Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#13101 2025-04-27 16:58:13

Анон

Re: АО3 — обсудим?

А что, это редкость, чтобы приходя в фд, читать фики не по новизне, а по дате выхода? :o

#13102 2025-04-27 17:06:22

Анон

Анон пишет:

А что, это редкость, чтобы приходя в фд, читать фики не по новизне, а по дате выхода? :o

Да не особо, у всех же просто разные фандомы, у некоторых там по 100500 фиков и каждый день 150 новых, там если такой подход использовать, то состаришься раньше, чем дойдешь до актуального ;D

Отредактировано (2025-04-27 17:06:57)

#13103 2025-04-27 17:34:14

Анон

Анон пишет:

если такой подход использовать, то состаришься раньше, чем дойдешь до актуального

Не, остальные фильтры все равно отсеют большую часть ;D

#13104 2025-04-27 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Не, остальные фильтры все равно отсеют большую часть

А, ну если так, то конечно ;D Я еще иногда даже в небольших фд не хочу читать в хронологическом порядке, потому что там в молодом на тот момент фд бывает засилье первофиков или к настоящему моменту в каноне уже куда больше инфы про персов и мне попросту уже не интересно, как там в лохматом году кто-то додумывал себе по сути ОСа по трем строчкам описания, когда сейчас у героя уже есть условный сольник с каноничной предысторией, и мне именно такой расклад в душу запал =D

#13105 Вчера 23:34:21

Анон

Анон нам так и не рассекретит свой тайный плодовитый редкий фандом с двадцатью медиа-источниками :timid: ?

#13106 Вчера 23:56:03

Анон

Анон пишет:

Мне как-то в твиттере попался скрин фичка с АОЗ по Стар Треку, датированный 1968 годом

:slow2: Насколько я помню, 1968 год это просто самая ранняя дата, которую на ао3 в принципе можно выставить у фика, технически. Некоторые специально так бэкдейтят, чтоб фик не появлялся в ленте новых по каким-то причинам. Типа хотят выложить, но тихо, чтоб только в профиле фик можно было найти, а так он был бы где-то на самом днище ленты по тегам и пейрингам.

#13107 Сегодня 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, 1968 год это просто самая ранняя дата, которую на ао3 в принципе можно выставить у фика

Нет, самый ранний возможный - 1950. А по стар треку просто действительно в 68-ом уже писали фики, так что неудивительно, что там такая дата.

#13108 Сегодня 00:19:16

Анон

По Стар Треку отцифровали первые фанзины и частично выложили на ао3. Там реально конец 1960х и начало 1970х.  Команда стар трека приносила интересную аналитику на эту тему. 
https://archiveofourown.org/works/53580238
https://archiveofourown.org/works/53174992

В первой статье есть ссылки на очень старые фики, выложенные сейчас на ао3.

Отредактировано (Сегодня 00:21:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума