Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
то есть отвалились гости
У меня как ходили гости, так и ходят. Не то чтобы их вообще всегда много было, но побольше зарегистрированных.
У меня тоже гости как были, так и есть, тем более они же кудосить могут даже при отключенном комментировании. Проверил соотношение, тоже приблизительно мое обычное, где-то 3-4 к 10 от юзернеймов.
Аноны, а вот, предположим, если работу для которой поставлен букмарк удалили, можно ли что-то узнать об этой работе? Ссылку на неё, название, теги?
Потому что букмарк остался, а работа тю-тю, видна только дата добавления букмарка, и работа все еще продолжает висеть в списке букмарков в самом конце. А мне жесть как интересно вспомнить что там хотя бы было.
Аноны, а вот, предположим, если работу для которой поставлен букмарк удалили, можно ли что-то узнать об этой работе? Ссылку на неё, название, теги?
Я делал так: под надписью This has been deleted, sorry! нажимал правой кнопкой мыши на кнопку Edit и копировал ссылку. Получал https://archiveofourown.org/bookmarks/ЦИФРЫ/edit, удалял edit в конце, менял bookmarks на works и пробовал найти просто в гугле или на вебархиве. Какие-то работы даже находил, но в основном - нет.
удалял edit в конце, менял bookmarks на works и пробовал найти просто в гугле или на вебархиве.
Спасибо, анон, интересно. Я всегда сижу не с пк, так что там скопировать ссылку проблематично, мышки нет)
Попробовала.
И проблема в том, что ты копируешь ссылку этого конкретного букмарка, а не изначальной работы, так что даже не знаю как у тебя получалось найти 
И проблема в том, что ты копируешь ссылку этого конкретного букмарка, а не изначальной работы, так что даже не знаю как у тебя получалось найти
Получал https://archiveofourown.org/bookmarks/ЦИФРЫ/edit, удалял edit в конце, менял bookmarks на works
Получал https://archiveofourown.org/bookmarks/ЦИФРЫ/edit, удалял edit в конце, менял bookmarks на works
Так а какая разница. Цифры-то ты получаешь букмарка, а не работы.
Условно если ссылка работы /works/123456, то ты получаешь в итоге манипуляций /works/8754298. Просто рандомные цифры, которые могут совпасть с совершенно другой работой, а могут еще не существовать, потому что букмарков 10 миллионов и ссылок на них тоже, а работ на сайте 1 миллион (условно).
Просто странно что ты хоть что-то находил, вот. Может кэш помогал 
Мне бы так помог. Ничего не могу придумать, либо не работает(
Может кэш помогал
Странно тогда, что вообще что-то находилось. Причем на вебархиве именно 
Из коробки - нет, поэтому либо при создании букмарка ты дописываешь автора и название, либо можно пользоваться скриптом. https://greasyfork.org/en/scripts/46788 … mark-maker
Из коробки - нет, поэтому либо при создании букмарка ты дописываешь автора и название, либо можно пользоваться скриптом. https://greasyfork.org/en/scripts/46788 … mark-maker
Спасибо за скрипт, анон. К сожалению, он только на пк, да?
К сожалению, он только на пк, да?
Можно использовать на андроиде, если поставишь браузер, в котором можно юзерскрипты. Например AdGuard.
Нет, анон. Это не ссылка на букмарку, это ссылка на страницу редактирования букмарки к конкретному фичку.
Она даже называется: "Editing bookmark for (ссылка на фик)", но не знаю, как это выглядит для удаленных
Это не ссылка на букмарку, это ссылка на страницу редактирования букмарки к конкретному фичку.
Она даже называется: "Editing bookmark for (ссылка на фик)"
Звучит как бред. Покажи скриншотом.
Звучит как бред. Покажи скриншотом.
Открой сам да посмотри, у тебя ведь есть руки и глаза?
Клик правой кнопкой на кнопке Edit у закладки - открыть в новой вкладке.
другой анон
Открой сам да посмотри, у тебя ведь есть руки и глаза
Я тоже другой анон и я эти ссылки сегодня минут 20 рассматривала. Твои слова не похожи на правду.
Точнее даже. Ссылка на букмарки фика или ссылка на твою букмарку - разница-то в чем? Все равно никакой доп инфы по самому фику эти ссылки не дают.
Отредактировано (Вчера 14:59:54)
Твои слова не похожи на правду.
Не похоже, что ты выполнил инструкцию по шагам.
Я тоже другой анон и я эти ссылки сегодня минут 20 рассматривала. Твои слова не похожи на правду.
что значит "не похожи"? вот ты тыкаешь на "открыть ссылку в новой вкладке", открываешь и видишь полную страницу редактирования закладки к фику. что может быть "не похоже"? у тебя какая-то другая страница открывается?
тебя какая-то другая страница открывается?
Ну видимо да, лол. Толку с этой страницы? Никакой полезной инфы она не несет.
вообще если неудаленные фички проверять, то редактирование букмарки выдает только айди букмарки, которое не совпадает с айди фика. действительно непонятно, как этот способ может работать.
но у меня нет удаленных фичков в букмарках, так что я не могу потестить что-нибудь еще и поискать другие способы.
Толку с этой страницы? Никакой полезной инфы она не несет.
Анон же сказал, что не знает, как страница отображается для удалённой работы.
Я потестил - угу, ничего полезного там нет. Но страница есть, так что непонятно, почему доебались до анона.
действительно непонятно, как этот способ может работать.
Я бы предположил, что тот анон, который что-то находил, мог найти в веб-архиве свою же закладку с ещё не удалённым названием фика. 
На самом деле для поиска читателей и комментаторов можно для начала желающим договориться, выбрать ресурс, где все выкладывать можно (тот же АОЗ), и приглашать туда друг друга. Я вот комментить люблю, хотя почти не пишу свое. И немало еще таких. Постепенно комментариев у вас станет какое-то количество, и к вам станут чаще заходить люди посторонние.
Я что-то не понимаю смысл внезапного поста выше - кто-то решил переизобрести велосипед холиварочный фестиваль отзывов или что? 
Я что-то не понимаю смысл внезапного поста выше
Может, это ответ на https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18813576
Я что-то не понимаю смысл внезапного поста выше - кто-то решил переизобрести велосипед холиварочный фестиваль отзывов или что?
Так, видимо, не тут отзывы писать, а там - в комментариях к самому тексту. Только договариваться о прочтении где-нибудь на холиварке. Почему нет.