Вы не вошли.
Выдумал и дал реальной персоналии?
Похоже да, я в какой-то период активно читала Меня и нигде ничего подобного не помню. Кажется, пиздеж.
Штож, он тоже уже давно умер, никто не спросит, что за дела.
не может тут быть ситуация, так сказать, обратная цитатному плагиату?
Анон тоже интереса ради прогугли и прояндексил (яндексовский ии утверждает, что автор Ильичевский) по предложению и по-разному, тоже нашел только Ильичевского.
Но яндекс нашел мне ещё уютную вкашечку мэтра, где эта цитата запощена уже без обрамления "из Меня", как личная авторская мудрость https://vk.com/wall7988867_473
Похоже, надо всерьёз копаться в мордокниге, там должно быть нажористо
ps. Пролез в мордокнигу кпц почему все соцсетки такие кривые-косые, там тоже зацепившая анона простыня яко бы от Меня в посте без оформления, как цитаты
Отредактировано (2025-01-13 21:20:50)
Если загуглить кусок цитаты в кавычках (т. е. точное вхождение)
А по гугл-книгам не пробовал искать?
А по гугл-книгам не пробовал искать?
Дранон, поискал, ничего. Если искать не жестко, выдаёт рандом про Достоевского.
Я не читала всего Меня, но как-то этот кусок слишком диссонирует с тем, что Мень говорил о Достоевском, людях и русской литературе
Мне тоже так кажется. У Достоевского и Толстого его больше интересовала тема христианства, а не ебабельности персонажей. Не могу представить себе контекст, в котором могла бы появиться такая реплика. Ну и по стилю как-то не очень похоже на лекции Меня, если честно. Да и вообще на отрывок из лекции. Больше на неофициальный разговор двух диссидентов за рюмкой чая на кухне.
Была бы рада ошибиться, конечно, но по-моему мэтр зачем-то приписал Меню свои слова. Вот только зачем?
Таким образом, закрадывается догадка, что проблема русской классической литературы — трудность антропологическая. В ней встретились не на жизнь, а на смерть — три вида сапиенс: герои Толстого, уроды Достоевского и усталые люди Чехова. Кто победил — мы знаем. Более того, мы знаем, кто побеждает и сейчас
Так кто победил-то? Нешто уроды?
В тред призывается анон с программой, искавший плагиат у Даяны!!! Дорогой анон! А не хочешь ли ты прогнать через программу текстики Иличевского?
Я не тот героический анон, но, насколько понимаю, там скрипт сравнивает два конкретных текста. То есть, чтобы прогнать через него Иличевского, нужно хоть примерно знать его круг чтения.
но, насколько понимаю, там скрипт сравнивает два конкретных текста
именно так /дранон/
интереса ради можно прогнать те тексты, которые уже спалены, как источники: анон вангует, что выловили далеко не всё втч и из них, но тут уже зависит от желания заморачиваться анона-скриптовода
а) После сравнения с очевидными примерами из Александра Меня становится ясно, что это не тот человек, который будет говорить про «патологичность созданных Достоевским проблем» и «клубок нездоровья».
https://flibusta.is/b/221618/read#t5
Да и простой читатель, открывавший Достоевского, хмыкнет от таких характеристик.
б) Если автор не демонстрирует привычку собирать в бложик голые цитаты без ссылок (просто потому, что понравились), логично заключить, что фрагмент собственный и неиронично выписан как нечто умное.
в) Зачем приписывать эти рассуждения конкретной личности? Может быть, это какая-то шутка для своих (или срач среди своих). Может быть, сумасшедший автор сводит счёты с персонажами, явяляющимися его воображению («Если вы не знали, настоящая фамилия Горбачёва — Вексельштейн. Да-да-да».). Может быть, рассказчик в книге специально придуман таким вруном.
г) Не исключено, хоть и маловероятно, что это всё постмодернистская игра, и сопоставление третьего слова с конца в последнем абзаце с третьей фразой в кавычках пятой главы всё объяснит про реальные и выдуманные цитаты дотошному читателю. Правда, такой автор, расставивший ловушки по тексту, скорее всего, только загадочно улыбался бы в ответ на вопросы.
Аноны, для Иличевского наступили последствия. Альпина-проза изымет из продажи и уничтожит бумажный тираж. В электронные книги вносятся поспешные правки.
Мне не хватает знаний определить что это означает в перспективе, но как минимум издательство понесет убытки, плагиатор лишится выплат роялти, издание следующих книг наверняка под вопросом.
Новости про Даяну. Даяна радостно трубит о сотрудничестве с издательством Жёлтый утёнок - микроиздательство на три названия. Плагиат их не смущает, его типа обещают убрать при редактировании.
Издательство само по себе сомнительное. Но оно ещё и превентивно банит критиков издания и Даяны.
Не исключено, хоть и маловероятно, что это всё постмодернистская игра, и сопоставление третьего слова с конца в последнем абзаце с третьей фразой в кавычках пятой главы всё объяснит про реальные и выдуманные цитаты дотошному читателю.
Читать не как "цитата Мéня", а как "цитата меня́"
Но оно ещё и превентивно банит критиков издания и Даяны.
Выстрел себе не в ногу, а сразу в голову.
Быков о скандале с Иличевским высказался
таймкод 39:35 примерно, последние минуты видоса.
Плагиат вроде не отрицает как факт. но считает что нужно учесть ментальное состояние, понять ЗаЧем И. это сделал, не подозревать его предыдущие работы (лол), и вообще не асуждать а в суд идти!
Отредактировано (2025-01-17 02:55:16)
не подозревать его предыдущие работы
Кстати да, что с ними, прогоняли уже через антиплагиат?
нужно учесть ментальное состояние, понять ЗаЧем И. это сделал,
Почему это выглядит как отмазка своего человека?
А то блин непонятно зачем. Трагедия непонятой премированной души.
Почему это выглядит как отмазка своего человека?
Да не, это Быков играет в "баба яга против", он так всегда делает. "Все говорят, что воровать плохо, а я щас своим недюжинным умищем докажу, что хорошо!".
Ой, Быков из таких друзей, с какими и врагов не надо. Он и педофилов однажды защищал (не из Лолиты, а реальных людей)
понять ЗаЧем И. это сделал
И зачем? Какое тут вообще может быть нормальное объяснение, кроме как "чел решил спиздить, потому что считал, что все сойдет ему с рук"?
Мне еще понравился заход на "надо понимать его ментальное состояние "
Вообще классический случай веника. "Я его знаю, поэтому он хороший и неуиноватый".
Какое тут вообще может быть нормальное объяснение, кроме как "чел решил спиздить, потому что считал, что все сойдет ему с рук"?
Причём если бы у чела не было брони в виде Быкова и туповочки, то может он и подумал бы, стоит так внаглую воровать или нет. А тусовочка, готовая защищать хоть вора, хоть педофила, сильно расхолаживает.
Быков о скандале с Иличевским высказался
В таких случаях всегда интересно, что бы он запел, если бы сам оказался обворованным.
туповочки
Прекрасно)))
Честно говоря, мне уже кажется, что он правда сляпал через гпт или нанял пару негров, но вот это уже будет грехом, который туповочка емуине простит никогда, так что
Мне реально не понять, что должно двигать писателем, чтобы встать как-то с утра и подумать: спиздить пять страниц чужого текста... отличная идея!
Он же не фикописец, чтоб его не поймали. А в любой аудитории из хотя бы тысячи человек 100% есть тот, кто читал первоисточник. Разоблачение неизбежно. Один вариант: как Даяна по тупости своей не допускать, что в этом есть чтото неправильное. ну все же так делают (нет). Но как-то здесь чел на тупицу не в теме совсем не тянет. Ну никак
Но как-то здесь чел на тупицу не в теме совсем не тянет.
Значит, обнаглел