Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Можно ли как-то убрать фик в черновики, если он уже опубликован?
Нет.
Ноны, а было ли у вас такое, когда ваш фичок добавляют в закладки (публичные), а там... Сплошные ваши нотп, и ваш фик среди них.
Я понимаю, что может для некоторых это повод для гордости. Но у меня противоположные чувства.
Так и хочется сказать, ну и что ты у меня забыл, может ты не заметил, но это не твои джейн/джек.
Ну может человек мультишиппер.
Вот поэтому я складываю всё в приватные закладки. Чтоб такие авторы не доёбывались и не фантазировали себе не пойми что.
Ну может человек мультишиппер.
Мультишиппер это тот кто говорит что шипит все, а на самом деле ничего?
Где на ао3 можно найти список всех своих комментариев?
Мультишиппер это тот кто говорит что шипит все, а на самом деле ничего?
Нет, это тот у кого хватает извилин не зацикливаться на чем-то одном)
Где на ао3 можно найти список всех своих комментариев?
Нигде. Если автор отвечал тебе на коммент, то посмотри в своем инбоксе на ао3, там будет переписка с ним.
Ноны, а было ли у вас такое, когда ваш фичок добавляют в закладки (публичные), а там... Сплошные ваши нотп, и ваш фик среди них.
1. А что ты делаешь со сборниками пользователя на фикбуке в таком случае? Удаляешь свою работу из его сборника?
2. На ао3 нет способа пометить прочитанное и букмаки могут использоваться именно для этого. Возможно он не знает про приватные букмаки.
3. Там есть кнопка rec в фильтре букмаков. Это то, что пользователь рекомендует. Посмотри. Они еще сердечком помечаются. Может он использует букмаки для прочитанного, а реки у него нормальные с твоей точки зрения.
Вот поэтому я складываю всё в приватные закладки. Чтоб такие авторы не доёбывались и не фантазировали себе не пойми что.
Я тоже к этому пришел, но хотел оставлять открытыми хоть часть, типа то, что рекомендую другим. Но вот так прочитаешь авторов и не хочется уже. Может тоже все скрою.
Отредактировано (2020-10-05 11:16:53)
Нет, это тот у кого хватает извилин не зацикливаться на чем-то одном)
Ну охуеть теперь
А вдруг он... о ужас... вообще ничего не шипперит и тупо любит читать про симпатичных персонажей в разных ситуациях
1. А что ты делаешь со сборниками пользователя на фикбуке в таком случае? Удаляешь свою работу из его сборника?
2. На ао3 нет способа пометить прочитанное и букмаки могут использоваться именно для этого. Возможно он не знает про приватные букмаки.
3. Там есть кнопка rec в фильтре букмаков. Это то, что пользователь рекомендует. Посмотри. Они еще сердечком помечаются. Может он использует букмаки для прочитанного, а реки у него нормальные с твоей точки зрения.
А с чего ты решил, что у меня на фикбуке что-то есть? Мы в теме ао3, не?
А с чего ты решил, что у меня на фикбуке что-то есть? Мы в теме ао3, не?
Ок. Вот ответ об ао3 - ты как автор не имешь никакого влияния на чужие букмаки и подписи к ним. Ты можешь сделать только одно - удалить свою работу с ао3 и тогда она пропадет во всех букмаках и у всех пользователей. Останется пустая карточка о том, что здесь что-то было, но удалено.
Отредактировано (2020-10-05 12:24:26)
Анон пишет:А с чего ты решил, что у меня на фикбуке что-то есть? Мы в теме ао3, не?
Ок. Вот ответ об ао3 - ты как автор не имешь никакого влияния на чужие букмаки и подписи к ним. Ты можешь сделать только одно - удалить свою работу с ао3 и тогда она пропадет во всех букмаках и у всех пользователей. Останется пустая карточка о том, что здесь что-то было, но удалено.
Спасибо, кэп. Я это и так знаю.
Сплошные ваши нотп, и ваш фик среди них.
почему тебя это вообще беспокоит? твои отп и нотп — это "вражеские" пейринги с фандомными срачами, которые перетягивают жопу какого-то персонажа? ну и что?
у меня бывает, что я с голодухи читаю нотп ради любимого персонажа в нём.
ну и читатели могут шипперить всех, просто в разной степени. что за отношение к шипперам нотп как к врагинькам?
Сплошные ваши нотп, и ваш фик среди них.
почему тебя это вообще беспокоит? твои отп и нотп — это "вражеские" пейринги с фандомными срачами, которые перетягивают жопу какого-то персонажа? ну и что?
у меня бывает, что я с голодухи читаю нотп ради любимого персонажа в нём.
ну и читатели могут шипперить всех, просто в разной степени. что за отношение к шипперам нотп как к врагинькам?
Наверное, анон? Мне было бы неприятно узнать, что меня читают только ради любимого персонажа, а второго принимают за мусор.
Слушай, это не ты бегал недавно в соседней теме,что тебе оставил кудос не тот читатель? Очень похоже.
Слушай, это не ты бегал недавно в соседней теме,что тебе оставил кудос не тот читатель? Очень похоже.
А это где такое было?
Нет, не помню такого. Дай ссылку, память освежить.
Вот это задвиги у людей
Анон-мультишиппер читающий все.
Вот это задвиги у людей
Анон-мультишиппер читающий все.
Анон-мультишиппер, ты только читаешь или свои идеи насчет всех мультишипов тоже есть?
Мне было бы неприятно узнать, что меня читают только ради любимого персонажа, а второго принимают за мусор.
э. у меня есть персонажи, которых я не люблю в принципе или не люблю конкретно в сочетании с любимкой, но совсем необязательно я их считаю мусором, это исключительный случай. ты что, видел, что этот юзер прямо хейтит одного из пары? иначе это оскорбительные додумки. и даже если хейтит, может, твой фик помог ему взглянуть на персонажа иначе, например.
Анон-мультишиппер, ты только читаешь или свои идеи насчет всех мультишипов тоже есть?
Есть, но я никого не хейчу, у меня нет нотп в принципе.
Анон пишет:Анон-мультишиппер, ты только читаешь или свои идеи насчет всех мультишипов тоже есть?
Есть, но я никого не хейчу, у меня нет нотп в принципе.
Сорри, я хочу понять вас, мультишипперов. Вот я ем творог и сыр. Творог для меня просто приемлем, а вот сыром могу обожраться, тк обожаю его.
Твои все мультишипы это как творог для меня, правильно? Ну не могут же быть все мультишипы сыром. Или могут?
Твои все мультишипы это как творог для меня, правильно? Ну не могут же быть все мультишипы сыром. Или могут?
(другой анон) Скажу за себя: у меня есть пара ОТП, которые прям ОТП, я их очень нежно люблю и они для меня по твоей аналогии "сыр". Есть другие пейринги, которые мне нравятся, мне интересно про них писать-читать, но они не так задевают мое сердечко - "творог". Еще есть пейринги, про которые мне ок читать, но обычно не тянет, нужен дополнительный фактор - супер-интересный сюжет, любимый автор, например, а писать про них мне при любом раскладе скучно. И есть пара пейрингов, которые я терпеть ненавижу и про которые читать не стану ни при каких условиях.