Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#1926 2021-02-19 05:54:00

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь тег, чтобы обозначить, что фичок не совсем то, чем кажется поначалу?
Бывают такие работы, когда читаешь и думаешь, что речь идет о сексе, а оказывается, что о езде на велосипеде или игре на виолончели. Или думаешь, что произошло убийство и тащут тело, а оказывается, речь идет о сборке икеевского шкафа. Ну и обратные случаи тоже возможны. Вместо ремонта как раз-таки убийство. Или в каждом случае теги свои?

Но это же по сути спойлер, не? :think: И на месте автора логично такой тег не ставить, особенно если на этом вся интрига завязана — на ао3 просто нельзя скрыть такой тег под спойлер.

#1927 2021-02-19 06:15:25

Анон

Анон пишет:

И на месте автора логично такой тег не ставить, особенно если на этом вся интрига завязана — на ао3 просто нельзя скрыть такой тег под спойлер.

анон, есть такие читатели-истерички, ради которых любой тег поставишь, только чтоб они к тебе в комментарии не приходили(((

#1928 2021-02-19 06:21:20

Анон

Анон пишет:

анон, есть такие читатели-истерички, ради которых любой тег поставишь, только чтоб они к тебе в комментарии не приходили(((

1) На ао3 автор может премодерировать комменты. Те, которые тебе не понравятся, можно просто не пропускать.
2) Скоро появится возможность банить юзеров и закрывать ветки комментов.

Если по сабжу, то я бы ничего не ставил, если это реально спойлерит интригу. Ок, если оно сперва выглядит как сборка шкафа, а на деле убийство/изнасилование, то стоит поставить ту плашку, у которой смысл "в работе, возможно, есть что-то из главного списка предупреждений, но что конкретно — я вам не скажу". Это тоже спойлер в каком-то роде, но, во-первых, более мягкий, во-вторых, правила Архива всё же лучше не нарушать.

#1929 2021-02-19 09:18:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь тег, чтобы обозначить, что фичок не совсем то, чем кажется поначалу?

Creator Chose Not To Use Archive Warnings поставь и все.

#1930 2021-02-19 10:13:26

Анон

Пора вводить фильтр по количеству тегов в поиске.

#1931 2021-02-20 15:35:18

Анон

Аноны, я из танка. Может, объясняли уже. Но почему эту дуру с тегами просто не удалят к ебене матери? Что мешает админам аоз забанить ее и снести эту хтонь?

#1932 2021-02-20 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я из танка. Может, объясняли уже. Но почему эту дуру с тегами просто не удалят к ебене матери? Что мешает админам аоз забанить ее и снести эту хтонь?

так формально она ничего не нарушила, ставить много тегов законом не запрещено  :dontknow:

#1933 2021-02-20 15:41:01

Анон

Анон пишет:

так формально она ничего не нарушила, ставить много тегов законом не запрещено

А, ну, т.е. орги сами себе буратины? Яснопонятно.

#1934 2021-02-20 15:42:52

Анон

Анон пишет:

А, ну, т.е. орги сами себе буратины?

А оргам-то что? Вряд ли она им жить мешает.

#1935 2021-02-20 15:44:51

Анон

Анон пишет:

А, ну, т.е. орги сами себе буратины? Яснопонятно.

А что ты им предлагаешь делать? Вводить ограничения на теги? Создавать прецедент выпиливания работы, которая не нарушает правил архива? Что?

#1936 2021-02-20 15:45:48

Анон

У оргов к тому же довольно четкая позиция, что каждый может писать и публиковать, что хочет, они ее вряд ли менять будут.

Отредактировано (2021-02-20 15:46:06)

#1937 2021-02-20 15:48:27

Анон

Анон пишет:

А что ты им предлагаешь делать? Вводить ограничения на теги? Создавать прецедент выпиливания работы, которая не нарушает правил архива? Что?

Я предлагаю удалить работу и забанить автора. Только и всего, анон. Но если оргам нравится "не создавать прецедент", получать тонны жалоб от нормальных пользователей, вплоть до того, что по твиттеру пошел флешмоб "как забанить эту хуйню" со всевозможными способами исключения этой дряни из поиска, то кто им доктор?

#1938 2021-02-20 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю удалить работу и забанить автора.

Это будет выстрел себе в ногу. Не предлагай плохого.

#1939 2021-02-20 15:52:55

Анон

Да там постоянно какие-то флэшмобы против ао3, то расистов не банят, то не дают непрошенную критику писать, что им, каждый раз менять правила по желанию левой пятки?

#1940 2021-02-20 15:53:45

Анон

Анон пишет:

по твиттеру пошел флешмоб "как забанить эту хуйню"

можно ссылку?

#1941 2021-02-20 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Да там постоянно какие-то флэшмобы против ао3, то расистов не банят, то не дают непрошенную критику писать, что им, каждый раз менять правила по желанию левой пятки?

Причем автор фика и правда  никак не нарушала правила. Максимум орги могут ввести рекомендации по кол-ву тегов, или (что логичнее) дать возможность блочить фики и юзеров.

Анон пишет:

Я предлагаю удалить работу и забанить автора. Только и всего, анон.

За что и на каком основании?

#1942 2021-02-20 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Это будет выстрел себе в ногу. Не предлагай плохого.

Анон, я лично не имею ничего против ао3, сам там выкладываюсь. И лично мне эта херня не мешает. И я даже понимаю их позицию. Но бывают моменты, когда нужно наступить на горло собственной песне. Я, наверное, реально не в теме. Но неужели для оргов важнее соблюсти вот эту их толерантность и получить негатив от юзеров, чем убрать с сайта ебанашку?

Анон пишет:

Ты равняешь теплое с мягким. Не надо так.

Анон пишет:

можно ссылку?

Точную ссылку не дам, но у меня в ленте уже который день всплывают посты с вариантами спаморезок, кодов для прописи вручную и прочего и тому подобного, чтобы не видеть эту хрень. Даже на самом ао3 уже несколько постов типа "не знаете, как скрыть эту ебанину? вам сюда!"

#1943 2021-02-20 15:58:52

Анон

Анон пишет:

дать возможность блочить фики и юзеров.

Вот этого жду с нетерпением там!

#1944 2021-02-20 15:58:58

Анон

Анон пишет:

За что и на каком основании?

Не знаю даже. За то, что орги не додумались вовремя ввести возможность блокировки ебанашек?

#1945 2021-02-20 15:59:14

Анон

Анон пишет:

Причем автор фика и правда  никак не нарушала правила.

Она же вроде недавно добавила туда теги левых фендомов (которых нет в фике)?..
Вот их (теги), наверное, можно было бы и принудительно выпилить.

#1946 2021-02-20 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Ты равняешь теплое с мягким. Не надо так.

Нет, не путаю. Вещи одного порядка.

#1947 2021-02-20 16:00:10

Анон

Анон пишет:

Но если оргам нравится "не создавать прецедент", получать тонны жалоб от нормальных пользователей, вплоть до того, что по твиттеру пошел флешмоб "как забанить эту хуйню" со всевозможными способами исключения этой дряни из поиска, то кто им доктор?

Не думаю, что эти жалобы и флешмобы так уж сильно беспокоят админов. Когда организуешь что-то всегда кто-то будет на что-то жаловаться. Нет смысла выдумывать новые правила и удалять работы просто так.
Ты что-то уж сильно загнался. Этот фик раздражает, но он не оскорбителен и не нарушает правил. Мало ли кого что раздражает.

#1948 2021-02-20 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Причем автор фика и правда  никак не нарушала правила.

Поведение автора фика повлекло за собой нехилый бугурт. Но это нещитово, я понимаю. Главное, не нарушать своих убеждений.  :troll:

#1949 2021-02-20 16:00:59

Анон

Админы делают саму правильную вещь - дорабатывают функционал, чтобы каждый по своему желаню банил таких пользователей. А выпилить чувака из поиска можно и сейчас через фильтры. Через скины сложнее, но тоже возможно.

Отредактировано (2021-02-20 16:03:37)

#1950 2021-02-20 16:01:46

Анон

Анон пишет:

Но неужели для оргов важнее соблюсти вот эту их толерантность и получить негатив от юзеров, чем убрать с сайта ебанашку?

:facepalm:
Анон, им похуй. Им эта ебанашка нахуй не сдалась. Как и "негатив от юзеров". Ты преувеличиваешь значение этой ебанашки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума