Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, подскажите, пожалуйста, как выглядит на ао3 тег "какоридж" и есть ли он там?
Аноны, подскажите, пожалуйста, как выглядит на ао3 тег "какоридж" и есть ли он там?
Don't Have to Know Canon
Отредактировано (2025-03-12 00:24:51)
Открываешь там коллекцию по ссылке, добавляешь в нее работу
Анон, слушай, может, знаешь, как некоторые работы в коллекции лежат с анонимным авторством, но при этом в шапке самих работ нет строки с Collection: Anonymous и вообще вкладки "состоит в коллекциях" нет? Как авторы добились этого колдунства? При этом изнутри коллекции Anonymous они отображаются.
Как авторы добились этого колдунства? При этом изнутри коллекции Anonymous они отображаются.
Хм, я только один раз такое видел и вообще посчитал глюком сайта - типа, автор недавно добавил работу в коллекцию и в шапке еще не успели отобразиться изменения Но по функциональности такие работы в любом случае ничем не отличаются от тех, где все отображается правильно, насколько мне известно, на ао3 нет специнструментов, позволяющих скрывать принадлежность к коллекциям, а автора никак не найти, отображается у него анонимус-коллекция или нет. Единственная тонкость тут - что сам модер коллекции теоретически может посмотреть ники, но в случае с этой общей с тыщами робот точно не будет, в остальном анонимность полная, пока на сайте исправно работают механизмы коллекций, а весь контроль над работой у тебя.
Из родного треда послали сюда. У меня на компе стоит обходчиа блокировок рунета. 90% времени все ок, но иногда нах все не оикрывается, ни флибуста, ни торрент, ни аоз. Иногда неделю! Пытаюсь зайти с телефона сейчас, все впн, что есть, отказываются включаться? В нашем регионе как-то особо шалит роскомнадзор? Как дтбыть фикло? И, главное, вы тоже сталкивались или я одна такая везучая?
Как дтбыть фикло?
У АО3 стопицот зеркал. Вон в шапке тэг, по поиску можно пробить.
Аноны, подскажите, а как можно сделать поиск по пейрингу, но чтобы в поиске выпадали только работы под замком?
Аноны, подскажите, а как можно сделать поиск по пейрингу, но чтобы в поиске выпадали только работы под замком?
restricted: true
Если начинаешь поиск от страницы тега, это идет в поле Search within results
Аночики, такой вопрос. Ао3 в фильтрах в графе пейринги показывает только несколько самых популярных пейрингов. А есть возможность посмотреть все пейринги по фандому? По которым, допустим, только один фик. Может, кто-то придумал интересные сочетания, которые не пришли мне в голову
А есть возможность посмотреть все пейринги по фандому? По которым, допустим, только один фик.
Да, нажми на название фандома, которое подчёркнуто пунктиром. Там будет список всех персонажей и пейрингов, которые когда-либо в нём тегались.
Да, нажми на название фандома, которое подчёркнуто пунктиром. Там будет список всех персонажей и пейрингов, которые когда-либо в нём тегались.
Но ведь если нажать на фандом, откроются просто все фики по нему
Спасибо большое, анончик!
Но ведь если нажать на фандом, откроются просто все фики по нему
Да. А над этими фиками будет огромная надпись с названием фандома. Туда и надо жмякать.
Да. А над этими фиками будет огромная надпись с названием фандома. Туда и надо жмякать.
О, не знал этого, спасибо!
вау, от меня тоже спасибо! а я ебался с прописыванием ручками в адресной строке своих редкопейринговых вывертов
у меня сайт лежит - Web server is returning an unknown error
А в Твиттере тишина
На АО3 есть плагины, которые по умолчанию скрывают шапку, у меня такой стоит: AO3 Enhancements, взял из темы АО3 тут на холиварке. Показывает только фандом и саммари, все теги и предупреждения скрыты под кнопкой.
Подскажите, есть ли похожий плагин, который скрывает в шапке всё, кроме фандома и персонажей/пейрингов?
у меня сайт лежит - Web server is returning an unknown error
А в Твиттере тишина
То же самое, если проверить через down for everyone or just me, с сайтом проблем быть не должно.
Подскажите, есть ли похожий плагин, который скрывает в шапке всё, кроме фандома и персонажей/пейрингов?
В настройках самого ао3 есть "Hide warnings" и" Hide additional tags", этого хватит, наверно? Если ты не с гостя сидишь
Аноны, это наверное уже спрашивали, но я тупой и не понял, можно на архивах что-то тыкнуть, чтобы какие-то авторы тебе не попадались?
можно на архивах что-то тыкнуть, чтобы какие-то авторы тебе не попадались?
Жмешь на ник автора, которого надо скрыть, справа сверху в его профиле будет три кнопки: subscribe, block и mute — тебе нужна последняя.
Либо идешь в свои настройки (My Preferences в выпадающем меню или archiveofourown.org/users/твой-ник/preferences), там выбираешь Muted User и вводишь в поле нужные ники.
Отредактировано (2025-03-22 20:00:36)
Жмешь на ник автора, которого надо скрыть, справа сверху в его профиле будет три кнопки: subscribe, block и mute — тебе нужна последняя.
Либо идешь в свои настройки (My Preferences в выпадающем меню или archiveofourown.org/users/твой-ник/preferences), там выбираешь Muted User и вводишь в поле нужные ники.
Спасибо, анон!
А фики так скрыть можно? Чтобы в поисковой выдаче мне на первых страницах не попадались больше прочитанные или те, что я однозначно не буду читать?