискать.

#223 2025-01-13 16:10:48

Анон

Но антиплагиат к текстам Иличевского применить явно пора.

#224 2025-01-13 17:24:02

Анон

Я прочитала этот роман (новеллу?), мне не понравилось, что было ожидаемо, потому что жанр в принципе не мой, но касательно плагиата и сносок: в тексте есть цитата, строго оформленная как цитата, гг вспоминает кусок текста, который приписывает Александру Меню. Я не читала всего Меня, но как-то этот кусок слишком диссонирует с тем, что Мень говорил о Достоевском, людях и русской литературе, не может тут быть ситуация, так сказать, обратная цитатному плагиату? Выдумал и дал реальной персоналии?

Скрытый текст

#225 2025-01-13 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Я не читала всего Меня, но как-то этот кусок слишком диссонирует с тем, что Мень говорил о Достоевском, людях и русской литературе, не может тут быть ситуация, так сказать, обратная цитатному плагиату? Выдумал и дал реальной персоналии?

Если загуглить кусок цитаты в кавычках (т. е. точное вхождение), то выдает ссылки только на самого Иличевского, да, вот этот сайт https://blogs.7iskusstv.com/?p=124215 и собственно "7 октября" на ЛитМире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума