Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, вижу на ао3 фандом Harry Potter - J. K. Rowling, но не нахожу отдельного по фильмам, а не книгам, что я делаю не так? Как ещё поискать?
(Да, я спросил в треде ГП, но там срач и не до меня)
но не нахожу отдельного по фильмам, а не книгам, что я делаю не так?
Такого разделения официально на ао3 нет, можно попытаться только среди тегов поискать, но рювряд ли их ставят
Аноны, вижу на ао3 фандом Harry Potter - J. K. Rowling
ты можешь просто поискать по названию в полном перечне фандомов, но, по-моему, у ГП единый тег, нет разделения на книги и фильмы 
Отредактировано (2026-04-01 12:08:57)
но не нахожу отдельного по фильмам, а не книгам, что я делаю не так? Как ещё поискать?
Хм, пошёл посмотреть и по списку в книгах и кино - один общий тег. Мне кажется раньше были разные, но это не точно, но если были, то видимо объединили
Тогда видимо только если кто-то ставит доп тег
Спасибо, аноны!
Йееее!!! С первым апреля! ))))) Гляньте, оно до сих пор там висит!

Смешно, если с этим приколом скачались те фики, которые я скачивал. Будет, что вспомнить.
Гляньте, оно до сих пор там висит!
У меня и не висело, кастомный скин все убирал, но хоть аноны просветили 
С первым апреля! ))))) Гляньте, оно до сих пор там висит!
Там целый пост был шуточный про инклюзивность для омег.
Йееее!!! С первым апреля! ))))) Гляньте, оно до сих пор там висит!
я так поняла, что он весь месяц будет висеть
Там целый пост был шуточный про инклюзивность для омег.
да, вот:
https://archiveofourown.org/admin_posts/34621
Отредактировано (Вчера 12:31:52)
Я вчера в первую секунду аж подумал, неужели сайт наконец вывели из бета-версии и допилили до конца 
неужели сайт наконец вывели из бета-версии
Ты не поверишь
AO3 is Exiting Open Beta!
We’re excited to announce that we’re exiting open beta! We’ve come a long way from when we announced and launched AO3 open beta in 2009.
https://www.transformativeworks.org/ao3 … -open-beta
Полный текст новости о выходе из беты:
Отредактировано (Вчера 20:51:28)
Если они больше не в бете, значит, эра приглашений завершилась? 
Если они больше не в бете, значит, эра приглашений завершилась?
С чего бы, про это ни слова и форма для становления в очередь все там же
Может, стабильнее станут работать...
Может, стабильнее станут работать...
Это ребрендинг ))) Они решили переназваться, а не стабильнее работать.
С 2009 года бета, это круто! 17 лет бетинга....
Теперь омега и упасть на спину, сказав, что лапки?