Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#1751 2020-12-19 11:12:44

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Читают через переводчик, а лайкать как-то неловко.

по моему опыту русскоязычные как раз куда менее охотно ставят лайки, больше просто читают. а вот англоязычные не стесняются коментить даже то, что прочитали гуглтранслейтом, и кудосы лепят только в путь

другой анон

#1752 2020-12-19 12:50:53

Анон

Анон пишет:

по моему опыту русскоязычные как раз куда менее охотно ставят лайки, больше просто читают. а вот англоязычные не стесняются коментить даже то, что прочитали гуглтранслейтом, и кудосы лепят только в путь

Плюсую. Тоже такое вижу. Руссоязычные читатели сидят жопой на своем царском лайке, англоязычные кудосят и пишут комменты намного активней.
Особенно хорошо разница видна на артах и видео.

Отредактировано (2020-12-19 12:52:16)

#1753 2020-12-19 13:16:56

Анон

Анон пишет:

по моему опыту русскоязычные как раз куда менее охотно ставят лайки, больше просто читают

O_o русскоязычный, читаю на английском, могу на французском через транслейт. На аоз лайкаю все, что хоть как-то понравилось, комменты редко пишу, но лайк обязательно.

#1754 2020-12-19 13:49:26

Анон

Анон пишет:

русскоязычный

Анон пишет:

На аоз лайкаю все

молодец. но это все еще не поведение большинства по моему опыту.

#1755 2020-12-19 13:49:45

Анон

Анон пишет:

русскоязычный, читаю на английском, могу на французском через транслейт. На аоз лайкаю все, что хоть как-то понравилось, комменты редко пишу, но лайк обязательно.

Никто не говорит, что среди русскоязычных таких нет, но ты в меньшинстве)

#1756 2020-12-19 13:51:02

Анон

Анон пишет:

русскоязычный, читаю на английском, могу на французском через транслейт. На аоз лайкаю все, что хоть как-то понравилось, комменты редко пишу, но лайк обязательно.

Анон, это не опровергает тезис, что большинство сидит жопой на царском лайке. Ты можешь быть меньшинством, которое лайкает. Я тоже кудосы ставлю и пишу отзывы на то, что зашло, но факта это не меняет.

#1757 2020-12-19 13:57:35

Анон

достаточно здесь почитать большинство тем и будет "лайкаю только то, что прошло десять ступеней моей высочайшей критики, написано на уровне толстоевского, с идеями пруста, да еще и попало на 100% в мои кинки, нет, комент не напишу, для того, чтобы я написал комент, автором должен быть господь бог (и то не факт)"

#1758 2020-12-19 14:43:12

Анон

Казалось бы, что те кто выкладывается на аозе давно познали дзен и забили на кудосы, но нет. Еще полыхает фикбучная лайко-зависимость. И сравнивают у кого там чего больше, теперь опять за них же стонут.
Эта музыка будет вечной. :fuuu:

#1759 2020-12-19 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, что те кто выкладывается на аозе давно познали дзен и забили на кудосы,

С хера ли? Кудос - форма фидбэка, для многих авторов он важен. А сейчас, когда ФБ\ЗФБ тоже там, и основной фидбэк по битвам именно там, тем более показательно видеть и сравнивать насколько активен в плане элементарного "жмакнуть на кнопочку, чтобы поблагодарить автора\артера" англофандом и насколько жаден руфандом.

#1760 2020-12-19 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, что те кто выкладывается на аозе давно познали дзен и забили на кудосы, но нет. Еще полыхает фикбучная лайко-зависимость. И сравнивают у кого там чего больше, теперь опять за них же стонут.
Эта музыка будет вечной. :fuuu:

Дзен здесь познали только те, у кого чисто русский фандом (да ещё и мелкий) и даже на Фикбуке фидбека кот наплакал. Понятно, что аоз для них — мертвый склад текстов чисто на всякий случай.
Но остальным-то чего уж так себя не уважать?

#1761 2020-12-19 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, что те кто выкладывается на аозе давно познали дзен и забили на кудосы, но нет.

Кто на русском - может, и забили, а я на английском выкладываюсь, причем даже не в дохлом фандоме  =D Но надо признать, англофандом и кудосит чаще, и комментит, в отличие от руфандома. Подумываю забить на руфандом в принципе)

#1762 2020-12-19 16:16:11

Анон

Анон пишет:

самоуважение = кудосам :lol: :facepalm:

#1763 2020-12-19 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Дзен здесь познали только те, у кого чисто русский фэндом

Я был уверен, что познал дзен, ещё на дайри, поэтому несколько лет назад ао3 отнёс, просто чтобы лежали. Но в этом году на ао3 провели ФБ, русский фэндом научился переходить по ссылкам и пользоваться тэгами и мои фики за компанию с фбэшными откудосили по самую маковку.  =D Было очень приятно, а на комменты я уже лет десять как не надеюсь.

#1764 2020-12-19 17:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самоуважение = кудосам :lol: :facepalm:

Не, самоуважение=ожидание кудосов. А не сами кудосы. А если автор на них уже забил, то как автора не очень-то себя и уважает  :dontknow:

#1765 2020-12-19 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Я был уверен, что познал дзен, ещё на дайри, поэтому несколько лет назад ао3 отнёс, просто чтобы лежали. Но в этом году на ао3 провели ФБ, русский фэндом научился переходить по ссылкам и пользоваться тэгами и мои фики за компанию с фбэшными откудосили по самую маковку. 

Эх... мои в такой же ситуации вообще проигнорили

#1766 2020-12-19 18:17:15

Анон

Анон пишет:

А если автор на них уже забил, то как автора не очень-то себя и уважает

О_О Или он не фидбэкодрочер и ему просто нравится писать, бля.
Но если ты вбрасываешь, то молодец, жирненько так!

#1767 2020-12-19 18:39:41

Анон

Анон пишет:

Или он не фидбэкодрочер и ему просто нравится писать, бля.

и зачем те, кому нравится писать, а фидбек не нужен, выкладывают свои фики? пиши себе в папочку на компе, раз ты такой просветленный.

#1768 2020-12-19 18:48:26

Анон

Анон пишет:

зачем те, кому нравится писать, а фидбек не нужен, выкладывают свои фики?

Пиши фикло и бросай его в воды интернета, а потом смотри, как мимо проплывает фидбэк, и чувствуй себя частью великого потока.  :evil:
Таков путь фикрайтера.

#1769 2020-12-19 18:57:17

Анон

Анон пишет:

и зачем те, кому нравится писать, а фидбек не нужен, выкладывают свои фики? пиши себе в папочку на компе, раз ты такой просветленный.

о_О Потому что нравится и делиться тем, что написал. Почитают - ок, отлично, кудосы тоже хорошо, не обязательно дрочить на каждый просмотр :facepalm:

#1770 2020-12-19 18:57:27

Анон

Анон пишет:

Я писал несколько раз для конкретного адресата. Но выложить удобнее, чем скинуть в папочку. папочка может накрыться пиздой сдохшего диска, например.

#1771 2020-12-19 19:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если автор на них уже забил, то как автора не очень-то себя и уважает

О_О Или он не фидбэкодрочер и ему просто нравится писать, бля.
Но если ты вбрасываешь, то молодец, жирненько так!

Эх, анон, не хочу обижать, но ты не тем местом прочёл. Забил на фидбек — это не значит, что ему всё равно, это значит, что он уже смирился с отсутствием фидбека. Считает, что его фикло нах никому не сдалось, и кудосов с комментами уже не ждёт.
Когда автору просто направится писать и он от широты душевной выкладывает публике свои творения, это ни в коем случае не забил и не отрастил дзен. Это другое, да

Отредактировано (2020-12-19 19:01:04)

#1772 2020-12-19 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, не хочу обижать, но ты не тем местом прочёл. Забил на фидбек — это не значит, что ему всё равно, это значит, что он уже смирился с отсутствием фидбека.

Попробуй писать не тем местом? Самоуважение как бы не базируется на "ожидании кудосов".

#1773 2020-12-19 19:21:30

Анон

А если он выкладывает с отключёнными комментами и лайками?

#1774 2020-12-19 19:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анон, не хочу обижать, но ты не тем местом прочёл. Забил на фидбек — это не значит, что ему всё равно, это значит, что он уже смирился с отсутствием фидбека.

Попробуй писать не тем местом? Самоуважение как бы не базируется на "ожидании кудосов".

Не, я не хочу писать "не тем местом"  =D

Ну какое уважение себя как автора может быть, если считать, что твой текст даже бесплатного лайка не достоин, сам подумай!

#1775 2020-12-19 19:23:34

Анон

Анон пишет:

А если он выкладывает с отключёнными комментами и лайками?

Тут только гадать о причинах можно - в чужую голову не залезешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума