Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-01-19 23:11:59

Анон

Re: Цитатагейт и плагиат в писательской среде

Анон с программкой тут, но выпал из информационной повестки. Если составите список с чем конкретно сравнивать тексты этого Ильичевского - сделаю

#277 2025-01-19 23:16:50

Анон

К слову, ради развлечения сравнивала книги Арден с разной фэнтезей у которой она якобы что-то содрала, Powerless с Red Queen в оригинале, Клятву мертвых теней с орудиями смерти (в отзывах писали, что автор слизала сюжет) и Цветок вампира аконит с сумерками. Везде по нулям. Никаких совпадений. Но программка несовершенна, достаточно окончание или порядок слов изменить и уже не поймет

#278 2025-01-19 23:26:14

Анон

То есть програмка выявляет лишь самый наглый прямой плагиат. Отсюда мораль: авторы, переиначивайте копируемое!

#279 2025-01-24 00:32:48

Анон

Ахуенный поворот сюжета!!!!

https://t.me/bookngrill/8023

#280 2025-01-24 00:37:26

Анон

Эм. Высосанное из пальца. Иличевский не имеет к этой мистификации никакого отношения, а сами тексты этой Асии Несоевой не плагиат, а, наверно, уместней называть это пародией.
Наша литературная тусовочка вновь обосралась, не опознав цитаты из классиков, не считая всего остального.

#281 2025-01-24 01:00:15

Анон

Анон пишет:

Эм. Высосанное из пальца. Иличевский не имеет к этой мистификации никакого отношения, а сами тексты этой Асии Несоевой не плагиат, а, наверно, уместней называть это пародией.
Наша литературная тусовочка вновь обосралась, не опознав цитаты из классиков, не считая всего остального.

А надо наизусть знать все-все рассказы Чехова? Даже не самые штучные обороты типа «с поношенным лицом»?
:really:

#282 2025-01-24 01:11:53

Анон

Анон пишет:

А надо наизусть знать все-все рассказы Чехова? Даже не самые штучные обороты типа «с поношенным лицом»?

Когда это твоя работа - таки да. Среди тех, кто читали эти опусы, были  знатоки литературы. Ну, мне так кажется. это ж интеллигентская публика. Я себя к ней не причисляю и Чехова в общем-то не люблю. И то, что среди них не нашлось никого, кто опознал бы довольно странный для современной статьи кусок, мне кажется забавным.

#283 2025-01-24 01:17:40

Анон

Анон пишет:

Когда это твоя работа - таки да

Эм, нет. Среди филологов, критиков, писателей нет такой обязанности. Попросту невозможно помнить наизусть все собрания сочинений всех классиков. Обычно в деталях помнят базу — Онегина, Гамлета и тд.

Анон пишет:

довольно странный для современной статьи кусок

Но он не странный. В нём нет ничего, что не мог бы написать современный  журналист.

#284 2025-01-24 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Обычно в деталях помнят базу — Онегина, Гамлета и тд.

Тогда неудивительно, что никчемушник Быков - звизда литературоведения.
Я не говорю, что каждый должен знать все, базу о которой ты говоришь, должны знать все образованные люди, по идее это школьная программа. Но что среди читавших не нашлось знатоков Чехова - нет, не верю. Ну, или это знатоки "базово"

#285 2025-01-24 19:25:23

Анон

Но это не цитата :smoke: . Это именно та самая переделка, которая не считается плагиатом.
Зацепиться можно разве что за поношенное лицо, в остальном там нет ничего специфически чеховского.

Анон пишет:

звизда литературоведения.

Ты только литературоведам об этом не говори. Из него что литературовед, что историк.

#286 2025-01-24 19:28:03

Анон

Ну это поп-литературоведение, как есть поп-психология.

#287 2025-01-24 19:38:43

Анон

Интересно что Быков вроде считается умным и знающим...

#288 2025-01-24 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Интересно что Быков вроде считается умным и знающим...

Смотря кем. Профессионалов он бесит пиздобольством, передёргиванием, упрощением. Научного значения у его работ о литературе нет.

#289 2025-02-11 01:29:32

Анон

В тг канале "токсично в литсоо" поймали Светлану Поделинскую на копировании информации из бложиков и статей для своей вампирской пописы.
Местами качество "цитирования" вызывает сомнения, но некоторые совпадения удивительны и мало похожи на случайность из-за своей структуры и используемых оборотов.

Сама Светлана, историк закончивший МГУ, заявила следующее:

Привет, ребятишки! Я это даже комментировать не буду. Если ренессасные барельефы у вас плагиат, то я не знаю даже... Какие-то новые из головы выдумать надо?
Естественно я использовала какие-то книги и статьи в качестве источников. Я не была внутри Оксфордских колледжей, поэтому да, я читала соответствующую литературу. Смотрела картинки. Но писала я своими словами.

Я не вижу, потому что этого нет. И кто сказал, что этнографическую статью про упырей нельзя использовать в качестве источника?

У меня художественное произведение, а не диссертация, поэтому я имею право использовать в качестве вдохновения что угодно. И не обязана указывать ссылки на источники.

Часть 1.

Скрытый текст

#290 2025-02-11 01:37:49

Анон

Светлана Поделинская и ее:

У меня художественное произведение, а не диссертация, поэтому я имею право использовать в качестве вдохновения что угодно. И не обязана указывать ссылки на источники.

Часть 2.

Скрытый текст

#291 2025-02-11 02:30:53

Анон

Это та Поделинская, которая до этого приходила сраться в это соо на 1500 комментариев?
Ну она прямо скажем не блещет интеллектом.

#292 2025-02-11 10:27:06

Анон

Неплохо! Ну и зря имхо в конце книги не указан этот Список Использованной Литературы, придало бы веса :yolka:

#293 2025-02-11 11:38:21

Анон

Анон пишет:

зря имхо в конце книги не указан этот Список Использованной Литературы, придало бы веса

Вот именно. Накинула бы понтов, что не просто так это все, а рисерч проводила  ;D

#294 2025-02-11 17:31:20

Анон

Анон пишет:

зря имхо в конце книги не указан этот Список Использованной Литературы

Да, пожалуй!))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума