Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Человек рек на приложение попросил
Ту хорошо бы понять, что человеку от приложения надо. Я пока понял, что лучше всего человеку подошло бы запароленное приложение с запароленным хранилищем, но не знаю, можно ли такое найти. Но иначе я не понимаю, как это будет работать: большой фик в процессе чтения будет доступен в приложении всем пользователям планшета.
Хотя, может, я переусложняю.
Ту хорошо бы понять, что человеку от приложения надо.
Вот именно. А то запрос "читать без интернета, но файл не скачивать" выдаёт некоторое непонимание того, как приложения вообще работают.
Плюс должна быть возможность сохранить файл для доступа оффлайн.
И тогда он — сюрприз! — оказывается на устройстве и видимым для той же читалки!
Тут не пароль к приложению нужен, а пароль к файлу, либо же шифровать сам файл, менять ему формат на такой, который читалка не поймёт. И у приложения всё же должен быть пароль, потому что если найти файл через проводник и ткнуть на него, планшет предложит подходящее приложение для его открытия.
В общем, я сомневаюсь, что кто-то заморочился с созданием подобного, поэтому мне и кажется, что смириться с ребёнком, гипотетически читающим порнуху, будет проще, извините.
Но можно посмотреть на список форматов, доступных для скачивания с ао3, и сравнить его со списком форматов, понимаемых читалкой. Возможно, читалка чего-то из этого не понимает. Если ребёнок открывает только привычную читалку и не тыкает в незнакомые иконки, может и прокатить.
Я бы вообще посмотрел в сторону браузеров, где можно создавать запороленные сессии. Тогда ничего лишнего не надо, читаешь там и открываешь любые вкладки, главное разлогиниваться потом, а остальные без пароля эти вкладки не откроют.
Правда, ничего конкретного посоветовать не могу, на практике этими функциями не пользовался.
В общем, я сомневаюсь, что кто-то заморочился с созданием подобного, поэтому мне и кажется, что смириться с ребёнком, гипотетически читающим порнуху, будет проще, извините.
Да нет, запароленные папки существуют. У самсунга есть Secure folder, у других производителей что-то своё (у моего realme это называется файловый сейф, не уверена, это фича производителя или общеандроидная).
Или просто завести второй аккаунт на устройстве. Или поставить Second Space
И тогда он — сюрприз! — оказывается на устройстве и видимым для той же читалки!
Смотря как приложение хранит свои оффлайн-данные, оно их может шифровать так, чтоб только в его внутреннем просмотрщике открывалось, я этот вариант имел в виду.
Да второй рабочий стол создать, куда вход с другим паролем.
Спасибо, аноны, почитал разные советы, начну со второго рабочего стола.