Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
О нет, технические работы 
Вроде попустило уже
У меня еще нет почему-то, хотя на их специальном сайте для проверки все зеленое, однако ж не грузит ни основу, ни зеркало. Показывает плашку про тех.работы. Но мож скоро совсем отпустит.
Отредактировано (2026-07-01 19:58:58)
Анон впервые нажал на Статистику, и чот в ступоре. А можно как=то посмотреть, что за юзеры в User subscriptions? А также понять, это подписка на команды, в которых я соавтор работ, или на меня?
Одна из Subscriptions на работы совершенно удивительная! Это миник, вполне очевидно отдельностоящий без всяких прод, там 6 кудосов, ноль комментов и букмарок. И одна подписка. На что? )) Может быть, человек случайно ткнул? ) Кто этот человек, я хочу видеть этого человека... 
А также понять, это подписка на команды, в которых я соавтор работ, или на меня?
На тебя.
Список подписчиков скорее всего не отдадут, а то бы написали где посмотреть.
Пользователь мог ляпнуть Subscribe вместо Download. Или думает, что ты продолжишь.
А можно как=то посмотреть, что за юзеры в User subscriptions?
Нет, только их число.
Пользователь мог ляпнуть Subscribe вместо Download. Или думает, что ты продолжишь.
Все гораздо проще скорее всего, некоторые используют подписки как закладки, которые заодно и сообщат, если вдруг прода будет
Отредактировано (2026-07-02 01:50:15)
Поняла, спасибо. Жаль, что не посмотришь, кто. Приятно удивлена, что подписки именно на меня, а не на команду
Это значит, что теперь имеет смысл париться с Анонимкой после деанона, видимо )). Так? Чтоб уведы приходили. Я раньше думала, что это только для больших знаменитых анонов, у которых есть свои фаны. А оказывается и у меня есть 
Отредактировано (2026-07-02 04:35:48)
теперь имеет смысл париться с Анонимкой после деанона, видимо )). Так? Чтоб уведы приходили.
Если хочешь, то да, можешь. Мне вот как автору эта морока не понравилась, когда еще по два раза уведы приходят тем, кто на команду подписан, если не отвязять акк.
еще по два раза уведы приходят тем, кто на команду подписан
Мда. Это я не учла. Если так задалбывать, то все отпишутся...
Но может один раз сделать, после всеобщего деанона?
Меня тревожит, что у меня есть целых шесть фанов, и они так и не узнают, что я наваяла... а я на каждый квест что-то ваяю...
ЗЫ: О, я придумала. Я заморочусь как следует! )) После битвы я отвяжу все работы, заскочу в Анонимку, выскочу, а потом добавлю команды соавторами. Ведь тогда подписчикам команды не придут вторые уведы?
Отредактировано (2026-07-02 16:29:09)
Ведь тогда подписчикам команды не придут вторые уведы?
Не должны, по идее. Схема рабочая 
Ура, спасибо! 
Бесят эти поднятые щиты, я хочу комменты почитать, а не пускает. Приходится обновлять всю страницу. Боюсь представить, сколько просмотров я автору накрутила таким образом.
Боюсь представить, сколько просмотров я автору накрутила таким образом.
Обновления страницы счетчик не крутят, не переживай
Аноны, подскажите, какой тег можно поставить, если в работе присутствуют две части канона, которые друг с другом по таймлайну не стыкуются, а в фике предполагается, что таки стыкуются. Условно говоря, если начало в бондиане с Крейгом (потому что там молодой Бонд только начинает путь агента), а продолжение — в бондиане с Броснаном. При этом тот факт, что действие в фильмах с Броснаном происходит на десятилетия раньше, чем в фильмах с Крейгом, стыдливо опускается, типа так и надо
Я пока нашёл тег Timeline What Timeline, но не уверен, что он про это 
Timeline What Timeline
Спасибо анон, нам этот тэг очень актуален )) Тебе удачи в поиске твоего!
Спасибо анон, нам этот тэг очень актуален )) Тебе удачи в поиске твоего!!
И тебе спасибо за пожелание, анон! Рад, что внезапно смог помочь 
Я пока нашёл тег Timeline What Timeline, но не уверен, что он про это
Посмотри синонимы к Timeline Shenanigans. Он будто бы общий для случаев и когда в самом фике с таймлайном что-то странное, и когда фик вольно обращается с канонным таймлайном.
У Timeline What Timeline тоже подходящие синонимы есть, но в общем он больше о том, что автор просто забыл на канонный таймлайн, а не пытается его учитывать с поправками.
Этот анон видел playing fast and loose with canon
playing fast and loose with canon
Knifeplay, Bloodblay, Canonplay... 
Knifeplay, Bloodblay, Canonplay...
Canon soup 
две части канона, которые друг с другом по таймлайну не стыкуются, а в фике предполагается, что таки стыкуются.
Наткнулся ещё на тег Canon Crossover, и судя по синонимам его используют в том числе для обозначения микса каноничных источников (нр сериал и игра одного канона). Но обычных кроссоверов под ним тоже полно так что хз
Наткнулся ещё на тег Canon Crossover, и судя по синонимам его используют в том числе для обозначения микса каноничных источников (нр сериал и игра одного канона).
Ооооо, идеально подходит! Спасибо, анон! 
Вы скрываете свои работы от незарегов? Зачем вообще обычно авторы это делают?