Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Вот прям в главной менюшке - теги
Слона-то я и не приметил! Спасибо, анончик
Аноны, два вопроса:
1. Я удалил часть закладок, но в менюшке слева осталось их прежнее количество. Оно там изменится позже или что мне нужно сделать?
2. Какая самая лучшая альтернатива сборнику драбблов? Коллекции, серии или публиковать одной работой?
Какая самая лучшая альтернатива сборнику драбблов?
Субъективно, мне как читателю нравятся серии.
1. Я удалил часть закладок, но в менюшке слева осталось их прежнее количество. Оно там изменится позже или что мне нужно сделать?
Изменится. Закрой вкладку и снова открой. Или он сам отвиснит через некоторое время.
2. Какая самая лучшая альтернатива сборнику драбблов? Коллекции, серии или публиковать одной работой?
Коллекции точно не для подобного. Из серий и единой работы для драбблов предпочту серию. Но по большому счету приму выбор автора.
Отредактировано (2020-07-23 01:20:59)
Слушайте, а вот есть в крупных канонах фандом с припиской All Media Types. Я тут полистал свой канон с этим All Media Types и увидел, что на некоторых работах именно фандом с All Media Types не стоит, а стоят какие-то части канона. Но при этом фик все равно выпадает в списке по поиску All Media Types. Как так можно сделать?
А то у меня один-единственный маленький фичок по строго определенной части огромного канона, неохота в него вписывать кучу разных фандомов. Можно вписать только нужную часть канона и сделать как-то так, чтобы он выпадал в общем поиске по фандому?
Я с утра выражаюсь криво, но, может, кто-нибудь поймет
Апд: Анон полистал еще и понял, что оно автоматически выпадает в общем поиске, вне зависимости от All Media Types Только теперь у анона вопрос: а зачем люди в принципе на все подряд ставят фандом с этим All Media Types, даже если там драббл по конкретному фильму? Ну то есть какой смысл в этом, если достаточно поставить этот конкретный фильм для выпадения в общем поиске?
Слушайте, а вот есть в крупных канонах фандом с припиской All Media Types. Я тут полистал свой канон с этим All Media Types и увидел, что на некоторых работах именно фандом с All Media Types не стоит, а стоят какие-то части канона. Но при этом фик все равно выпадает в списке по поиску All Media Types. Как так можно сделать?
А то у меня один-единственный маленький фичок по строго определенной части огромного канона, неохота в него вписывать кучу разных фандомов. Можно вписать только нужную часть канона и сделать как-то так, чтобы он выпадал в общем поиске по фандому?
Я с утра выражаюсь криво, но, может, кто-нибудь поймет
Тебе делать ничего не нужно: Каноннейм All Media Types - это родительский тег, он автоматически будет назначаться синонимом для всех работ по всем частям канона. Твой фик будет выпадать в общем поиске, если нужная часть канона присутствует на АО3. Если нет, и канон приходится вводить руками, то волонтеры его свяжут с общим тегом фандома через некоторое время, когда до него доберутся.
ли публиковать одной работой
зис. каждая глава - новый драббл
Коллекции, серии или публиковать одной работой?
Серии. Потому что, если драбблы с кучей разных тегов или (не дай бог) с разными пейрингами засунуты в одну работу, тебя проклянут потом все, кто будет искать по этим тегам и количеству слов, а выпадать им будет твоя эта куча драбблов. И вообще в серии у каждой работы свои теги, и сразу понятно, где то, что тебе интересно, иначе придется выискивать по главам.
Нет, если драбблы прям супер-одинаковые, то можно и в одну работу конечно...
тебя проклянут потом все, кто будет искать по этим тегам и количеству слов, а выпадать им будет твоя эта куча драбблов
горячо плюсую, заебался искать макси с отп и продираться через стопицот драбблов
Анон пишет:тебя проклянут потом все, кто будет искать по этим тегам и количеству слов, а выпадать им будет твоя эта куча драбблов
горячо плюсую, заебался искать макси с отп и продираться через стопицот драбблов
чтобы не продираться, достаточно в колонке поиска проставить минимальное количество слов - к примеру, 5000
чтобы не продираться, достаточно в колонке поиска проставить минимальное количество слов - к примеру, 5000
Так это не поможет, если в одной работе будет 100500 драбблов.
А вот когда их 100500 высыпает по запросу
Вся моя жизнь, блядь. И километровые шапки. И что толку, что все драбблы по одному фандому, если у фандома туева хуча комиксов, фильмов, мультфильмов и игр.
Субъективно, мне как читателю нравятся серии.
Из серий и единой работы для драбблов предпочту серию. Но по большому счету приму выбор автора.
каждая глава - новый драббл
Нет, если драбблы прям супер-одинаковые, то можно и в одну работу конечно...
Спасибо, аноны!
Драбблы у меня довольно одинаковые, там один пейринг, сходные ситуации, одна идея, один таймлайн - там тегов даже на общую шапку наберется максимум десяток, при том, что на каждый драббл будет где-то по 7 плюс-минус одинаковых тегов. Поэтому и не знаю, что делать.
На разные пейринги или идеи я бы, конечно, делал разные работы, сам заебался от бессмысленных сборных солянок, в которых ничего не найдешь.
Не люблю сборные солянки в одной работе, если они сильно разные, а если один пейринг и более-менее близкие жанры, то чего бы и не прочитать все в одном месте, это даже удобнее.
Если один таймлайн, то мне как читателю норм одной работой, хотя серией все-таки удобнее было бы. И так можно к каждому драбблу кудос оставить!
А что такое фандом "ambiguous fandom"?
Аноны, а объясните нубу, для чего на ао3 нужны коллекции?
Аноны, а объясните нубу, для чего на ао3 нужны коллекции?
Для фестов. Для подборок, но это не персональные сборники в понимании фикбука. Хз, мне коллекции вообще не зашли, не нужны.
Кстати, на инсайде уже пилят скин с русификацией. Частичной пока. Опубликуют инструкцию на ао3.
Отредактировано (2020-07-25 15:37:45)
Инструкция по коду с частичной русификацией https://archiveofourown.org/works/25506526
Спасибо анону
Сап, аноны. А можно как-нибудь скрыть псевдоним из своего профиля? Типа, я создала профиль, и сайт автоматически создает пседоним с таким же именем. Я создаю другой псевдоним, чтобы под ним пилить свои работы. А тот, исходный, получается, висит пустой. Можно его скрыть как-то?
Инструкция по коду с частичной русификацией
ЯННП, этот код куда-то надо запихнуть?
Анон пишет:Инструкция по коду с частичной русификацией
ЯННП, этот код куда-то надо запихнуть?
На сколько я понял, нужно создать скин и запихнуть туда эти коды. Вот здесь описано подробно как.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p6023361
Он русифицирует только страницу с шапками, не все страницы ао3.