Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
"неозвученные чувства"
Я ставил Unvoiced Feelings, потому что ничего более подходящего не нашёл.
чувства, о которых объект даже не догадывается
- Oblivious имя "объекта".
Я сейчас эту тему искал поиском по форуму и оказалось, что АО3 в заголовке написан как аоз
Я так в голове читаю
Я сейчас эту тему искал поиском по форуму и оказалось, что АО3 в заголовке написан как аоз
Это к модераторам
Это к модераторам
Я думаю, они анонью тему из закусок переносили как была...
Я в техподдержку написал и да, про фанфикс упомянул тоже, мол, знаем о проблеме, но фикбук не фанфикс.
Я наконец получил ответ!
Краткий перевод: поддержка ао3 считает, что это фикбук блокирует валидацию своих адресов сайтом ао3. Добавляйте ссылку вручную в примечания.
Я так в голове читаю
Я тоже. Мне кажется, что почти все русскоязычные так читают
Но печатаю я при этом, конечно же, с тройкой, а не "з".
Мне кажется, что почти все русскоязычные так читают
Я читаю а-о-три=)
Я читаю а-о-три
Я тоже
и я читаю ао3, вариант с "з" меня бесит пиздец. там тройка, потому что три "о" в полном названии, русской з там нигде и близко нет =\\\\
вариант с "з" меня бесит пиздец
А когда с "з" еще и склонять начинают. Ажтрисет.
А когда с "з" еще и склонять начинают. Ажтрисет.
Плюсую!
там тройка, потому что три "о" в полном названии, русской з там нигде и близко нет =\\\\
Все знают про три о, но 3 выглядит как русская з, это не "нигде и близко". Прекращайте трястись по таким мелочам, обычный сленг
В треде фестиваля отзывов начался прием работ на новый тур.
Подробнее здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8023454
Пытался запросить инвайтов через свой профиль, но мне не дали. Пишут "Sorry, additional invitations are unavailable."
Анончики, никто не знает, как оно должно работать? Есть какие-то доп. условия, или сейчас никому не дают? (Сам я зареган второй год, инвайтов до этого взять не пытался)
Я вроде никогда их не просил, сразу во вкладке профиля висели (и вият, не все использовал). Если нажать на кнопку запросить новых, то да, пишет что нельзя, встаньте в очередь.
Анончики, никто не знает, как оно должно работать? Есть какие-то доп. условия, или сейчас никому не дают? (Сам я зареган второй год, инвайтов до этого взять не пытался)
Это не так работает. В старых акках в этом месте лежали инвайты. Ты мог послать свой инвайт на любую почту и тот, кому ты послал, регистрировался моментально.
Сейчас в новых акков их нет. Регистрация занимает 2-3 дня, хотя пишут что очередь на неделю. Но я проверял недавно, точно всего пару дней. Если все же нужно срочно-срочно зарегистрироваться, то нужно кинуть клич и указать свою почту, куда кидать инвайт. Возможно, кто-то откликнется и в этой теме. В крайнем случае, у оргов комбата инвайтов очень много и они их раздают желающим моментальной регистрации в дискорде по просьбам.
Отредактировано (2021-07-13 17:56:05)
В старых акках в этом месте лежали инвайты. Ты мог послать свой инвайт на любую почту и тот, кому ты послал, регистрировался моментально.
Сейчас в новых акков их нет.
Угу, тогда понятно, я слишком молод для этого дерьма. Спасибо, анончик!
Регистрация занимает 2-3 дня, хотя пишут что очередь на неделю.
Вот я, помню, как раз неделю и ждал, хз.
Отредактировано (2021-07-13 18:00:35)
если кому надо инвайты, у меня несколько есть
Аноны, а как работают "анонимные" фики на Аоз? Я понял, что можно сделать так, чтобы они были не привязаны к нику, но они в итоге где-то могут засветиться с привязкой к профилю?
если ты осиротишь фик, не оставив копии псевдонима, то он отвалится на orphan_account, но ты утратишь контроль
Отредактировано (2021-07-14 16:22:42)
Аноны, а как работают "анонимные" фики на Аоз? Я понял, что можно сделать так, чтобы они были не привязаны к нику, но они в итоге где-то могут засветиться с привязкой к профилю?
Если постить через анонимную коллекцию, то нет, не засветятся, если ты их от ника не откомментишь и не скажешь, что ты автор.
Я сам не тестил, но можно попробовать заблокировать свой айди, а потом пробить свой анонимный фик. Если не высветится в результатах - лучше сделать отдельный ник.
о, а я сталкивался с тем, что у одного симпатичного фика, котороый мне даже хотелось перевести, высвечивался вот такой orphan_account. Значит ли это, что автор болт забил, и можно перевести, не мучась от невозможности связаться? Я хотел, но не смог и решил не трогать прост.