Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
То есть Freeform - это по сути означает "упоминается"? Типа как Mentioned?
Freeform значит, что тег стоит в поле Additional Tags. Собственно, больше это ничего не значит.
Автор мог воткнуть туда тег пейринга, потому что пейринг только упоминается. Или автор запутался в полях и написал не туда, а заботливые вранглеры прибили гвоздиком.
Некоторые вписывают в поле пейринга, собственно, пейринг, а в добавочные тэги - сокращённое название или какую-то фанатскую игру слов, которая неочевидна для тех, кто не в фандоме. Например, условные "пепсикола", "яблокогруша" - посторонним ничего не скажет, а шипперам проще искать. Но чаще всего, кажется, это действительно просто автор полем ошибся.
То есть Freeform - это по сути означает "упоминается"?
Фриформ означает, по идее, "в свободной форме". AO3 добавляет эту приписку автоматически к любому тегу, если он уже есть у него в любом другом формате тегов (тег фандома, тег пейринга etc.)
From what I can see there’s already a “maybe” tag that has been used extensively as a Relationship tag. Therefore, when people started adding “maybe” as an additional (freeform) tag, AO3 adds “freeform” to it because you can’t have the same tag name spanning several categories.
Аноны, можете подсказать тег? Как фемдом, но с омегаверсом? Только Power Bottom в голову приходит
Да напиши просто что-то типа "доминант омега"
Аноны, можете подсказать тег? Как фемдом, но с омегаверсом? Только Power Bottom в голову приходит
Power omega напиши по аналогии
AO3 добавляет эту приписку автоматически к любому тегу, если он уже есть у него в любом другом формате тегов
мне добавил на ориджевого персонажа в оридже. В персонажной графе.
Отредактировано (2026-06-27 20:48:13)
#ао3_фесты
Выложили темы для Кинктобера 2026
Пост на тумбе с правилами и списком тем
Коллекция на АО3: https://archiveofourown.org/collections/Kinktober2026
AO3 добавляет эту приписку автоматически к любому тегу, если он уже есть у него в любом другом формате тегов
Занятно! У меня ао3 всегда добавляет приписку "— Freeform" к любому неуканоненному тэгу из одного слова, при этом если тэг из двух или больше слов — приписка не появляется.
Выложили темы для Кинктобера 2026
А что такое финдом? Доминирующий фин?
Финансовое доминирование?
#ао3_фесты
Челлендж для авторов и артеров “Ложь, что мы произносим! / !The Lies We Tell”
https://www.tumblr.com/tropevarietyhour … urce=share
https://archiveofourown.org/collections … VCPoZH7K1A
Кто-нибудь знает, на ао3 есть тег "Неожиданный финал" или что-то в этом роде? Именно неожиданный, а не открытый.
Кто-нибудь знает, на ао3 есть тег "Неожиданный финал" или что-то в этом роде? Именно неожиданный, а не открытый.
Twist ending наверное, но вряд ли много кто будет о таком предупреждать
Есть Surprise Ending
Челлендж для авторов и артеров “Ложь, что мы произносим! / !The Lies We Tell”
Хм, понял, что у меня есть подходящая для одного из дней работа, которую давно пора бы уже закончить парой фраз и выложить, с одной стороны как будто челлендж со сроком прямо в тему как нужная мотивация... а с другой это инглиш-коллекция, и я этот фик хочу хоть как-то уже закончить, а не переводить с нуля миди на английский 
Есть Surprise Ending
Спасибо.
Аноны, а есть у кого код скина для заливки красным работ, которые с ии были написаны? Вроде на реддите был код, но его удалили почему-то.
Аноны, а есть у кого код скина для заливки красным работ, которые с ии были написаны? Вроде на реддите был код, но его удалили почему-то.
Гуглодок, где в том числе описан код
Я не могу сейчас нормально скопировать, а распознавание текста корёжит код >_< Надеюсь, у тебя получится или кто-нибудь скопипастит.
Но оно будет ловить только работы, где напрямую копипастнули текст из Клода и не чистили потом html-тэги
Держите ваш код оттуда
#outer,
#main,
.userstuff,
.userstuff p,
.userstuff div {
background: #ffffff !important;
color: #000000 !important;
}
body:has(.userstuff p.font-claude-response-body) #outer,
body:has(.userstuff p.font-claude-response-body) #main,
body:has(.userstuff p.font-claude-response-body) .userstuff,
body:has(.userstuff p.font-claude-response-body) .userstuff p,
body:has(.userstuff p.font-claude-response-body) .userstuff div {
background: #ff0000 !important;
color: #ffffff !important;
}
Но, имхо, не так уж он полезен, другие нейронки все равно не палит, да и чищенные работы тоже
#ао3_скин
а мне от кода снесло фоновую картинку скина ао3.
пока убрал, мне читабельность важнее, а ии-текст и так видно.
Отредактировано (2026-07-01 17:51:12)
Спасибо! Кстати, работает только при открытом целиком фике, а не по главам. Если кто не знал, как я))
Там еще фишка в том, что для срабатывания скина работу надо открыть, то есть сразу по шапке ничего не определяется, а вот когда текст загружается, то у него красный фон. Неудобно, все равно частично просматривать придется и время тратить на открывание ссылок
ии-текст и так видно.
я человек наивный, вижу в тегах "fuck ai" и, ну, верю
вижу в тегах "fuck ai" и, ну, верю
В одном моем фд один чел с позицией "фак ии" выложил целый написанный им макси, в примечаниям матерясь, как он все еще фак ии и как ненавидит создавшие их клятые компании... но пользоваться их инструментами будет, конечно, так что вот вам принес чтиво