Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Я тогда исключаю несколько, и количество фиков очень резко уменьшается, и я могу уже просмотреть "вручную" что осталось. Но при этом потеряются кроссоверы с моими, а я бы тоже может их бы посмотрела
Можешь после того как исключишь фандомы посмотреть появился ли твой в фильтрах Include и чекнуть его там, а после этого вернуть исключенные фандомы
Да, и у одного автора через дашборд можно выбрать фандом. Если фандомов 500, это делается поиском по странице в браузере.
сколько-то по моему фандому, а остальные мне нафиг не нужны
Через профиль автора можно открыть все его фики по конкретному фандому. Это проще, чем поиском выискивать, если нужен только один.
Их 500? У одного автора?
Да у десятка авторов - у каждого по 150-200. И вручную это листать гимор, хочется как-то сократить )
Да у десятка авторов - у каждого по 150-200.
Фиков по редкому фандому?
Через профиль автора можно открыть все его фики по конкретному фандому. Это проще, чем поиском выискивать, если нужен только один.
Я думала, что с ума схожу. Анон тут теорию вероятностей скоро начнет применять для поиска.
Через профиль автора можно открыть все его фики по конкретному фандому.
Через профиль? А там нет такого...
Через профиль? А
Дашборд. Ты умеешь фильтровать как бог, но не знаешь про дашборд?
Или оператор OR есть где-то кнопкой?
Нет, это продвинутый поиск, потому и придется пользоваться этим полем, а не галочками, они не дают настолько тонкую настройку.
Но вообще аноны правы, просто нажми на имя автора, а когда появится страница, там сверху поле с перечисленными фандомами. Нажимаешь на свой, и вот тебе все фики с ним, в фильтры лезть не надо.
Фиков по редкому фандому?
Да что такое. Как бы объяснить. У автора 200 фиков. По редкому фандому несколько. У редкого фандома 20 тэгов, потому что во франшизе дофига сериалов, фильмов и книг, приквелы и сиквелы, дофига всего. И да, он всё равно редкий - ну может средней редкости, скажем так. Относительно других более редкий. Мастер-тэга нет (all media types). Какой именно кусок франшизы автор решил тэгнуть - неизвестно.
Через профиль я не вижу где фандомы... у меня не видно. Видно только стейтмент, аккаунты в соцсетях (если есть), сверху:
Dashboard Profile Works Series Bookmarks Collections Gifts
Где искать фандомы, кроме как в колонке справа когда открываешь Works (и где неполный список)?
Ты умеешь фильтровать как бог, но не знаешь про дашборд?
Я лох. Я умею фильтровать, как лох. Потому и пришла помощи просить! )
Спасибо, поняла про Дашборд!
Но. Это не решает проблему совсем (((. См выше: 20 тэгов, а в этом Дашборде можно только один открыть за раз.
Уфф.... какой же замороченный поиск. Ладно, почитаю шапку, может поможет....
Где искать фандомы, кроме как в колонке справа когда открываешь Works (и где неполный список)?
Заходишь на вкладку Dashboard, вверху будет список фандомов, жмешь expand list - вуаля. Дальше проще посмотреть этот список вручную и пооткрывать в новых вкладках списки фиков по каждому интересующему тебя фандому, чтобы точно не пропустить работы.
: 20 тэгов
Ты расскажи все же, что это за невероятный фандом с 20 тэгами.
пооткрывать в новых вкладках списки фиков по каждому интересующему тебя фандому
Ну да, можно. Спасибо.
Но с OR конечно классно было бы ). Попробую как-то освоить.
Дальше проще посмотреть этот список вручную и пооткрывать в новых вкладках списки фиков по каждому интересующему тебя фандому, чтобы точно не пропустить работы.
Я все еще не понимаю, чем анону плох просто отбор по фандому, а дальше быстренько пробежаться по шапкам. Даже на несколько сотен фиков уйдет намного меньше времени, чем на установку ебанутых фильтров.
Через профиль я не вижу где фандомы...
В адресной строке вбей строчку с ником твоего автора:
https://archiveofourown.org/users/имя автора/pseuds/имя автора
Там сразу же сверху будут фандомы, если не все отобразятся, то нажми на кнопку экспанд.
Если фандом редкий, то кмк проще глазами их все просмотреть уже, а если там 100 фиков, то фандом не редкий
20 тэгов
Ну тогда только способ с OR, про который я написал. Вручную будешь вводить в ту строчку все 20 тегов через оператор, иначе не настроишь настолько подробно
Я все еще не понимаю, чем анону плох просто отбор по фандому
Ну например, интересуют фики по Толкину. И есть отдельные тэги по каждой книге, и по каждому сериалу, и по каждому фильму, и всего в сумме их 20. И нет мастер-тэга. И на одной работе стоит 4 тэга, на другой 1, на третьей все 20 (на визитке, например)). Если чекнуть все 20, только визитку и найдет. Если там один тэг забыли, даже визитку не найдет...
Вот этим плох просто отбор по фандому.
А если есть 10 интересных авторов, у каждого по 200 работ, и по 5-10 нужных.... то задолбаешься вкрай, как ни крутись )) Ну или я задолбалась. Пока лекарства не нашла, но продолжаю искать.
Ну тогда только способ с OR, про который я написал.
Да, попробую. Спасибо!
Дорогие аноны, молю, просветите чайника. Никогда раньше не выкладывал фики в процессе поглавно, в связи с чем вопрос: если в первых нескольких главах порнухи не предвидится, как обозначить рейтинг? То, что в дальнейшем можно добавлять новые теги, это я понял, а вот с рейтингом не знаю, как быть.
Дорогие аноны, молю, просветите чайника. Никогда раньше не выкладывал фики в процессе поглавно, в связи с чем вопрос: если в первых нескольких главах порнухи не предвидится, как обозначить рейтинг?
То, что в дальнейшем можно добавлять новые теги, это я понял, а вот с рейтингом не знаю, как быть.
Обозначай максимальный, который примерно планируешь в работе. Поднять с М на Е, если вдруг концепция поменялась, ещё норм, а с G на Е уже прям ну такое.
как обозначить рейтинг?
Какой будет у всей работы, а как еще. Тэги тоже нужно заранее проставлять, а то читатели как должны понять, что в дальнейшем намечается расчлененка и смерть персонажей?
Дорогие аноны, молю, просветите чайника. Никогда раньше не выкладывал фики в процессе поглавно, в связи с чем вопрос: если в первых нескольких главах порнухи не предвидится, как обозначить рейтинг?
То, что в дальнейшем можно добавлять новые теги, это я понял, а вот с рейтингом не знаю, как быть.
То, что уже сказали, и можно добавить тэги eventual romance, eventual relationship, eventual smut и т.п.
Да, попробую. Спасибо!
Только теги свои тогда не забудь заключать в кавычки, а то оно тебе выдаст скопом вообще все, где в названии есть такое слово
@Анон #13071, @Анон #13070, @Анон #13069, благодарю за ответы!
А если есть 10 интересных авторов
Если, как ты говоришь, нет мастер-тэга, то у каждого автора будет в фандомах указываться отдельно книжка и сериал, опять-таки можно посмотреть сначала одно, потом другое. Авторов всего 10, поэтому твои мучения больше похожи на нежелание что-то читать и увлечение возможностями архива
а вот с рейтингом не знаю, как быть.
Я бы ставил по максимальному (в перспективе), как сказал другой анон выше, но в крайнем случае есть же Not Rated, хотя им редко пользуются