Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13676 Вчера 17:56:17

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Спасибо.... Как много нюансов однако.

#13677 Вчера 18:30:26

Анон

А как можно увидеть количество подписчиков, который нажали «подписаться» на аккаунт? Насколько я понимаю, в статистику попадают только подписчики на конкретную работу.

#13678 Вчера 18:32:59

Анон

Анон пишет:

А как можно увидеть количество подписчиков, который нажали «подписаться» на аккаунт?

самая верхняя строчка в статистике —User Subscriptions

#13679 Вчера 18:36:21

Анон

Анон пишет:

А как можно увидеть количество подписчиков, который нажали «подписаться» на аккаунт? Насколько я понимаю, в статистику попадают только подписчики на конкретную работу.

господибоже, faq существует

Скрытый текст

#13680 Вчера 18:37:37

Анон

Все запаслись файлами фичков на завтра?  ;D

#13681 Вчера 21:01:56

Анон

Анон пишет:

Все запаслись файлами фичков на завтра? 

Я накачал стопку макси из закладок, дойду ли их почитать - другой вопрос хД

#13682 Вчера 21:03:15

Анон

Анон пишет:

Не, буду черновичок перевода свой пилить

#13683 Вчера 21:04:27

Анон

Анон пишет:

=D я свой буду писать

#13684 Сегодня 00:26:47

Анон

время недоступности ао3 по маскве:

Moscow    Fri 08:30  — Sat 04:30

#13685 Сегодня 00:34:26

Анон

Анон пишет:

я свой буду писать

Вот я тоже решил, что самое время  ;D

#13686 Сегодня 04:49:56

Анон

А можно как-нибудь так подписаться, чтоб уведомление показывалось где-то на самом АО3? Типа как для Инбокса, например. Цифиркой где-нибудь. А то я этот мейл не читаю, так смысл подписываться?

#13687 Сегодня 11:20:37

Анон

Анон пишет:

А можно как-нибудь так подписаться, чтоб уведомление показывалось где-то на самом АО3?

Ну, сайт тебя пуш-уведомление не пришлёт никак, но вот отслеживать ход технического обслуживания можно тут.

#13688 Сегодня 11:48:37

Анон

Анон пишет:

А можно как-нибудь так подписаться, чтоб уведомление показывалось где-то на самом АО3?

На юзера подписаться?

#13689 Сегодня 13:47:52

Анон

Аноны, у кого браузер Сафари — у вас аоз тоже сбивается на «режим для чтения» то и дело? На компе постоянно, задолбал уже. Но возникла эта фигня после какой-то обновы то ли аоз то ли самого браузера с полгода назад (или больше). А идей как это починить у меня нет (

#13690 Сегодня 14:09:59

Анон

Анон пишет:

На юзера подписаться?

нет, такие уведомления тоже приходят на почту, привязанную к аккаунту

#13691 Сегодня 15:21:51

Анон

Анон пишет:

нет, такие уведомления тоже приходят на почту, привязанную к аккаунту

Нет, я уточняю, на кого/что анон хочет подписаться.

#13692 Сегодня 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Ну, сайт тебя пуш-уведомление не пришлёт никак

Я имею в виду не пуш уведомление, а просто цифирку где-то, как в Инбоксе. Оно не лезет в душу, просто показывает: 5 новых сообщений. В скобочках. Так же Co-creator requests и все осталное. Вот если бы он показывал типа: 5 новых работ у подписанных юзеров. Или там Подписки на работы (2). Значит вышло 2 новые главы онгоинга. Есть такое?

А почта, специално каждый раз логиниться туда только ради этого.... нереально. Мне быстрей сходить да посмотреть чо нового. Но не будешь же так делать со всеми, к кому (чему) неравнодушен...

Отредактировано (Сегодня 15:41:35)

#13693 Сегодня 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Или там Подписки на работы (2). Значит вышло 2 новые главы онгоинга. Есть такое?

Нет

#13694 Сегодня 16:54:52

Анон

Анон пишет:

Нет

:sadcat:

#13695 Сегодня 17:02:04

Анон

как-то быстро работы кончились на ао3 :really:

#13696 Сегодня 17:16:19

Анон

Так разве ж это плохо ;D

Я почитал про обновы, они прикрутили тэги для коллекций, основные фандомы из них теперь видны автоматом, но можно это отключить (хорошо хоть так, а то в некоторых закрытых коллекциях нафиг надо фандомы палить до выкладки), планируют еще ввести мультифандомный тег.

Дело, конечно, хорошее, только лучше б они возможность подписываться на коллекцию прикрутили наконец :bubu:

#13697 Сегодня 17:27:42

Анон

Анон пишет:

Дело, конечно, хорошее, только лучше б они возможность подписываться на коллекцию прикрутили наконец

Анон, ты что имеешь в виду? Там в коллекциях обычно есть кнопка join.

#13698 Сегодня 17:29:15

Анон

Кмк это другое: присоединиться чтоб закидывать работу
Др анон

#13699 Сегодня 17:32:45

Анон

Вот так пользуешься кнопкой для одного, а она совсем для другого :lol:

#13700 Сегодня 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Там в коллекциях обычно есть кнопка join.

Эта кнопка делает тебя участником коллекции, чтобы ты мог в нее постить работы и нужна в основном на случай, если это какой-то челлендж под определенное число лиц, которые отмечаются заранее, или типа того. Она никак тебя не уведомляет о наличии в коллекции ни твоих, ни чужих работ.

А я хочу такую же кнопку подписки, какая есть у серий, например, чтобы мне уведы приходили про обновы в коллекции, как про новые части или новые фики у юзера.

Отредактировано (Сегодня 18:18:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума