Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
На ао3 даже нет лички...
Ну, там, где всякие уведы о сообщениях. Ладно, раз все хз, то подожду до завтра, если не блокнут, значит, отбой тревоги
Ладно, раз все хз
Тебе буквально уже написали, что это скам
Ну, там, где всякие уведы о сообщениях. Ладно, раз все хз, то подожду до завтра, если не блокнут, значит, отбой тревоги
Это не личка. Это комментарии. Значит, где-то под твоими фиками теперь висит пот эта гадость
Анон, тебе серьёзно стоит прокачать грамотность в сфере кибербезопасности. Первым волком, которого ты в себе кормишь, должна стать собака-подозревака. А то можно очень серьёзно попасть
Это не личка. Это комментарии. Значит, где-то под твоими фиками теперь висит пот эта гадость
Там же написано, к чему комментарий, в инбоксе, прямо над комментом) Тот анон реально странный
И админы ао3 уж точно уведомления будут высылать на привязанную к акку почту, а не в комменты под случайным фичком, это ж бред какой-то 
Эх, а мне не приходили такие комменты, никому мои фики не нужны 
И админы ао3 уж точно уведомления будут высылать на привязанную к акку почту, а не в комменты под случайным фичком, это ж бред какой-то
Так комменты же тоже на почту приходят
никому мои фики не нужны
Спамящим в комменты ботам, не поверишь, тоже не нужны ничьи фики 
Так комменты же тоже на почту приходят
Так они приходят как комменты, буквально в теме письма так и написано "Коммент на такой-то ваш фик".
Официальные уведы совсем по-другому выглядят и подписаны соответственно
Так они приходят как комменты, буквально в теме письма так и написано "Коммент на такой-то ваш фик".
Ну да, но в инбоксе они тоже ведь так выглядят.
В смысле, что если не заметил это в инбоксе, но и в почте можешь не заметить, так что не панацея
Отредактировано (2026-07-24 16:44:08)
Go to the verification portal: archiveofourown.club (copy and paste into your browser)
Уже бежим, волосы назад
Пиздец, скамеры совсем на дурачка.
Аноны, а кто-нибудь помнит, на ао3 время по какому часовому поясу идет? Мне надо угадать во сколько запостить фик, чтобы не было фальстарта
Так там же каждый выбирает свой часовой пояс, то есть если ты выложишь в субботу по своему времени, у кого-то это может быть уже воскресенье или еще пятница, если у него такой пояс выбран
Но если тебе надо, чтобы у всех точно уже был нужный тебе день, ориентируйся на 12 от Гринвича/UST в обе стороны: сейчас по Гринвичу 9 часов субботы, значит, в самом западном часовом поясе 21 час пятницы, в самом восточном — 21 час субботы. Как-то так.
Отредактировано (2026-07-25 11:07:00)
Так там же каждый выбирает свой часовой пояс, то есть если ты выложишь в субботу по своему времени, у кого-то это может быть уже воскресенье или еще пятница, если у него такой пояс выбран
Тогда я не понимаю. У меня проставлен мой часовой пояс, но если я постю фик утром (точно не помню до скольки, пусть будет до 9), то в ленте по фандому он отображается вчерашним числом
сейчас по Гринвичу 9 часов субботы
По Гринвичу сейчас 8 часов субботы (GMT). В самой Британии сейчас летнее время (BST, GMT+1), но я не уверен, как AO3 отслеживает разницу в зависимости от того, что выбрать в списке
По Гринвичу сейчас 8 часов субботы (GMT)
Ой, точно. Смотрела на карте и не заметила, что во всплывашке BST показывают, а не GMT (
У меня проставлен мой часовой пояс, но если я постю фик утром (точно не помню до скольки, пусть будет до 9), то в ленте по фандому он отображается вчерашним числом
Лента может по какому-нибудь американскому собираться. А вот если открыть фик отдельно, то, возможно, там дата уже будет по выбранному в настройках времени. Но это надо экспериментировать и проверять.
Я помню, что когда выкладывали на битву фик, была какая-то заминка с датами. Кажется, мы меняли дату выкладки для заранее выложенного текста, а ао3 не давал выбрать нужную, потому что в настройках аккаунта был пояс, в котором эта дата еще не наступила.
Вот что написано в FAQ:
Как я могу установить в настройках сайта свой часовой пояс?
В разделе Display (Отображение) на странице ваших Preferences (Настроек) есть меню рядом с отметкой "Your time zone" (Ваш часовой пояс), где вы можете выбрать свой часовой пояс.Выбор вашего часового пояса поможет сайту отображать информацию согласно вашим времени и дате.
Часовой пояс по умолчанию GMT -05:00 (Восточное время США и Канада).
https://archiveofourown.org/faq/prefere … ettimezone
Возможно, в общей ленте этот пояс используется.
Часовой пояс по умолчанию GMT -05:00 (Восточное время США и Канада).
Угу, похоже на правду. Допустим, с Мск разница 8 часов
Спасибо!
На любом современном устройстве можно добавить вывод нескольких часов в дополнение к местному времени и не гадать. Более того, при правильном указании места они ещё и будут переводиться на летнее и зимнее время сами (если в той стране такое происходит и информация о часовых поясах в системе актуальная).
Внесу на всякий случай из свежих новостей - пост, почему ао3 не станет делать свое официальное приложение. В общем ничего нового, за исключением того, что есть еще бонусные советы, как озвучивать фички, и ответа на комменты, что не будут они его делать даже в таком формате, чтобы можно было скачать с самого ао3 как апк
https://archiveofourown.org/admin_posts/35866
Слушайте, аноны, был же тег "комфорт после херта", или меня глючит? Ищу сейчас, найти не могу
Слушайте, аноны, был же тег "комфорт после херта", или меня глючит? Ищу сейчас, найти не могу
Обычно это вроде hurt/comfort называется
Есть comfort after hurt, синоним hurt/comfort
Мне иногда кажется, что этому треду нужен туториал по Tag Search
Анон пишет:Слушайте, аноны, был же тег "комфорт после херта", или меня глючит? Ищу сейчас, найти не могу
Есть comfort after hurt, синоним hurt/comfort
Спасибо!
У меня он почему-то не находился