Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-01-13 20:05:52

Анон

Re: Цитатагейт и плагиат в писательской среде

Анон пишет:

Выдумал и дал реальной персоналии?

Похоже да, я в какой-то период активно читала Меня и нигде ничего подобного не помню. Кажется, пиздеж.

#227 2025-01-13 20:55:43

Анон

Штож, он тоже уже давно умер, никто не спросит, что за дела.

#228 2025-01-13 21:04:09

Анон

Анон пишет:

не может тут быть ситуация, так сказать, обратная цитатному плагиату?

Анон тоже интереса ради прогугли и прояндексил (яндексовский ии утверждает, что автор Ильичевский) по предложению и по-разному, тоже нашел только Ильичевского.

Но яндекс нашел мне ещё уютную вкашечку мэтра, где эта цитата запощена уже без обрамления "из Меня", как личная авторская мудрость  https://vk.com/wall7988867_473
Похоже,  надо всерьёз копаться в мордокниге, там должно быть нажористо

ps. Пролез в мордокнигу кпц почему все соцсетки такие кривые-косые, там тоже зацепившая анона простыня яко бы от Меня в посте без оформления, как цитаты  =D

Отредактировано (2025-01-13 21:20:50)

#229 2025-01-13 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Если загуглить кусок цитаты в кавычках (т. е. точное вхождение)

А по гугл-книгам не пробовал искать?

#230 2025-01-13 22:21:42

Анон

Анон пишет:

А по гугл-книгам не пробовал искать?

Дранон, поискал, ничего. Если искать не жестко, выдаёт рандом про Достоевского.

#231 2025-01-13 22:26:36

Анон

Анон пишет:

Я не читала всего Меня, но как-то этот кусок слишком диссонирует с тем, что Мень говорил о Достоевском, людях и русской литературе

Мне тоже так кажется. У Достоевского и Толстого его больше интересовала тема христианства, а не ебабельности персонажей. Не могу представить себе контекст, в котором могла бы появиться такая реплика. Ну и по стилю как-то не очень похоже на лекции Меня, если честно. Да и вообще на отрывок из лекции. Больше на неофициальный разговор двух диссидентов за рюмкой чая на кухне.
Была бы рада ошибиться, конечно, но по-моему мэтр зачем-то приписал Меню свои слова. Вот только зачем?

#232 2025-01-13 22:39:09

Анон

Анон пишет:

Таким образом, закрадывается догадка, что проблема русской классической литературы — трудность антропологическая. В ней встретились не на жизнь, а на смерть — три вида сапиенс: герои Толстого, уроды Достоевского и усталые люди Чехова. Кто победил — мы знаем. Более того, мы знаем, кто побеждает и сейчас

Так кто победил-то? Нешто уроды?

#233 2025-01-14 14:14:23

Анон

Анон пишет:

В тред призывается анон с программой, искавший плагиат у Даяны!!! Дорогой анон! А не хочешь ли ты прогнать через программу текстики Иличевского?

Я не тот героический анон, но, насколько понимаю, там скрипт сравнивает два конкретных текста. То есть, чтобы прогнать через него Иличевского, нужно хоть примерно знать его круг чтения.

#234 2025-01-14 22:36:54

Анон

Анон пишет:

но, насколько понимаю, там скрипт сравнивает два конкретных текста

именно так /дранон/
интереса ради можно прогнать те тексты, которые уже спалены, как источники: анон вангует, что выловили далеко не всё втч и из них, но тут уже зависит от желания заморачиваться анона-скриптовода

#235 2025-01-15 13:30:56

Анон

а) После сравнения с очевидными примерами из Александра Меня становится ясно, что это не тот человек, который будет говорить про «патологичность созданных Достоевским проблем» и «клубок нездоровья».
https://flibusta.is/b/221618/read#t5
Да и простой читатель, открывавший Достоевского, хмыкнет от таких характеристик.

б) Если автор не демонстрирует привычку собирать в бложик голые цитаты без ссылок (просто потому, что понравились), логично заключить, что фрагмент собственный и неиронично выписан как нечто умное.

в) Зачем приписывать эти рассуждения конкретной личности? Может быть, это какая-то шутка для своих (или срач среди своих). Может быть, сумасшедший автор сводит счёты с персонажами, явяляющимися его воображению («Если вы не знали, настоящая фамилия Горбачёва — Вексельштейн. Да-да-да».). Может быть, рассказчик в книге специально придуман таким вруном.

г) Не исключено, хоть и маловероятно, что это всё постмодернистская игра, и сопоставление третьего слова с конца в последнем абзаце с третьей фразой в кавычках пятой главы всё объяснит про реальные и выдуманные цитаты дотошному читателю. Правда, такой автор, расставивший ловушки по тексту, скорее всего, только загадочно улыбался бы в ответ на вопросы.

#236 2025-01-16 22:53:43

Анон

Аноны, для Иличевского наступили последствия. Альпина-проза изымет из продажи и уничтожит бумажный тираж. В электронные книги вносятся поспешные правки.

Мне не хватает знаний определить что это означает в перспективе, но как минимум издательство понесет убытки, плагиатор лишится выплат роялти, издание следующих книг наверняка под вопросом.

#237 2025-01-16 22:56:03

Анон

Новости про Даяну. Даяна радостно трубит о сотрудничестве с издательством Жёлтый утёнок - микроиздательство на три названия. Плагиат их не смущает, его типа обещают убрать при редактировании.
Издательство само по себе сомнительное. Но оно ещё и превентивно банит критиков издания и Даяны.

#238 2025-01-16 23:03:12

Анон

Анон пишет:

Не исключено, хоть и маловероятно, что это всё постмодернистская игра, и сопоставление третьего слова с конца в последнем абзаце с третьей фразой в кавычках пятой главы всё объяснит про реальные и выдуманные цитаты дотошному читателю.

Читать не как "цитата Мéня", а как "цитата меня́" :troll:

#239 2025-01-16 23:07:00

Анон

Анон пишет:

Но оно ещё и превентивно банит критиков издания и Даяны.

Выстрел себе не в ногу, а сразу в голову.  :lol:

#240 2025-01-17 02:52:26

Анон

Быков о скандале с Иличевским высказался

Скрытый текст

таймкод 39:35 примерно, последние минуты видоса.
Плагиат вроде не отрицает как факт. но считает что нужно учесть ментальное состояние, понять ЗаЧем И. это сделал, не подозревать его  предыдущие работы (лол), и вообще не асуждать а в суд идти!

Отредактировано (2025-01-17 02:55:16)

#241 2025-01-17 07:21:09

Анон

Анон пишет:

не подозревать его  предыдущие работы

Кстати да, что с ними, прогоняли уже через антиплагиат?

#242 2025-01-17 09:43:47

Анон

Анон пишет:

нужно учесть ментальное состояние, понять ЗаЧем И. это сделал,

Почему это выглядит как отмазка своего человека?
А то блин непонятно зачем. Трагедия непонятой премированной души.

#243 2025-01-17 09:48:09

Анон

Анон пишет:

Почему это выглядит как отмазка своего человека?

Да не, это Быков играет в "баба яга против", он так всегда делает. "Все говорят, что воровать плохо, а я щас своим недюжинным умищем докажу, что хорошо!".

#244 2025-01-17 09:50:00

Анон

Ой, Быков из таких друзей, с какими и врагов не надо. Он и педофилов однажды защищал (не из Лолиты, а реальных людей)

#245 2025-01-17 10:59:19

Анон

Анон пишет:

понять ЗаЧем И. это сделал

И зачем? Какое тут вообще может быть нормальное объяснение, кроме как "чел решил спиздить, потому что считал, что все сойдет ему с рук"?
Мне еще понравился заход на "надо понимать его ментальное состояние :drama: "
Вообще классический случай веника. "Я его знаю, поэтому он хороший и неуиноватый".

#246 2025-01-17 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Какое тут вообще может быть нормальное объяснение, кроме как "чел решил спиздить, потому что считал, что все сойдет ему с рук"?

Причём если бы у чела не было брони в виде Быкова и туповочки, то может он и подумал бы, стоит так внаглую воровать или нет. А тусовочка, готовая защищать хоть вора, хоть педофила, сильно расхолаживает.

#247 2025-01-18 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Быков о скандале с Иличевским высказался

В таких случаях всегда интересно, что бы он запел, если бы сам оказался обворованным.

#248 2025-01-18 13:39:15

Анон

Анон пишет:

туповочки

Прекрасно)))
Честно говоря, мне уже кажется, что он правда сляпал через гпт или нанял пару негров, но вот это уже будет грехом, который туповочка емуине простит никогда, так что

#249 2025-01-18 15:07:18

Анон

Мне реально не понять, что должно двигать писателем, чтобы встать как-то с утра и подумать: спиздить пять страниц чужого текста... отличная идея!

Он же не фикописец, чтоб его не поймали. А в любой аудитории из хотя бы тысячи человек 100% есть тот, кто читал первоисточник. Разоблачение неизбежно. Один вариант: как Даяна по тупости своей не допускать, что в этом есть чтото неправильное. ну все же так делают (нет). Но как-то здесь чел на тупицу не в теме совсем не тянет. Ну никак

#250 2025-01-18 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Но как-то здесь чел на тупицу не в теме совсем не тянет.

Значит, обнаглел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума