Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13226 2025-05-28 12:52:04

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

А разве нельзя посмотреть владельца коллекции? Тогда его можно замьютить, наверное

анонимные фички не мьютятся, уже пробовал (

#13227 2025-05-28 12:52:23

Анон

Точно можно исключить по collection id (не по url, а по числовому идентификатору коллекции). Но это надо вбивать в поиск, а вот всяких примочек через скины, чтобы они прятались автоматически, по идее нет

UPD есть гайд для поиска по закладкам, но насколько я помню, в поиске по работам это тоже есть. тут в комментах

Отредактировано (2025-05-28 12:54:45)

#13228 2025-05-28 13:33:48

Анон

не сработало, либо ручки из одного места у анона. все равно спасибо, буду дальше терпеть(

#13229 2025-05-28 13:36:22

Анон

Анон пишет:

не сработало, либо ручки из одного места у анона. все равно спасибо, буду дальше терпеть(

Анон, а ты айди не смог найти? Может у тебя браузер как-то неправильно перенаправляет или что, можешь кинуть ссылку на коллекцию, мы тебе посмотрим

#13230 2025-05-28 13:41:17

Анон

айдишка вроде 1693564, а коллекция вот

#13231 2025-05-28 13:46:25

Анон

Анон пишет:

айдишка вроде 1693564, а коллекция вот

Ну я проверил, по фандому манги, по которой там самая недавняя работа, эта айдишка сработала, все скрылось.
Вот на всякий случай тебе отфильтрованная выдача на посмотреть, может у тебя локальная проблема с инетом какая-то и результаты не сразу подгружаются? :think:

#13232 2025-05-28 13:47:54

Анон

анон!! ты золото!!  :iloveyou: спасибо большое!

#13233 Вчера 20:46:35

Анон

Анончики, я мало того что нуб на АО3, так ещё и затупил маленько.
У меня вопрос по статистике. Её можно смотреть как всю, так и по годам - есть такие плашки. У меня несколько лет был пустой акк только для чтения, потом случилась публикация в 2022, 2023, 2024, а в 2025 публикаций не было. Но в 2025 были подписки и кудосы. Это нормально, что у меня в статистике нет отдельной плашки для 2025 года?

#13234 Вчера 21:10:14

Анон

Анон пишет:

а в 2025 публикаций не было. Но в 2025 были подписки и кудосы

Они не отслеживают подписки и кудосы по годам((

Работы распределяются в статах по годам по дате публикации (раньше это было по последней главе, на днях они переделали статы и теперь главы/кол-во слов работы разбиваются по годам публикации каждой главы). Но дата выставления кудоса/подписки не хранится, так что в статах тебе всегда показывает общее кол-во кудосов на работе независимо от года. Даты есть у закладок но это не учитывается в статистике.

#13235 Вчера 21:46:26

Анон

Анон пишет:

Работы распределяются в статах по годам по дате публикации ... ... ... ....Но дата выставления кудоса/подписки не хранится,

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума