Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13601 2025-09-13 21:00:54

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Интересно, а я когда хотел второй аккаунт сделать то в заявке случайно указал тот же имейл, к которому у меня аккаунт уже привязан. И мне прислали ещё одно приглашение на него. Правда я им в итоге не воспользовался

#13602 2025-09-13 21:06:59

Анон

Спасибо, аноны! Буду тестить, короче

#13603 2025-09-13 21:18:13

Анон

Анон пишет:

на АО3 несколько аккаунтов на один имейл привязать

Леви в дискорде в канале обсуждения ао3 объяснял:
если почта на гугле, то через + будет другая почта типа [email protected] при этом письма будут приходить всё ещё на тот же [email protected]

#13604 2025-09-13 21:55:29

Анон

Потестил, инвайт приходит, но при создании аккаунта говорит, что почта уже используется, нельзя

Анон пишет:

если почта на гугле, то через + будет другая почта типа

Ха, прикольно, но у меня не на гугле

#13605 2025-09-13 21:56:34

Анон

Анон пишет:

Потестил, инвайт приходит, но при создании аккаунта говорит, что почта уже используется, нельзя

Нифига себе тебе не пришлось ждать инвайт неделю?

#13606 2025-09-13 21:57:09

Анон

Анон пишет:

Так может у него свой был, раз у него уже есть аккаунт

#13607 2025-09-13 22:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может у него свой был, раз у него уже есть аккаунт

Так вроде юзерам больше нельзя раздавать инвайты, эту функцию убрали из-за спамеров. У меня были неиспользованные инвайты, они сгорели

#13608 2025-09-13 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Ха, прикольно, но у меня не на гугле

У яндекса тоже были такие адреса с плюсом, не знаю, сохранились ли до сих пор. Может, и у других сервисов есть.

#13609 2025-09-13 22:05:11

Анон

Анон пишет:

Так вроде юзерам больше нельзя раздавать инвайты, эту функцию убрали из-за спамеров. У меня были неиспользованные инвайты, они сгорели

Проверил, у меня по прежнему на месте инвайты. Я так понял, с какого-то момента новым юзерам перестали давать инвайты, а у старых остались. Но новые запрашивать нельзя.

Отредактировано (2025-09-13 22:06:40)

#13610 2025-09-13 22:21:58

Анон

На один емейл два акка не привяжешь, но если дело только в том, чтобы уведы на одну почту получать, то можно настроить пересылку писем на один адрес уже в самих почтовых клиентах.

#13611 2025-09-13 22:45:00

Анон

Анон пишет:

У яндекса тоже были такие адреса с плюсом, не знаю, сохранились ли до сих пор.

У Яндекса можно ya.ru вместо yandex.ru

#13612 2025-09-14 22:55:55

Анон

Ао3 внес несколько новых изменений. https://archiveofourown.org/admin_posts/32806

Добавил страницу языков https://archiveofourown.org/languages
Все ру тексты теперь легко найти https://archiveofourown.org/languages/ru/works

Также в связи с новыми законами в некоторых странах ЕС для секьюрити они

[AO3-7073] - To better protect users' privacy, we've removed the preferences and fields to display emails, birthdays, and locations on user profiles.

Там еще в комментах команда разработчиков добавила
Thanks for asking about email address and location. The information has been removed from our database and is therefore no longer visible on anyone's profile.

Отредактировано (2025-09-14 22:56:12)

#13613 Вчера 01:06:34

Анон

Анон пишет:

Добавил страницу языков

Страница языков давно есть, они ее чуть поменяли (+ отображение кода языка чтоб было сразу понятно какое сокращение использовать в скрытых операторах поиска)

#13614 Вчера 06:50:41

Анон

Глупый вопрос, но можно ли как-то редактировать стиль не своей работы? конечно, лично для себя только, чтобы отображалась так только для меня

#13615 Вчера 07:54:39

Анон

Анон пишет:

Страница языков давно есть

А как на нее перейти чот не могу понять, в каком она разделе сайта?

#13616 Вчера 08:49:41

Анон

Если открыть работы на по редким языкам то можно увидеть, что там фике на инглише от анонимов по "проблематику" всякому с тэгами вроде *да я это шиплю антисы отъебитесь"  :casper: народ прячется так

Отредактировано (Вчера 08:50:22)

#13617 Вчера 09:15:32

Анон

Анон пишет:

Если открыть работы на по редким языкам то можно увидеть, что там фике на инглише от анонимов по "проблематику" всякому с тэгами вроде *да я это шиплю антисы отъебитесь"  :casper: народ прячется так

ну и уебаны, имхо. если прям так боишься антисов - выкладывай от левого аккаунта, прячься за анонимом, закрывай комментарии. зачем засорять чужие теги и портить хорошую и точную систему фильтров?

#13618 Вчера 09:19:55

Анон

Анон пишет:

зачем засорять чужие теги и портить хорошую и точную систему фильтров?

Ещё и свои читатели не найдут, потому что хз, кто как смотрит, а я смотрю фики на русском и инглийском, на каком-нибудь венгерском или клингонском в жизни не найду, будь там хоть трижды мой кинк.

#13619 Вчера 09:21:41

Анон

Анон пишет:

Thanks for asking about email address and location. The information has been removed from our database and is therefore no longer visible on anyone's profile.

интересно, это как-то связано с тем недавним постом про TOS, где в комментарии пришла толпа белок-истеричек из РФ (и других подсанкционных стран) выяснять, будут ли их массово блокировать? мол, успокойтесь, мы теперь даже по запросу суда не сможем сказать, кто где живет, потому что не записываем такую информацию.

но в целом решение в текущих реалиях здравое для всех сторон.

#13620 Вчера 09:25:48

Анон

@Анон #13617, да я тоже считаю что это хреново так спамить чужие языки работами не на нем, порепортил бы, если б моем фд на такое натыкался

Отредактировано (Вчера 09:26:26)

#13621 Вчера 09:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем засорять чужие теги и портить хорошую и точную систему фильтров?

Ещё и свои читатели не найдут, потому что хз, кто как смотрит, а я смотрю фики на русском и инглийском, на каком-нибудь венгерском или клингонском в жизни не найду, будь там хоть трижды мой кинк.

От фд зависит, если не хайповый и не большой, там просто жамкаю по фд тэгу или Тэгу пейринга, но языки не фильтрую, например.

#13622 Вчера 09:39:17

Анон

Анон пишет:

С такими тегами больше похоже, что они хотят не прятаться  :lol:
Но в любом случае ебанаты, что неправильно используют систему, в которую возможность авторов контролировать взаимодействие и так встроено нормально.

#13623 Вчера 09:45:35

Анон

Анон пишет:

От фд зависит, если не хайповый и не большой, там просто жамкаю по фд тэгу или Тэгу пейринга, но языки не фильтрую, например.

Так и антисы скорее всего не фильтруют, очень странный способ от них прятаться.

#13624 Вчера 09:57:07

Анон

Анон пишет:

Я читаю с иностранных языков гуглопереводом, он сильно не для всех языков выдаёт читабельный перевод, поэтому и ограничиваюсь русским и английским. С редких языков может очень плохо переводить.

#13625 Вчера 10:07:34

Анон

Анон пишет:

да я тоже считаю что это хреново так спамить чужие языки работами не на нем, порепортил бы, если б моем фд на такое натыкался

Вот спасибо, что упомянули про репорты, я пошел и зарепортил три фика (по крайней мере два из них нормальные, те, что на английском - так что искренне верю, что люди просто мискликнули при выборе языка).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума