Вы не вошли.
Всем привет.
Этот анон решил, что надо занять руки чем-то еще, кроме думскроллинга и закидывания в себя вкусняшек. Из всех видов рукоделия анон выбрал самое бесполезное - шитье мягких игрушек. Когда-то, очень давно, анон уже шил игрушки из тех говна и палок, которые ему были тогда доступны. И даже выкройки строил сам. Но сейчас решил начать с готовой выкройки и подробной инструкции - купил выкройку плюшевого волчка.
https://www.etsy.com/de-en/listing/1405 … -and-photo
Хочу сшить парочку волчков, мальчика и девочку. Выкройка одна, так что гендерная разница будет достигаться постановкой ушей, размером глаз, ну и одеждой. Выкройка одежды есть только мужская, женский костюм буду строить сама. И так как ткань я купила очень светлую, почти белую, то это получатся не волчки, а скорее песцы - очень по нынешним временам актуально.
Шить буду медленно, руками, авось к весне справлюсь. План такой, поехали.
Отредактировано (2023-10-15 18:08:15)
Полтора года назад анон переехал в другую страну, взяв с собой только самое необходимое. В число необходимого не входили никакие штуки для шитья, поэтому перед началом работы покупать пришлось вообще все. Ножницы для ткани. Иглы. Нитки. Булавки. Ручки для перевода выкройки. Конечно, ткань и наполнитель. Вышло на немаленькую такую сумму.
Ткань в инструкции названа minky - и анон купил первое, что ему попалось и подошло по цвету. Выглядит это как бархат - очень, очень короткий ворс. Может быть надо было поискать что-то попушистей, не знаю.
Наполнитель продавался упаковками по 500г, 1 и 3 кг. Жадный анон решил, что 500 г ему мало, долго думал, не купить ли сразу 3 кг. Хорошо, что остановился на 1 кг, потому что приехал огромный пакет. Я даже не совсем понимаю, как его теперь везти домой из офиса.
При этом анон почему-то решил, что глаза для игрушек ему не нужны, и он их вышьет нитками. А сейчас засомневался. Хотя до глаз в инструкции еще примерно 100 пунктов, есть время одуматься.
Отредактировано (2023-10-15 16:59:15)
Сегодняшний результат - голова и уши. Пока не набитые, по инструкции набивать детали нужно только после того как все будет сшито.
Итого 36 пунктов инструкции из 162.
Анон немного заболел и поэтому не шил. А потом выздоровел и как сшил все!
Все части волчка готовы и ждут набивания.
Оказалось не так сложно и долго, думаю, для второго волчка будет реально всю основную швейную работу сделать за одни выходные.
Все части волчка готовы и ждут набивания.
ООО, интересно!
Такой вот товарищ получается в процессе.
Уши мне не очень что-то нравятся, какие-то они помятые. Но пока не понимаю как поправить. Пока просто приколоты к голове.
Осталось пришить уши, хвост, вышить нос и полоски на лапах. И глаза, которые нужно сначала все-таки, видимо, купить.
КРАСОТИЩЩА!! Анон, ты рукастый молодец!
Так аккуратно сшить, отлично выходит. Очень милое хобби.
Анон, замечательный песец волчок выходит!)
В ушки можно вставить тонкий картон или кусочек, вырезанный из пластиковой папки (которая тонкая такая, уголком), это придаст им жесткости, вставку можно еще согнуть по средней линии и придать ушкам вогнутую форму.
Глаза лучше купить настоящие, в смысле, глаза для игрушек.) Пластиковые глаза всяко будут смотреться выразительнее, чем вышитые. Да и вышивать по ворсистой ткани замучаешься.
Килограмм наполнителя - это оооочень много! Хватит на небольшую такую стайку плюшевых животных. Дошьешь волчков, потом сошьешь им зайцев в компанию.)
Буду с интересом следить за процессом.
Удачи!
Отредактировано (2023-10-31 02:22:06)
Ой, спасибо, анончики! Тут важно еще то, что я шью по очень подробной инструкции, вообще не включая голову. Все расписано, что куда приложить, как сколоть.
Вот если дойдет дело до собственных выкроек, тут-то мы посмотрим, из какой жопы растут эти руки.
В ушки можно вставить тонкий картон или кусочек, вырезанный из пластиковой папки
Мне кажется, тут не совсем в жесткости проблема, а в том, что лицевая часть уха как-то больше чем надо, что ли? Обратная часть не морщинится так. Но, наверное, можно попробовать отпарить.
Глаза лучше купить настоящие, в смысле, глаза для игрушек.)
Даа, я тоже к этой мысли пришла. Заказала, пока будут ехать, может уже второго лисца сошью.
А еще мне кажется, что ткань, которую я купила, не совсем удачная. Она очень тоненькая, несмотря на ворс, как футболочная. Кажется, что то, из чего шьют во всяких видео-туториалах, чуть поплотнее и попушистей. Есть еще вариант в 3 раза дороже, возможно, попробую ее тоже.
Ухи! И ффост.
Вместо глаз пока булавки, глаза через неделю приедут только. Завтра начну второго, потемнее.
Этот получился немножко перекошенный все таки, интересно, второй получится поровнее, или это неизбежная несимметричность хендмейда.
Какой прекрасный волчок (или лис)! И ухи хорошо выглядят.)
На вид он очень мягкий и плюшевый. В следующий раз попробуешь другую ткань, но и эта, КМК, очень даже подходящая.
Мне так нравится название твоего ББ, ну милота же!
Отредактировано (2023-11-01 01:55:43)
Ухи! И ффост.
Чудесные ухи, чудесный ффост, чудесный волчок!
Короче, я решила, что шить второго одинакового волчка мне скучно, потом еще одежду им надо, тоже скучно.
Будет волчок-одиночка.
Зато я нашла туториал про то, как тряпичной кукле прошить волосы из шерсти, и теперь мне срочно надо сделать кого-то с длинными волосами. Выкройку решила сделать сама, только голову уперла из готовой бесплатной выкройки и чуть модифицировала. Что получится пока непонятно. Ткань у меня есть бежевая, для кожи цвет немного сомнительный, но будем считать что это не человек, ему можно.
Ноги так странно прикреплены, потому что я хочу, чтобы оно уверенно сидело, но не хочу жестко фиксировать тело в сидячем положении. Интересно, можно ли будет на такое тело сшить труселя. Панталоны какие-нибудь.
Отредактировано (2023-11-02 18:12:30)
Yay, анон сделал самое сложное в шитьевой части - тело. Несколько раз пытался пришить ноги не тем концом, но обошлось.
Хорошая новость - выкройку рассчитала правильно, все длины сошлись.
Плохая - без опоры оно не сидит, конструкция не та. Скорее всего, чтобы сидело, надо добавлять донышко в тело, а это совсем анатомию поломает. Сейчас в профиль получился естественный силуэт, с попой и пузиком, лучше, чем на эскизе. В фас надо было добавить больше плечей, а то получится треугольничек. Ну, учту на будущее.
без опоры оно не сидит, конструкция не та
А ты с утяжелителем делаешь?
А ты с утяжелителем делаешь?
Нет, без утяжелителя. Но тут он бы и не помог - конструкция такая, что сидеть сама она не сможет, если захочу все-таки сделать сидящую куклу, надо будет выкройку иначе делать.
С опорой на что-нибудь сидит прекрасно, ну и молодец.
Да, анон нашел "Пантеон" (сериал такой) и даже теперь не знает, как спать-то пойти.
Если завтра не смогу себя оторвать от сериала, то все и дошью, видимо.
И будет у меня уже 2 незаконченных проекта ждать материалов для глаз, волос и одежды.
С опорой на что-нибудь сидит прекрасно, ну и молодец.
Такая милая...
Офигенные игрушки, я б купил, если б тебе пришло в голову их продавать.) А от названия я каждый раз умиляюсь.
Такая милая
Офигенные игрушки
Спасибо, дорогие анончики!
я б купил, если б тебе пришло в голову их продавать
Это ты меня авансом похвалил - мне б доделать до конца кого, а то готово полторы штуки, и ни одна полностью...
Приехали глаза для волчка, но анон после работы такой убитый, что сегодня, наверное, не возмется.
И сделала новую закупку материалов - ткань на одежду волчку, на платье девочке, на следующие проекты. Вроде каждая позиция недорого, но набегает но нормальную такую сумму. Так что очень хорошо, что это хобби, а не коммерция, на самом-то деле.
Близкий человек попросил сделать подарок - плюшевую морковку.
По силуэту хочется чтобы было примерно такое. С выкройкой еще буду думать, надо ли делать отдельно верхушку, как я нарисовала, или можно сделать 3 общих детали. Донышко, то есть верхушка, в любом случае не будет такое плоское, а посли набивки выпуклится. Заказчик желает большую прямо Моркву - 40 см без перьев. Но я, наверное, для пробы сначала сделаю маленькую. Останется со мной жить.
Так что следующий проект вот такой.
Отредактировано (2023-11-06 23:52:07)
какие милые схемы, классно рисуешь (и шьешь)🌟
Отредактировано (2023-11-06 23:55:19)
Очень аппетитная морква, анон!
Буду ждать ее воплощения.)
какие милые схемы
Очень аппетитная морква, анон!
Спасибо, аноны!
Анон четыре раза переделывал руки и устал. И вот смотрит он на это и понимает, что пятый раз придется переделывать - как минимум достать часть наполнителя из верхней части. Все равно они выглядят как-то не так, но предыдущие 3 версии были еще более не так.
Я в тебя верю, анон! Волчок получается такой, что хочется схватить и не отпускать!
милый эльфик (?)