Вы не вошли.
А какой очаровательный у Мака шотландский акцент в исторических вставках. На его ахххъ а просто дрочу.
"Он поведет шотландцев к победе!"
"Да он свинью вокруг хлева не проведет"
А какой очаровательный у Мака шотландский акцент в исторических вставках. На его ахххъ а просто дрочу.
Да, да, мне ужасно нравится вот это, что он акцент порастерял за годы космополитства, а во флэшбеках прорезается.
А вот между прочим, в той самой серии про доктора Грегора — редчайший случай, когда Дункан застигнут врасплох без меча и не достаёт его из воздуха, удивительно прямо.
А в серии с Айзексом — Аманда застигнута.
Просто так констатирую, статистики ради )). Где ещё увижу, тоже отмечу ))
Где ещё увижу, тоже отмечу ))
Митос еще, когда Джина де Валикур на баржу пришла, и его застала. Там его меч где-то в районе дивана стоял/лежал, если мне память не изменяет)
Начал смотреть с первого сезона, и уже нипанятно — в первой серии Ричи ныкается от Мака, во второй уже завтракает с ним и Тессой. Чо за монтаж?)) Но порадовало, как Мак мягко к нему относится.
Всё-таки сказочно им повезло друг с другом, им обоим не хватало вот этого ощущения полной семьи, которой они друг другу стали. И, наверное, даже Тессе в какой-то мере.
И Тессе тоже, конечно.
Пересматриваю серии с Митосом, начала смотреть "Вестник". Нет, с Рона Перлмана, несущего в мир идеи мира и добра - с его-то физиономией, я ржала ещё в 90-х, но тут обратила внимание: Митос ждал Маклауда на кровати. Мне нравится!
А вообще, как ушибленная идиотскими дайверсити по разнарядке сверху, просто наслаждаюсь персонажем по имени Джо Доусон. И какой он, блин, тоже привлекательный!
Джо прекрасный!
Да, коллекция мужиков там шикарная.
И Тессе тоже, конечно.
Я уточню, что имел в виду.
Ричи, со своим сиротским бэкграундом, очень удачно нашёл в Дункане с Тессой родительскую семью. Он же в первом сезоне совсем ещё подросток, и так за них цепляется очень заметно.
Маку больше повезло, у него всё-таки до первой смерти была родительская семья, из которой его потом так травматично изгнали. Но своих детей нет и не будет, и это, кажется, довольно характерно для бессмертных, по крайней мере для части из них — подбирать себе взамен неопытных бессмертных или просто усыновлять/удочерять смертных детёнышей (как тот полковник из серии с Энтони Хэдом и Марион Котийяр). Потому что у Мака как раз накоплено нерастраченных отцовских чувств, и Ричи ему очень удачно подвернулся.
Но как бы нафига бы какой-то левый подросток в их доме Тессе? Но как-то удачно она его принимает тоже как родного (и тоже, наверное, в какой-то мере замещает им место детей, которых у них с Маком быть не может).
Отредактировано (2023-10-22 22:58:09)
и тоже, наверное, в какой-то мере замещает им место детей, которых у них с Маком быть не может
Ну вот я тебя в этом смысле и понял. Ей бы, может, какую мелкодевочку в кудряшках подобрать, но что делать, если подвернулся уже такой, а всё дитё. Он ей куда-то между пасынком и личным младшим братом попадает, по ощущениям.
мелкодевочку в кудряшках
идеальное описание Ричи, мелкий и в кудряшках, и няша к тому же
но мне кажется да, он ей как мелкий братик
мелкий и в кудряшках
и очень тоже обидно не получил возможности толком повзрослеть ещё человеком ((.
Аноны, а что у вас любимое про Коннора?
Аноны, а что у вас любимое про Коннора?
У меня был сам фильм. "Горец". Я ещё в школе, возраст лет 11-12, и драки на мечах меня завораживали.
В Конноре у меня любимое эт Рамирес. Такой охуительный дядька вышел, ваххх
В Конноре у меня любимое эт Рамирес. Такой охуительный дядька вышел, ваххх
+1, Рамирес классный. И все их общение с Коннором
Догнал тред и хочу высказаться насчет разницы отношения Дункана к прошлому Дария и Митоса (без слэшной призмы).
Дарий был завоевателем. Почти все царства строились завоеваниями, да, на крови, но с итоговой целью, чтобы была процветающая относительно мирная страна. А Всадники никакой империи не строили, они просто свиноёбили из любви к искусству, как заурядные маньяки в медицинском смысле, только бессмертные: захотел - вырезал деревню, две, двадцать и заставил пленницу завидовать умершим.
Поэтому разница между Дарием в древности и Митосом в древности - как между Тайвином Ланнистером и Рамси Болтоном. Для тех, кто не в теме Мартина - ну просто как между любым жестоким в меру морали своей эпохи военачальником и Чикатило.
Думаю, Дункан эту разницу прекрасно понимал. Бессмысленное свиноёбство ради хохотания комиксного злодея не встречало понимания даже в его древней Шотландии.
Отредактировано (2023-10-24 14:08:00)
Отлично сформулировано
Но белое пальто Дункана всё равно осуждаю. Да, в Бронзовом веке Митос, по твоим меркам, Митос вёл себя как маньяк. Так он и по собственным нынешним меркам вёл себя как маньяк. А ты вроде бы давно знаешь его нынешнего с его нынешними мерками. Вот что он тебе сделает с тем, как вёл себя в песочнице, из которой вырос гораздо раньше, чем ты на свет появился?
Но шаблон порвал, больно и обидно, конечно. Люди, оказывается, аж настолько могут поменяться, и даже без чуда.
Но белое пальто Дункана всё равно осуждаю
Это не белое пальто, это такой характер. Маклауд так же и к себе относится, тут он полностью честен. Но тем не менее он смог принять Митоса какой тот есть, и с его стороны это тоже шаг вперёд, изменение и работа над собой, за которую тут Митоса превозносят.
И да, мне нравится Митос какой есть и каким был. А от Дария мне было скучно.
Отредактировано (2023-10-24 14:59:57)
Но тем не менее он смог принять Митоса какой тот есть, и с его стороны это тоже шаг вперёд, изменение и работа над собой,
Тоже справедливо.
Вот что он тебе сделает с тем, как вёл себя в песочнице, из которой вырос гораздо раньше, чем ты на свет появился?
Анон, ну поставь себя на его место, без всяких бессмертных, просто что ты узнал о своем лучшем друге такую вот хтоническую жесть, и оказывается, что другой твой друг является его бывшей жертвой изнасилования. У Дункана совершенно адекватная реакция доброго человека. Он же не помчался биться с Митосом насмерть, он просто охуел и отшатнулся.
Отредактировано (2023-10-24 15:51:50)
Анон пишет:Вот что он тебе сделает с тем, как вёл себя в песочнице, из которой вырос гораздо раньше, чем ты на свет появился?
Анон, ну поставь себя на его место, без всяких бессмертных, просто что ты узнал о своем лучшем друге такую вот хтоническую жесть, и оказывается, что другой твой друг является его бывшей жертвой изнасилования. У Дункана совершенно адекватная реакция доброго человека. Он же не помчался биться с Митосом насмерть, он просто охуел и отшатнулся.
Чисто ради дискуссии вставлю, что хтонической жестью в наше время являются многие штуки, которые были стандартным делом добрых людей в том же 16 веке, когда Мак соизволил появиться на свет.
Кстати, уверена, что окажись на месте Митоса не, собственно, Митос, а левый для Мака чувак типа Каспиана, фига бы Мак повелел оставить ему жизнь