Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 Вчера 17:16:22

Анон

Re: Дофамин есть? А если найду? [списки][(анти)нытьё][левел-ап?][yes comm]

Написал про нарциссичную мать и вспомнил, что у меня в читалке давно пылится посоветованная подругами книга об этом.

Читаю, и с одной стороны, всё как про мою маму!

Но интересно, что автор постоянно повторяет, как дочери таких женщин и во взрослом возрасте пытаются всячески угодить матерям, наконец-то заслужить их любовь. Мне кажется, у меня такого даже в детстве не было. Скорее наоборот — было какое-то злое соперничество с мамой, желание всё делать ей назло, причинить эмоциональную боль. Пусть, пусть побесится — в отмеску за то, что испытываю по её вине я! Пусть не думает, что я хоть во что-то ставлю её мнение, что она имеет надо мной какую-то власть! И такие мысли у меня… да чуть ли не с тех пор, как я себя помню.

Дело, конечно, в том, что я никогда не любил своих родителей. К отцу ещё испытываю какие-то тёплые чувства, хоть и еблан он, а мама с самого начала воспринималась досадной помехой, которая мешает мне жить нормально. Почему так? Да хз, таким вот отмороженным уродился. С отцом-то всё понятно, я его не видел по полгода, у него тупо не было возможности ежедневно ебать мне мозг, потому и не выработалось к нему негативного отношения :lol:

С этой вот властью у меня вообще дичайшие заскоки. Типичная ситуация из детства: я иду на кухню мыть посуду. «Посуду вымой, раз уж вышла!» — кричит мама из своей комнаты. Я резко разворачиваюсь и иду обратно)0))0)) А чтоб она не думала, будто я её ~послушался~!

И ещё мне было абсолютно плевать на наказания. Если мне что-то запрещали, я просто брал и делал это. Пусть наорут, пусть даже отпиздят — зато в этой негласной войне я буду чувствовать себя победителем: я всё равно получил то, что хотел! Меня не сломить каким-то там страхом боли!

Собственно, наказывали меня исключительно криком и пиздюлями. Вернее, самой концепции наказания в нашей семье не было, просто мама бесилась, орала и иногда начинала лупить меня тапком, ну и папа пару раз оплеуху отвесил. Потому что а чё ещё делать с ребёнком, который просто игнорирует любые «нельзя»? Говоришь ему «никакого компьютера сегодня» — он садится играть в комп. Вырубаешь электричество в этой половине квартиры, чтобы комп помер, — этот пиздюк идёт и врубает его обратно. Ну давай, ударь меня, я всё равно не буду тебе подчиняться)))

В целом я почему-то никогда не считал взрослых авторитетом. При этом большую часть времени я был довольно милым, вежливым, добрым и сообразительным ребёнком, а потому производил впечатление «хорошей девочки» и повергал окружающих в полнейший ахуй, когда всё-таки демонстрировал эту свою сторону. Как-то раз поссорился с воспитательницей в детском саду; она мне: «Иди в угол!» Я: «Не пойду». Ну и что ты мне сделаешь)0))0)))

И я, собственно, до сих пор крайне болезненно реагирую на любые попытки контроля. Или на то, что мой мозг считывает таковыми — хотя это вполне может быть искренней заботой. Если попросить меня «написать, когда доберёшься до дома», я, конечно, сдержусь и вслух ничего не скажу, но унутрии себя заору «я тебе не обязан отчитываться, как, когда и куда добираюсь, ясно?!» Я в курсе, что это забота. Но бесит всё равно, бесит-бесит-бесит, в жопу себе свою заботу засунь. Не читал тему про угнетение зонтами, но что-то мне подсказывает, там сидят такие же травматики, не проработавшие эти свои болячки.

(Мои лучшие подруги — умные умницы, поэтому пишут в личку что-то типа «надеюсь, ты там не сдохла по дороге». И я отвечаю.)

Хз, возможно, дело в том, что я тоже нарцисс* и социопат (с замашками садиста?). Всё-таки хорошо, что мне практически не хочется общаться с людьми — меньше вот таких вот дурацких ситуаций возникает. ОЧЕНЬ хорошо, что меня совершенно не интересуют мужчины, — большую часть ухаживаний я бы точно воспринимал как попытку «пристроиться сверху».

*Анекдот про нарциссизм:
Как-то раз я спросил у своего психотерапевта, а не нарцисс ли я часом. Она ответила, что не видит во мне этого. Я: Ну хуёво смотрите, значит, я-то умнее вас и лучше знаю, нарцисс я или нет :lol:

Собственно, с психотерапией у меня именно по этой причине не сложилось: я тупо считаю, что я всегда прав, а если врач думает иначе, это его проблемы.

(А нахуя ты, анон, вообще с таким отношением в терапию пошёл? Ну, я думал, что будет примерно так:
Врач: *говорит что-то умное*
Я: НИХУЯ СЕБЕ, А ВЕДЬ И ПРАВДА *мир переворачивается, мне открывается истина, я понимаю, как сильно заблуждался всё это время, и становлюсь лучшей версией себя*

По факту же вышло так:
Врач: *говорит что-то умное*
Я: Есть подозрение, что ты втираешь мне какую-то дичь)))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума