Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Еще вчера эта же метка работала также как и все, всё было ок. Я просто открывала рандомную закладку с фиком, тыкала по этому тегу пейринга и видела все работы разом. А сегодня вот такой вот "привет".
Вообще реально больше похоже на ошибку вранглера, у нас в одном фд как-то был момент, когда пейринг не к тому присоединили по ошибке, а потом вот так отрезали, но почти сразу быстро откатили обратно. А кинь ссылку на тег? Интересно глянуть и сравнить со своими случаями
вранглеры его не успели прикрутить к основному
Кажись тут такая же проблема: этот тег "открутился" от основного. А как присобачить его обратно? В поддержку или самостоятельно как-то можно?
или самостоятельно как-то можно?
Самостоятельно никак, это только специальные чуваки могут делать
Но у нас там видимо сами сразу заметили, а тут аноны приходили рассказывали, что у них подобное долго исправляли. В любом случае, чем раньше написать в поддержку, тем выше вероятность, что проблему заметят и займутся, сбой это или ошибка человека или еще что.
Напиши в поддержку и дай им ссылки и на основной (уканоненый) тег, и на тот что отвалился. Сайт огромный, куча волонтеров, может правда сбой, а может кто-то накосячил.
Я так недавно в списке коллекций внезапно поймал ошибку 500, причем видимо чья-то конкретная коллекция кладет сервер (через пару дней проверял, ошибка стала падать на другой странице выдачи, но все еще в том же диапазоне дат). Не представляю что у них случилось, но вот написал в поддержку, жду...
Спасибо, анончики Пойду попробую постучать в поддержку
Пытаюсь создать букмарку на внешнюю работу на сайте РСИИ (awards.ruslash.net). Ао3 выдаёт ошибку, что сайт не работает или url не корректен. Но все же в порядке, сайт существует, открывается, почему я не могу создать закладку?.. это проклятие рсии?
почему я не могу создать закладку
Возможно, из-за заглушки с вопросом про возраст, которая при первом открывании сайта РСИА вылезает.
Но все же в порядке, сайт существует, открывается, почему я не могу создать закладку?
Он некоторые урлы нормально не распознает, я так один раз пытался сделать внешнюю закладку на фик выложенный прости господи в обсуждениях ВК, и эту ссылку ао3 отказывался принимать. Я это решил созданием короткой ссылки через какую-то приблуду самого ВК, почему-то ее приняло нормально
У гугла тоже вроде был генератор коротких ссылок, можно попробовать его.
+ в таких случаях я дублирую исходную ссылку в описании работы , на случай если короткая наебнется
У гугла тоже вроде был генератор коротких ссылок, можно попробовать его.
Гугл собирается его прибить в конце августа, так что лучше не надо
Всем спасибо! поставил ссылку на холиварочный пост, где рекают работу)
Всем спасибо! поставил ссылку на холиварочный пост, где рекают работу)
Кстати, анон, если тебе не сложно, мб напишешь в техподдержку ао3 вместе с конкретной не сработавшей изначально ссылкой? Может это какой-то баг в закладках, который затрагивает небольшое количество сайтов, и они просто не в курсе что там проблема