Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Спасиб!
У меня получалось только через подъем истории браузера понять, что за название фика было.
Смотрела по дате закладки и посещенным страницам того дня))
О!
С такой стороны я и не подумала зайти. Спасибо, получилось найти, что это было.
Аноны, помогите разобраться, чем отличается role reversal от switching
Если мне нужно просто "онименяются" - это switching?
Секс без пенетрации у меня, просто наши местные раскладочники с лупой рассматривают косвенные признаки, каким бы тегом точно дать понять, что никаких топов и боттомов в тексте искать не надо.
наши местные раскладочники с лупой рассматривают косвенные признаки, каким бы тегом точно дать понять, что никаких топов и боттомов в тексте искать не надо.
Они русскоязычные? Тогда лучше по русски и написать, чтоб точно поняли.
Если нет, то switching больше подходит, role reversal вообще в смысле раскладки я не видел, мне кажется
Если нет, то switching больше подходит, role reversal вообще в смысле раскладки я не видел, мне кажется
Нет, фик на английском. Спасибо, пожалуй воспользуюсь, хотя все равно смотреться будет странно, наверное.
Аноны, помогите разобраться, чем отличается role reversal от switching
![]()
Если мне нужно просто "онименяются" - это switching?
Секс без пенетрации у меня, просто наши местные раскладочники с лупой рассматривают косвенные признаки, каким бы тегом точно дать понять, что никаких топов и боттомов в тексте искать не надо.
Да, это свитчинг. Реверс — это когда раскладка вроде бы приколочена, но жопа топа в какой-то момент разбетонируется как минимум на одну поёбку. Или если в фике не та раскладка, которая заявлена в каноне.
чем отличается role reversal от switching
Наивный анон думал, что role reversal - это типа когда злодей вдруг геройствует, а герой злодействует, а про еблю это свитчинг
Наивный анон думал, что role reversal - это типа когда злодей вдруг геройствует, а герой злодействует
+1
Наивный анон думал, что role reversal - это типа когда злодей вдруг геройствует, а герой злодействует, а про еблю это свитчинг
Анон совершенно прав, это именно смена ролей относительно канона, а не про секс вообще.
А подскажите, пожалуйста, каким тегом лучше обозначить невзаимные чувства? Причем такие, о которых объект даже не догадывается. Кто-то смотрит на него, восхищается, страдает, но молчит? Можно к такому присобачить Unresolved Romantic Tension? Или что-то другое больше подойдет?
А подскажите, пожалуйста, каким тегом лучше обозначить невзаимные чувства?
One-sided feelings? Ну или что-то подобное, не? Обычно невзаимное в англофандомах называют так, вроде.
А подскажите, пожалуйста, каким тегом лучше обозначить невзаимные чувства? Причем такие, о которых объект даже не догадывается.
Unrequited Love
Unrequited Love
спасибо! нашел такое в списке )
Еще есть one-side attraction
Unrequited Love
Это. Плюс можно сделать тег %названиешипа% - One-Sided
Решил перетаскивать архив на ао3 - это нормальная ситуация, с количеством работ?
О, и что бы два раза не вставать - как лучше перевести теги "неозвученные чувства" и "неторопливое повествование"?
Решил перетаскивать архив на ао3 - это нормальная ситуация, с количеством работ?
Да, нормально. Там многое подгружается не сразу.
На ао3 задержка со счетчиком бывает. Я замечал по букмейкерам. Посмотри через какое-то время, по идее должно синхронизироваться.
неторопливое повествование
Slow burn
Slow burn
А это не только про медленное развитие отношений между персонажами? У меня дженовый текст, просто очень... неторопливо развивается сюжет.
А это не только про медленное развитие отношений между персонажами? У меня дженовый текст, просто очень... неторопливо развивается сюжет.
Нет, это не про джен, ты совершенно прав.
На твоём месте я бы вообще не искал какой-то отдельный тег для этого. Если он и есть, то вряд ли им много кто интересуется, и дополнительного пиара не получится. А любители страстной ебельки в первой же главе отсеются уже из-за джена.
Нет, это не про джен, ты совершенно прав.
На твоём месте я бы вообще не искал какой-то отдельный тег для этого. Если он и есть, то вряд ли им много кто интересуется, и дополнительного пиара не получится. А любители страстной ебельки в первой же главе отсеются уже из-за джена.
Я просто начал с того, что стал переставлять на ао3 те теги, которые были на фикбуке, а там как раз это "неторопливое повествование" стояло. Ладно, тогда без него обойдусь, спасибо
Slow Build?
там как раз это "неторопливое повествование" стояло
Ну, если очень хочется, то так и напиши русскими буквами. Там же любые фразы вместо тегов можно зафигачить. Я уже много прикольных видел, в том числе и на русском.
Отредактировано (2021-07-05 00:09:30)