Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Поведение автора фика повлекло за собой нехилый бугурт.
Буря в стакане это, а не бугурт.
Админы делают саму правильную вещь - дорабатывают функционал
Сколько уже лет аозу, что они до сих пор не ввели возможность банить, и почему этой функции там не было сразу, я так понимаю, вопросы риторические?
Как в этом виноват юзер?
В сарказм ты не умеешь, окладно.
Но неужели для оргов важнее соблюсти вот эту их толерантность и получить негатив от юзеров, чем убрать с сайта ебанашку?
Блядь. Какая толерантность? Человек на сайте не нарушил ни единого правила. Все. То, что ты считаешь ее ебанашкой — вообще не повод. Или если я считаю, что тебе пора выдать бан за тупость, модеры должны подорваться и выпилить тебя с Холиварки?
В сарказм ты не умеешь, окладно.
Это был сарказм? Больше похоже на невнятный ответ не в тему.
Главное, не нарушать своих убеждений.
Да. И в этом нет ничего плохого, анон.
Если там есть лишние теги их можно и попросить убрать, а просто убирать работу, потому что она кому-то не нравится нельзя.
ОМГ, на АО3 народ реагирует на десант с Ваттпада так же, как Дыбр реагировал на Беон
https://twitter.com/AlterGotTaken/statu … 6640675842
а просто убирать работу, потому что она кому-то не нравится нельзя.
Но если создать прецедент, то можно
Сколько уже лет аозу, что они до сих пор не ввели возможность банить, и почему этой функции там не было сразу, я так понимаю, вопросы риторические?
Вернись назад во времени и запили им это. Ну или оплати-запили сейчас.
Главное, не нарушать своих убеждений.
Ну, если ты нарушаешь свои убеждения каждый раз, как кто-то выскажет недовольство, то кто ж тебе доктор.
Конечно, риторические. Лично ты можешь создать свой сайт с миллионов фичков и ввести там весь весь полезный функционал. Никто тебе не мешает.
Но бывают моменты, когда нужно наступить на горло собственной песне. Я, наверное, реально не в теме. Но неужели для оргов важнее соблюсти вот эту их толерантность и получить негатив от юзеров, чем убрать с сайта ебанашку?
Репутация сайта, который банит за просто так без нарушения правил это, кончено, будет очень хорошо и приятно, да. Если банить «за негатив», то придётся перебанить всех, потому что всегда кому-то будет что-то не так.
Если банить «за негатив», то придётся перебанить всех, потому что всегда кому-то будет что-то не так.
Зис
Более того, как бы тут не говорили, что ЭТАДРУГОЕ, бесконечные антисы с тумбы и тви, хэйтящие неугодные пейринги точно так же могут набежать на не нравящиеся им работы. И срачи и "негатив в твиттере" они могут развести даже больше, им теперь тоже потакать?
Анон, знал бы где упал - соломки бы постелил. Раньше не было необходимости в этом. Просто не было, так что и про данный функционал никто не думал. Сейчас необходимость возникла - что-то там начали ползти в сторону изменения функционала, но такие вещи за один день к сайту не прикрутить.
Максимум орги могут ввести рекомендации по кол-ву тегов, или (что логичнее) дать возможность блочить фики и юзеров.
Лучше бы сделали эту простыню сворачиваемой. Чтоб было видно только часть тегов, а остальное под катом.
Лучше бы сделали эту простыню сворачиваемой.
.tags {
max-height: 10em;
overflow: auto;
}
можно ссылку?
Например тред https://twitter.com/aroceu/status/1362659678761664512
.tags { max-height: 10em; overflow: auto; }
Я не такой умный. Это что, где, куда?
Я не такой умный. Это что, где, куда?
Это юзерстиль. Воткнуть можно с помощью браузерного расширения Stylus, например.
Это юзерстиль. Воткнуть можно с помощью браузерного расширения Stylus, например.
А, понял.
Но согласись, сделать такое дефолтно в самом ао3 было бы логично. Тогда фик с миллионом тегов будет мешать разве что в поиске, но там его исключить можно.
Может быть, эту штуку и в скин ао3 можно всунуть?
Скорее в фильтр можно засунуть подобное условие поиска, чтобы исключить работы с огромным числом тегов. Сейчас поищу.
Отредактировано (2021-02-20 16:44:38)
Но согласись, сделать такое дефолтно в самом ао3 было бы логично. Тогда фик с миллионом тегов будет мешать разве что в поиске, но там его исключить можно.
Ну так-то да. Хотя они могут сделать и вообще иначе — показывать только фиксированную часть, а остальное динамически подгружать.
Чёрт знает, может и можно. Я как-то по-старинке
Скорее в фильтр можно засунуть подобное условие поиска, чтобы исключить работы с огромным числом тегов. Сейчас поищу.
А что, так можно было? Я б не прочь таким воспользоваться, да.