Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Спасибо всем!
давайте обсудим, есть такая тема капперство тут была ссылка от неумного спамера так вот, в чём вооще суть всего этого дела? не совсем просто пока что понятно, может кто-то больше шарит
А давайте без давайте
Аноны
Я в рамках хобби-проекта хочу запросить парсер (поисковик?) Для ао3 в телеграм.
Какие функции для вас были бы интересны?
Ну там ввести язык, тег - получить список со ссылками на скачивание, например.
На ао3 и так есть очень хороший поиск...
Ну там ввести язык, тег - получить список со ссылками на скачивание, например.
Мне было бы удобнее не с тегом, а с фандомом и пейрингом: представляю в виде списка пейрингов с количеством фиков по ним, и вот уже по клику на нужный пейринг - список со ссылками, который можно листать десять вперед-десять назад, это точно реализуемо, уже видел. Хотя и поиск по тегам кому-то пригодится.
На ао3 и так есть очень хороший поиск...
Мне ниоч, например, поэтому я порадуюсь и буду пользоваться.
Я и планирую использовать его поиск, просто не через браузер, а через телеграм. Ввел команду - бот сходил на сайт, взял результаты, принес в телеграм. Отсортировал и красиво разложил по пути.
а с фандомом и пейрингом: представляю в виде списка пейрингов с количеством фиков по ним, и вот уже по клику на нужный пейринг - список со ссылками, который можно листать десять вперед-десять назад, это точно реализуемо, уже видел.
Кликаешь на фандом, в панели поиска смотришь пейринги (с количеством фиков по ним), что-то модно отсеять или выбрать. Чем не подходит к твоей хотелке?
Чем не подходит к твоей хотелке?
Тем, что мне неудобно, очевидно.
Тем, что мне неудобно, очевидно.
А чем неудобно? Это же буквально тот же самый список пейрингов, из которых выбираешь нужный...
Анон пишет:а с фандомом и пейрингом: представляю в виде списка пейрингов с количеством фиков по ним, и вот уже по клику на нужный пейринг - список со ссылками, который можно листать десять вперед-десять назад, это точно реализуемо, уже видел.
Кликаешь на фандом, в панели поиска смотришь пейринги (с количеством фиков по ним), что-то модно отсеять или выбрать. Чем не подходит к твоей хотелке?
например тем, что там только 10 максимально популярных пейрингов
другой анон
А чем неудобно?
Начать хотя бы с того, что я, к моему сожалению, не всегда интересуюсь топовыми пейрингами. Поэтому если я хочу найти свой, мне нужно исключить все пейринги и обновить страницу. А потом еще раз исключить все новые пейринги и обновить страницу. А потом еще один раз... ну ты понял. А если окажется, что такого пейринга вообще нет, это прям весело (нет), можно идти нахуй после этих унылых телодвижений. Поэтому список пейрингов, который можно без лишней ебанины полистать и разок на него тапнуть, видится мне намного более удобным. Это первое, что сразу вспомнил, там что-то еще бесило до зубовного скрежета, но сразу и не вспомню, что.
Опять же, это конкретно мне так неудобно, точка зрения другого анона может отличаться.
Поэтому список пейрингов, который можно без лишней ебанины полистать и разок на него тапнуть, видится мне намного более удобным.
Зайди на страницу с облаком тегов фандома. Там есть отдельный список пейрингов и тех штук, которые через амперсанды записываются.
Поэтому если я хочу найти свой, мне нужно исключить все пейринги и обновить страницу. А потом еще раз исключить все новые пейринги и обновить страницу. А потом еще один раз... ну ты понял. А если окажется, что такого пейринга вообще нет, это прям весело (нет), можно идти нахуй после этих унылых телодвижений.
Но почему не вписать сразу нужный пейринг в поиск? Я и для популярных так делаю, нахуй мне искать что-то в списке.
Но почему не вписать сразу нужный пейринг в поиск?
Можно не знать точно, как пишутся имена на английском, например.
например тем, что там только 10 максимально популярных пейрингов
другой анон
А чтобы найти правильное написание на инглише имени канонного персонажа не из популярного пейринга (особенно, если имя не уникально только для этого канона), нужно охуеть как заебаться
Еще один анон
Так там подсказки есть. Я по ним ориентируюсь.
Зайди на страницу с облаком тегов фандома. Там есть отдельный список пейрингов и тех штук, которые через амперсанды записываются.
...а чё, так тоже можно... Спасибо, анон, это правда удобнее
Но почему не вписать сразу нужный пейринг в поиск?
Анончик, там иногда НАСТОЛЬКО дикая ебалумба с названием нужного персонажа, что я уже забил. Я пытался, честно. Подсказки вообще как-то не помогли.
Анон пишет:Но почему не вписать сразу нужный пейринг в поиск?
Еще веселее, если одного персонажа ОПТшечки зовут, например, Джон. Или Сара. Или Ральф. И ты в душе не ебешь, как именно этого персонажа называют на АО3.
(боже, как я заебался, когда искал фики про Ральфа из Детройта)
ОБНИМЕМСЯ Я все еще иногда страдаю из-за "Upgraded Connor | RK900", но искать что-то с Ральфом была просто беда всех бед, куда там этой несчастной конструкции.
Дело минуты. Этот? https://archiveofourown.org/works/searc … mit=Search
Отредактировано (2020-11-20 21:29:32)
А чтобы найти правильное написание на инглише имени канонного персонажа не из популярного пейринга (особенно, если имя не уникально только для этого канона), нужно охуеть как заебаться
Погуглить — это охуеть как заебаться?
Анон пишет:Поэтому если я хочу найти свой, мне нужно исключить все пейринги и обновить страницу. А потом еще раз исключить все новые пейринги и обновить страницу. А потом еще один раз... ну ты понял. А если окажется, что такого пейринга вообще нет, это прям весело (нет), можно идти нахуй после этих унылых телодвижений.
Но почему не вписать сразу нужный пейринг в поиск? Я и для популярных так делаю, нахуй мне искать что-то в списке.
мой вариант: я из фандома с огромным кол-вом героев (гп) и люблю читать редкие и очень редкие пейринги
Если ни бумбум в английском зачем идти на ао3?
На ао3 так-то не только на английском выкладывают фики.
Там есть фики на русском, их можно выбрать в поиске. Почему бы не ходить за ними?