Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Почему? Они протеганы, просто не напрямую
Дабкон - это непрямой тег нонкона?
Не, анон, это разные степени сомнительности согласия. Иногда грань довольно зыбкая, а истина где-то посередине, но если явный нонкон протеган дабконом, на АО3 это ошибка автора.
Но если ты не ставишь ворнинги архива, тебе приходится ставить no archive warnings, что есть очевиднейшее противоречие. АО3 в принципе не может такое позволять, чисто по логике
АО3 позволяет даже поставить все пять ворнингов разом 
Дабкон - это непрямой тег нонкона? Не, анон, это разные степени сомнительности согласия. Иногда грань довольно зыбкая, а истина где-то посередине, но если явный нонкон протеган дабконом, на АО3 это ошибка автора.
Степень явности определяется на глаз
АО3 позволяет даже поставить все пять ворнингов разом
А вот это я как раз тоже не понял в свое время
Решил, что это чисто технический баг, а в идеале одно должно отменять другое и вместе не ставиться.
Степень явности определяется на глаз
Есть спорные и бесспорные ситуации.
Ну да, если персонаж шёл по улице, никого не трогал, на него напали, связали и поимели, а он орал и отбивался до последнего, то это трудно выдать за секс по согласию, даже сомнительному.
Так примеры то будут?
На английском не приведу, но на китайском таких фиков полно. Хотя мб их просто никто не репортит, хз (+подозреваю, китаянки просто не умеют ставить ворнинги)
Отредактировано (2026-06-16 17:08:52)
Хотя мб их просто никто не репортит
Ставлю на это.
Есть спорные и бесспорные ситуации.
Так я с этого и начал
подозреваю, китаянки просто не умеют ставить ворнинги
100%
а на сайтах чисто китайского фикла это наверняка обычный вторник, никто не тегает такое
На английском не приведу, но на китайском таких фиков полно. Хотя мб их просто никто не репортит, хз
Не, ну пример то нужен, где зарепортили, и ао3 сказал что все норм. Так-то понятно, что они каждый фик не проверяют
в идеале одно должно отменять другое и вместе не ставиться
Какой же это идеал?! А если в фике и рейп, да еще несовершеннолетнего, и графическое насилие, то как, по-твоему, будет правильно?
Какой же это идеал?! А если в фике и рейп, да еще несовершеннолетнего, и графическое насилие, то как, по-твоему, будет правильно?
Думаю, анон про choose not to и no archive warnings apply в сочетании с остальными. Но вообще у них в faq были разъяснения, что они все значат в сочетании. Только я не помню что 
Отредактировано (2026-06-16 17:34:44)
А на ао3 есть ограничение, сколько авторов можно замьютить?
@ Анон
А на ао3 есть ограничение, сколько авторов можно замьютить?
3 000 ников. Не трать бездумно этот скромный лимит 
3 000 ников.
Официально? А можно ссыль, где написано?
Официально? А можно ссыль, где написано?
Зайди в свой список muted users, сверху будет написано.
Зайди в свой список muted users,
Знать бы ещё как 
Знать бы ещё как
Dashboard-preferences-muted users
Не знаю, было ли уже это где-то или надо ли оно кому, но я сегодня потестил, как передается соавторство в анонимном режиме и выяснил забавную штуку
Ну, во-первых, что и так было очевидно, но вдруг - анонимной работа остается все время, никто кроме соавторов не видит, что в шапке они двое, для всех это анонимус, и главы тоже не подписываются, даже если от разных авторов.
А вот дальше интереснее - комменты, которые ты оставил до того, как стал савтором, остаются от ника и не переименовываются в Анонимного автора, а комменты Анонимного автора, соответственно, даже при снятии авторства висят анонимными. Но! Если на них кто-то отвечает, они меняют свой статус!
То есть написал ты как автор первый коммент, передал авторство, кто-то полез тебе ответить - все, тайна ника раскрыта
С комментами соавтора процесс обратный - если ответить на его прежний коммент от ника, когда он уже числится автором, то тот изменит вид на Анонимного автора
Так что если вдруг вам анонимность в таких случаях важна, то лучше висите соавтором до последнего или комменты отключайте 
У вас тоже сайт не открывается, или проблема с моей стороны?
У меня только что открывался, я ходил каменты перечитывал, букмарку положил