Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
https://twitter.com/silena_ya/status/12 … 5965314048
Огнище, анон, спасибо! Совсем чуть-чуть поменять, и будет идеально. Сердец тебе
Тут как-то заходил разговор на тему "зачем люди подписываются на явно законченные работы" и тумблер сегодня принес довольно внезапный ответ:
https://laurelnose.tumblr.com/post/6447 … arned-from
Для англонеговорящих вкратце: читателю ОЧЕНЬ понравился фанфик и он хочет показать это автору.
Тут как-то заходил разговор на тему "зачем люди подписываются на явно законченные работы" и тумблер сегодня принес довольно внезапный ответ:
https://laurelnose.tumblr.com/post/6447 … arned-fromДля англонеговорящих вкратце: читателю ОЧЕНЬ понравился фанфик и он хочет показать это автору.
Типичная тумблеровская ванильная чушь.
Чем бы дитя ни тешилось…
Отредактировано (2021-03-06 12:57:58)
Эта статья бесконечная. А можно, пожалуйста, в двух словах, о чём там, а то неудобно все это на ходу читать.
Немного иронично, что сыр-бор лезет из китаефандома. Не только в руфандоме они такие ммм... активные. Это, видимо, отличительная особенность всего фандома ))
Predictably, “Sexy Times With Wangxian” has come to be perceived by many as an act of pure trolling — as though virtual1979 is just trying to rile up the AO3 community. There’s just one problem: The author is technically not trolling, but using AO3’s tagging system exactly as it’s intended. And that’s a whole different issue.
Што? Автор сознательно тегает фандомы, которых в его фике заведомо нет. Очень странная статья.
Авторша в твиттере писала, что кроссоверы там где-то есть, а если нет, то когда-нибудь точно-точно будут, он тегает на будущее, так сказать, и поэтому типа ничего не нарушает.
Отредактировано (2021-03-06 18:11:11)
А можно, пожалуйста, в двух словах, о чём там, а то неудобно все это на ходу читать.
Автор той хуйни - не тролль, а невинная няша, соблюдающая правила ао3, а его фичок - повод задуматься об инклюзии. Но одновременно Vox радуется, что благодаря введению на ао3 функции блокировки юзеров все смогут заблочить расистов, а раньше не могли.
он тегает на будущее, так сказать
понятненько.
Автор той хуйни - не тролль, а невинная няша, соблюдающая правила ао3, а его фичок - повод задуматься об инклюзии.
Логика там прекрасная: автор лишь указывает на то, что система не совершенна, ее нужно понять и простить, автор невинная овечка. Простите, но вот если в каком-нибудь тесном и многолюдном месте нет таблички "Беспрестанно пердеть запрещается", а я специально нажрусь какой-нибудь хуйни, и засяду там на весь день, "озонируя" помещение, то это не про баг системы, а про мое личное свинство.
Отредактировано (2021-03-06 18:32:03)
то не про баг системы, а про мое личное свинство.
Нит, ты делаешь доброе дело, потому что благодаря твоему выступлению табличку добавят! (Правда, без твоего выступления в табличке бы никогда и не возникло нужды, но это детали )
благодаря введению на ао3 функции блокировки юзеров все смогут заблочить расистов, а раньше не могли.
пусть расисты заблочат сжв в ответ и наступит всеобщий мир непересекающихся вселенных
Нит, ты делаешь доброе дело, потому что благодаря твоему выступлению табличку добавят!
Ага. Такой я благодетель. И я даже понимаю, когда подобным способом, например, развлекается чувак в армии (тут стоит вспомнить "Список Сниппи"
) Но АО3 - сайт, существующий на общественных началах, сугубо добровольное о фанатское явление. Вот просто ЗОЧЕМ.
Вот просто ЗОЧЕМ.
Мне кажется верибельной версия, где поначалу автор просто указал как можно большее количество тегов, чтобы его фик выпадал по всем запросам (я верю, что в фике на мильон слов можно найти дофига того, что формально можно запихнуть в теги хд), потом люди начали возмущаться/удивляться такой простынище тегов, автор обиделся и начал добавлять в теги вообще все, включая левые фандомы и пары, в отместку.
Отредактировано (2021-03-06 18:49:37)
пусть расисты заблочат сжв в ответ и наступит всеобщий мир непересекающихся вселенных
Ну да, мне кажется в этом и цель) мне кажется, 'расисты' даже первыми заблочат, чтоб к ним в комменты не набигали
Аноны, в шапке не нашёл,. а есть возможность заблочить теги? Очень достала срань с х/читатель, хотелось бы молча очистить пространство.
Отредактировано (2021-03-11 21:09:13)
Аноны, в шапке не нашёл,. а есть возможность заблочить теги? Очень достала срань с х/читатель, хотелось бы молча очистить пространство.
В окошке Sort and Filter есть графа Exclude, в ней строка Other tags to exclude. В неё руками вбиваешь теги (Reader, например, или что конкретно тебе нужно), фильтруешь. Профит!
В окошке Sort and Filter есть графа Exclude, в ней строка Other tags to exclude. В неё руками вбиваешь теги (Reader, например, или что конкретно тебе нужно), фильтруешь. Профит!
А на постоянку это сделать совсем никак? Ну,чтоб не каждый раз заново, так-то я представляю, как оно работает.
Сохрани в закладки страницу браузера со всем отфильтрованным.))
А на постоянку это сделать совсем никак?
Плагин тогда надо для браузера... Шапка, ▼Полезные скрипты и плагины для ао3, AO3 Enhancements
Отредактировано (2021-03-11 23:04:08)
Можно скрыть из ленты юзеров через скин: https://archiveofourown.org/works/29556 … s/74143227
Аноны, вопрос.
Захожу я в свои закладки и вижу, что под каждым фиком есть кнопка "добавить в коллекцию". Нажимаю, мне предлагают Add Bookmark to collections. Как эти коллекции создать, и в чем их смысл?
Я сперва подумал, что можно раскидать фики из закладок по коллекциям, как по папкам, чтобы не рыться во всех 10 страницах, а можно было зайти в коллекцию, скажем, гарридрака, и там будут все мои закладки с фиками по этому пейрингу. Но теперь уже сомневаюсь, что это так.
Аноны, вопрос по поиску. Ищу фики с персонажем А, и выдаются мне разные пейринги - А/Б, А/В, А/С. Нужно убрать все фики с персонажем Б из результатов. Есть такая возможность?
Аноны, вопрос по поиску. Ищу фики с персонажем А, и выдаются мне разные пейринги - А/Б, А/В, А/С. Нужно убрать все фики с персонажем Б из результатов. Есть такая возможность?
Exclude Characters Б
Exclude Relationships А/Б
по отдельности или вместе, как хочешь
Отредактировано (2021-03-18 22:01:07)