Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Эх, жаль. Спасибо за ответы!
С переездом на АО3 анон внезапно заметил, что начал комментировать Возможно, неосознанно захотелось поддержать авторов, но правда внезапно.
Аноны, помогите ньюфагу
1. Если ставить скин, то он будет работать на всех устройствах в этом аккаунте или только на одном?
2. Как найти скин, который позволяет сохранять выбранные критерии поиска?
1. Если ставить скин, то он будет работать на всех устройствах в этом аккаунте или только на одном?
На всех устройствах. Тут главное войти в свой логин, а не устройство.
Как найти скин, который позволяет сохранять выбранные критерии поиска?
Поиск не зависит от скина (то как вылядит сайт). К сожалению, настройки поиска постоянно слетают. Я сделал пару лент себе и сохранил в браузере.
Команда ао3 писала недавно, что они улучшают поиск и в планах сделать сохранение фильтров поиска для пользователей. Пока не сделали.
Отредактировано (2020-07-31 19:19:38)
Поиск не зависит от скина (то как вылядит сайт). К сожалению, настройки поиска постоянно слетают. Я сделал пару лент себе и сохранил в браузере.
Блин( Я где-то краем глаза прочитал, что скины как-то могут улучшить/дополнить работу ао3, а не просто изменить вид( Видимо, задницей прочитал.
Спасибо, анон!
Анон пишет:Поиск не зависит от скина (то как вылядит сайт). К сожалению, настройки поиска постоянно слетают. Я сделал пару лент себе и сохранил в браузере.
Блин( Я где-то краем глаза прочитал, что скины как-то могут улучшить/дополнить работу ао3, а не просто изменить вид( Видимо, задницей прочитал.
а это могут сделать плагины!)
Аноны, продолжается русификация ао3. Перевели еще пару страниц. Главную и создание работы. Тут серия работ
https://archiveofourown.org/series/1856011
Необходимо создать свой скин с любым именем и скопировать туда коды из всех файлов. Применить скин. На этом все.
Отредактировано (2020-08-02 12:06:27)
Аноны, помогите чайнику, который на АО3 недавно Для КФ-ных попаданцев тэг есть, а тут что ставить?
Мне сейчас надо бежать, но когда я в своё время задалась вопросом "как по-английски будет попаданец", я просто нашла на фикбуке нескольких переводных попаданцев и открыла в оригинале. Я не помню, какое слово я нашла, но что-то точно нашла.
А среди перевода тегов, подготовленного оргами фб, нет?
https://drive.google.com/drive/mobile/f … kA0lu8FnJE
Апд. А попробуй в поиске в search within results набрать "попадан". Она должна зацепить все на русском языке, если в шапке и аннотации есть слово попаданцы.
Отредактировано (2020-08-02 21:42:13)
А среди перевода тегов, подготовленного оргами фб, нет?
https://drive.google.com/drive/mobile/f … kA0lu8FnJE
Спасибо тебе, добрый человек, нашел все, что надо
Мне сейчас надо бежать, но когда я в своё время задалась вопросом "как по-английски будет попаданец", я просто нашла на фикбуке нескольких переводных попаданцев и открыла в оригинале. Я не помню, какое слово я нашла, но что-то точно нашла.
Спасибо за идею, покопаюсь
на ао3 нет лички, да? все общение с автором только в комментах?
Да, на ао3 нет лс.
Да. Ну или если автор оставит ссылки на тумблер, твиттер и тд.
Я так понял, что они специально не делают личку, что авторов никто харрасить не мог.
Я так понял, что они специально не делают личку, что авторов никто харрасить не мог
Это только одна из причин. Основная: чтобы не нагружать сайт, там сейчас под 3 млн. профилей юзеров.
Отредактировано (2020-08-04 23:21:04)
спасибо, аноны)
Аноны, продолжается русификация ао3. Перевели еще пару страниц. Главную и создание работы. Тут серия работ
https://archiveofourown.org/series/1856011
Анон, спасибо, что принёс!
Теперь на страничке стало куда проще ориентироваться.
Как по шапке пронзить, фанфик это, арт или видос?
по тегам
или в названии иногда указывают в []
и по кол-ву слов
Отредактировано (2020-08-07 17:47:01)
У арта и видоса количество слов чаще всего будет 0. До пятидесяти слов тоже, скорее всего, они.
А так - только если автор теги поставил.
Кстати, можете считать меня АО3-шовинистом, но лично я бы не разрешал постить на АО3 арты и видосы. Или сделал галочку в настройках профиля, типа "показывать мне только тексты".
Или сделал галочку в настройках профиля, типа "показывать мне только тексты".
Это очень легко устанавливается в поиске. Если без других заморочек, то просто указывай количество слов "от". От 50, к примеру. Правильно сказали выше: арт, видео - обычно в них 0 слов или 10-20 чисто описания не в саммари.
Отредактировано (2020-08-07 17:59:48)
А так - только если автор теги поставил.
Я никогда еще не видел арта, коллажа или видео без соответствующих тегов.
Если без других заморочек, то просто указывай количество слов "от".
Мне они пока даже не попадались, это я заранее агрюсь.