Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Сразу скажу, что мне придется как-то плясать с бубном, чтоб с этими объяснениями не деанониться, т. к. связь с автором только через комменты на АО3
Если у твоего автора не закрыты коменты под зарегов, можно написать объяснения от гостя.
Если закрыты, то написать от аватарки и попросить автора удалить твой комментарий после прочтения. Или самому удалить / изменить его, не помню сколько времени на ао3 это можно делать
Анон выше верно говорит, что можно просто пояснить все в ноутсах или аннотации, плюс если автор одобрил запрос, то скорее всего спокойно ко всему отнесся и как минимум не паникует, что это там связанное с его работой такое, так что нормального объяснения на видном месте должно быть достаточно, чтобы исправить ситуацию)
только если автор получил увед и одобрил relation с работой.
Мда. Как же он может одобрить релейшен, если это mystery work? Он же ее не видит. Да?
А что будет, если он не одобрит?
И еще один вопрос: если одобрит, то тогда в его работе появится строчка, что есть перевод, с линком? Почему я спрашиваю. У меня был один перевод (не тот, о котором речь сейчас), у автора было разрешение в профиле. Я перевела, выложила, и уже после деанона пошла к автору в комменты, чтоб сообщить. Смотрю - а у него уже в нотес есть линк на меня! Вот мне и любопытно, это он сам руками вписал? Или автоматом делается, когда он одобрит?
Или автоматом делается, когда он одобрит?
Это.
Или самому удалить / изменить его, не помню сколько времени на ао3 это можно делать
Редактировать вроде в районе суток, и может еще сутки на удаление. Проблема, что авторы могут раз в неделю заходить - и это еще очень прекрасно. Некоторые раз в год...
Анон выше верно говорит, что можно просто пояснить все в ноутсах или аннотации
Это уже на стадии, когда работа в анонимной коллекции, а не в unrevealed.
Или.... или автор связанной работы может ее видеть даже в unrevealed? В смысле хотя бы шапку?
Это.
Шикарно, спасибо!
Мда. Как же он может одобрить релейшен, если это mystery work? Он же ее не видит. Да?
Он видит, что появилась работа, связанная с его работой. И должен помнить, что у него просили разрешение на перевод. Сложить два и два не так сложно.
А что будет, если он не одобрит?
В оригинальной работе не будет внутрисайтового линка на related работу, как и наоборот - в related работе не будет внутрисайтового линка на оригинал. Технически ее все еще можно постить и, например, в заметках указать, что перевод работы такой-то.
И еще один вопрос: если одобрит, то тогда в его работе появится строчка, что есть перевод, с линком?
Да.
автоматом делается, когда он одобрит?
This.
Отредактировано (Вчера 22:36:02)
Или.... или автор связанной работы может ее видеть даже в unrevealed? В смысле хотя бы шапку?
Скорее всего, не может, как любой сторонний пользователь. Но тут 1) не уверен, сам не сталкивался и 2) см. коммент выше, логики достаточно, чтобы сообразить, что это перевод, про который спрашивали.
В оригинальной работе не будет внутрисайтового линка на related работу, как и наоборот - в related работе не будет внутрисайтового линка на оригинал.
Второй линк будет. Он появляется сразу, как только в работе прописали, чем она вдохновлена или с чего переведена.
А чтобы в исходной работе появился такой же линк, автор исходной работы должен окнуть запрос, да.
Второй линк будет. Он появляется сразу, как только в работе прописали, чем она вдохновлена или с чего переведена.
Хм, раньше не появлялось до аппрува. Моя инфа устарела, получается. Спасибо, буду знать.
Хм, раньше не появлялось до аппрува.
Не знаю, насколько раньше. Несколько лет назад ставил линк на вдохновившую работу, автор исходной работы не окнул, в итоге в моей работе линк есть, в исходной - нет.
Недавно сам не сразу увидел запрос, пока не понял и не пошёл искать - у меня в исходной работе линка не было, во вдохновлённой линк был.
Не знаю, насколько раньше.
В 2012м такое со мной однажды случилось Потом не повторялось вроде, но я думал, что авторы просто все одобряли, и не особо обращал внимание на время появления линков.
Вижу, что у автора в Related works появилась строчка:
A work in an unrevealed collection
Значит, автор получил уведомление?
Со стороны автора будет видна такая же плашка, без деталей шапки фика. По-моему никаких уведов в этот момент на приходит, кажется только после публикации (но уже не помню этот момент). С подарками та же система.
(Я на зфб делал озвучку своей старой работы, так что посмотрел на этот линк с обеих сторон хД)
Спасибо!
К счастью, хотя шапку работы автор не видит, он видит описание коллекции. И вот туда как раз можно все реверансы засобачить )).
К счастью, хотя шапку работы автор не видит, он видит описание коллекции. И вот туда как раз можно все реверансы засобачить )).
Если автор уже всё аппрувнул, то скорее всего ему пофиг и ты зря загоняешься)
Особенно, если это популярный автор, у которого сто переводов без тебя
Если автор уже всё аппрувнул
Он не апрувнул. Если бы он апрувнул, в нотес оригинальной работы появилась бы ссылка на оригинал. Если я правильно поняла, что тут написали аноны.
У него в списке Related works появилась A work in an unrevealed collection, причем только строчка без линка (некликабельная).
Отредактировано (Вчера 23:48:48)
А вот скажите, дорогие аноны.... Пытаюсь зарегиться на АО3, и что-то емейл активации уже час не приходит. Всё пропало, да? Ничего не выйдет? Или всё норм и он потом всё-таки придет?
У него в списке Related works появилась A work in an unrevealed collection, причем только строчка без линка (некликабельная).
Анон, если у него в связанных работах твоя хоть как-то отобразилась, это значит, что он поставил на ней галочку одобрено, иначе там бы тебя не было вообще, только он бы запрос видел у себя, а мимокроки в его профиле - нет. А ссылки у него нет, вероятно, потому что работа пока скрыта, когда достанешь из коллекции, то она автоматом должна у него появиться.
Так коллекция же закрыта.
всё норм и он потом всё-таки придет
Это.
Сейчас не знаю, а раньше (совсем раньше, лет 10-15 назад) и неделю-две можно было ждать.
Сейчас не знаю, а раньше (совсем раньше, лет 10-15 назад) и неделю-две можно было ждать.
Понятно ))) Ну через две недели уже не надо будет )
Спасибо за внесение ясности.
Из того, что в исходной работе никаких линков не появилось, я заключаю что он не апрувнул.
Но она же есть у него в релейтед как скрытая. На исходной ничего не появится, пока она скрыта, как по прямой ссылке у кого угодно будет только плашка под "мистери ворк". А будет в анонимной лежать - будет ссылка, но под анонимусом. Деанонишься - будет с ником.
А вот скажите, дорогие аноны.... Пытаюсь зарегиться на АО3, и что-то емейл активации уже час не приходит. Всё пропало, да? Ничего не выйдет? Или всё норм и он потом всё-таки придет?
А ты про очередь или ты непосредственно про регистрацию? Если про очередь, то они приглашения рассылают по 7 тысяч в день. Так что да, иногда придеться ждать две недели.