Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
о, а я сталкивался с тем, что у одного симпатичного фика, котороый мне даже хотелось перевести, высвечивался вот такой orphan_account. Значит ли это, что автор болт забил, и можно перевести, не мучась от невозможности связаться?
Я думаю да. Типа отпустил автор текст в свободное плавание, делайте что хотите.
Тоже думаю, что да, хотя для очистки совести и избежания неприятностей я бы удостоверился, что автора точно не найти.
Тоже думаю, что да, хотя для очистки совести и избежания неприятностей я бы удостоверился, что автора точно не найти.
Мне кажется, если автор заорфанил фик, он вряд ли хочет, чтоб его искали...
зачем этот сиротский акк вообще существует?
Мне кажется, если автор заорфанил фик, он вряд ли хочет, чтоб его искали...
Да мне попадался один автор, который пожалел и захотел все обратно, но не мог уже.
зачем этот сиротский акк вообще существует?
Чтобы фики, которые мозолят глаз автору, можно было не удалять насовсем, вдруг кто-то их любит.
А я не въезжаю, как это ваообще делается... Никаких кнопок не видел, а сами такие фики - да.
А я не въезжаю, как это ваообще делается... Никаких кнопок не видел, а сами такие фики - да.
В Edit work справа есть кнопка Orphan work.
Если это сиротские фики, то к ним любой может написать продолжение. Автор отказался от всех своих прав.
Если постите в анонимную коллекцию, то все права автора у вас, но только читатели не видят ника.
когда удаляешь фик, тебе предлагают это сделать
Подскажите, пожалуйста, если героиня сама делает герою предложение о сексе, каким тегом это лучше обозначить? Тот самый power bottom? Или он здесь вообще не при делах?
Power bottom мимо, анончик. Не уверен, что для такого вообще есть обозначение.
Подскажите, пожалуйста, если героиня сама делает герою предложение о сексе, каким тегом это лучше обозначить? Тот самый power bottom? Или он здесь вообще не при делах?
Он здесь вообще ни при чём Это совершенно обычная ситуация, если у тебя там не какое-то дремучее викторианство, так что я бы тегов не ставил вообще.
если у тебя там не какое-то дремучее викторианство
не викторианство, но между героями определенная разница в возрасте и положении есть, плюс они не то чтобы близко знакомы
но между героями определенная разница в возрасте и положении есть, плюс они не то чтобы близко знакомы
И? Нафига на каждый чих тег ставить?
не викторианство, но между героями определенная разница в возрасте и положении есть, плюс они не то чтобы близко знакомы
Тогда, мне кажется, ставить ничего не надо. Пиздец, уже инициатива в сексе со стороны женщины — какая-то такая редкость, что надо ставить отдельный тег, как на кинк или сквик
Так может это правда кинк?
Тогда, мне кажется, ставить ничего не надо. Пиздец, уже инициатива в сексе со стороны женщины — какая-то такая редкость, что надо ставить отдельный тег, как на кинк или сквик
ситуация, когда Гермиона приходит к Локонсу с предложением "возьми меня, любимый" тегов не требует? ладно, ок)
ситуация, когда Гермиона приходит к Локонсу с предложением "возьми меня, любимый" тегов не требует? ладно, ок)
Требует, конеш.. андерейдж
Требует, конеш.. андерейдж
он откажется... все равно андерейдж?
Если у тебя герои совершеннолетние, underage вообще ни при чем.
Можешь написать свободным тэгом "героиня делает герою предложение о сексе", tag wrangler-ы потом подтянут связь к другим таким тэгам, если они есть.
Аноны, какой тэг можно поставить, если душа одного человека вселяется в тело другого, но это не обмен душами, как Soul Switch?
Body sharing? Body control/Possession?
Подскажите, пожалуйста, если героиня сама делает герою предложение о сексе, каким тегом это лучше обозначить?
Я бы по-русски написал "женская инициатива" или "инициатива со стороны женщины". Может, для кого-то это лучший кинк