Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, а можно как-то на своем профиле выбрать фики только на одном языке? Я просто на ао3 выкладываюсь и на русском, и на английском вперемешку, фиков за годы накопилось много, а тут мне понадобилось дать ссылку одному товарищу, который читает только по-русски. Как сделать ссылку только на свои русскоязычные тексты?
ну да, открываешь свои Works, сбоку в фильтрах указываешь язык, нажимаешь sort and filter - тебе показывает только с русским, ссылку давай товарищу. Но вообще-то он и сам это может легко сделать.
Аноны, а можно как-то на своем профиле выбрать фики только на одном языке? Я просто на ао3 выкладываюсь и на русском, и на английском вперемешку, фиков за годы накопилось много, а тут мне понадобилось дать ссылку одному товарищу, который читает только по-русски. Как сделать ссылку только на свои русскоязычные тексты?
1) Заходишь в общий список работ.
2) В окошке фильтров ищешь графу "Язык".
3) Выбираешь русский.
4) Копируешь ссылку на получившуюся ленту, пересылаешь другу.
5) ???
6) PROFIT!
1) Заходишь в общий список работ.
2) В окошке фильтров ищешь графу "Язык".
3) Выбираешь русский.
4) Копируешь ссылку на получившуюся ленту, пересылаешь другу.
5) ???
6) PROFIT!
Спасибо большое!
Для ленты команд, в поиске https://archiveofourown.org/works/search
В поле Any Field писать логины команд в кавычках через пробел || пробел. Пример
"fandom Anything Retro 2020" || "fandom All Space 2020"
Важно: поставить в поле сортировку по дате обновления Sort by - Date Updated
Ссылка на то, что получилось https://clck.ru/ShUxo
Аноны, я нашла небольшую ошибку. Если логин команды уже использовался в прошлые года, то поиск выше захватит старые работы тоже. Например, см
"WTF Kings 2021" || "WTF Tom Cruise 2021"
Что получилось https://clck.ru/ShjeU
В список попали две старые работы из-за того, что "WTF Kings" уже использовался.
А вот если сказать, что год 2021 в названии команды обязателен, то все корректно работает (вместо оператора AND можно использовать просто пробел)
"2021" ("WTF Kings 2021" || "WTF Tom Cruise 2021")
Что получилось https://clck.ru/SiHsY . Старые работы не попали в поиск, что и требовалось.
Отредактировано (2021-01-05 02:51:35)
Анону сейчас из одного фика попалась ссылка на какое-то Open Letter to the OTW on Racism in Fandom. Анон прошелся глазами и нифига не понял. Теперь что, все фандомные и фиковые площадки должны иметь специалиста по расизму? Или хотят чтобы неугодные "расисткие" фики удаляли? Или где-то был скандал какой фандомный на тему расизма, там вроде кто-то извиниться должен?
Анону сейчас из одного фика попалась ссылка на какое-то Open Letter to the OTW on Racism in Fandom.
Ой, мне кажется, OTW таких писем пишут сотню каждый месяц. Тумблерообитателям нужна какая-то деятельность.
Теперь что, все фандомные и фиковые площадки должны иметь специалиста по расизму?
Не просто специалиста - оплачиваемого специалиста!
просто в профиле есть место, где можно вставить html и сохранить ссылки
Это закладки или что-то ещё?
не, это просто инфо юзера в его dashbord —> profile
там при редактировании есть поле Bio и вот туда можно вфигачить эти ссылки
Это About Me?
да
Это About Me?
Да. Profile —> Edit my profile —> About me вставляешь код по типу
<a href="https://clck.ru/xxxx">Мои командочки</a>
Ссылку придётся укоротить, иначе не сожрет. Тут можно сделать короткую ссылку https://clck.ru
И так далее. Так можно собрать много разных лент(настроить под себя) и собрать в одном месте. Оформить по вкусу.
Отредактировано (2021-01-05 22:53:56)
Аноны, как вы ставите теги на ао3? Никак не могу уловить принцип, получается хрень типа как раньше на дайри пара жанров, ну предупреждения, но куцевато как-то. Если на англофд посмотреть, там такие простыни, я вообще мимо((
Аноны, как вы ставите теги на ао3? Никак не могу уловить принцип, получается хрень типа как раньше на дайри пара жанров, ну предупреждения, но куцевато как-то. Если на англофд посмотреть, там такие простыни, я вообще мимо((
Ставлю пару жанров и предупреждения в зависимости от фика предупреждений может выйти мало или много, я предпочитаю предупреждать обо всем потенциально триггерном, но если ничего такого нет, то не высасываю из пальца.
Простыни мне самой не нравятся, но хорошо, когда расписаны все основные составляющие, не в качестве предупреждений, а чтобы можно было найти нужное почитать. Типа тропы, какие в фике есть, особенности характеризации персонажей, все такое.
Аноны, как вы ставите теги на ао3? Никак не могу уловить принцип, получается хрень типа как раньше на дайри пара жанров, ну предупреждения, но куцевато как-то.
Кроме жанров и предупреждений, могу прописать тропы или тип АУ для фика, канонные события, упомянутые в фике, кинки и фаноны, если они есть, топ!персонажа, если раскладка жесткая - АО3 не дает возможности проставить ее пейрингом. Получается немного, но и не куцо.
Если на англофд посмотреть, там такие простыни, я вообще мимо((
Практическ никогда не читаю фф, у которых шапка занимает половину экрана. Там чаще всего идёт детальное описание того, как кто и с кем поебался, а я не ради этого читаю.
AO3 прилег?
AO3 прилег?
у меня работает
у меня работает
Интересно. У меня весь вечер 502 выдает через раз.
https://downforeveryoneorjustme.com/ (эту ссылку надо прибить в половине тредов этого раздела )
AO3 прилег?
комменты оставлял через уведы об ошибке
спорим это опять фандом майнкрафта пошёл постить и читать фики?
комменты оставлял через уведы об ошибке
спорим это опять фандом майнкрафта пошёл постить и читать фики?
Причем тут фандом майнкрафта? (у майнкрафта есть фандом?)