Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Если кто-то пытается создать дубль тега в другой категории
Спасибо анон. Не знал о таком. Всегда думал, что это, что это просто "вася не вася, гоша не гоша, и не совсем отношения, все сложно, автор ни в чем не уверен".
мимоанон.
Нет, это просто теги из других полей. Так не только с пейрингами может быть, если кто-то впишет в доптеги уканоненое название фандома, то оно тоже может с такой "фриформ" появиться
Аноны, а есть АО3 тэг для сомцесучек?
Аноны, подскажите, а можно как-то на ао3 посмотреть, кто на меня подписан? Все облазил, FAQ читал, ничего не нашел.
Аноны, подскажите, а можно как-то на ао3 посмотреть, кто на меня подписан?
Нельзя
можно как-то на ао3 посмотреть, кто на меня подписан?
нет
Аноны, а есть АО3 тэг для сомцесучек?
Я по-русски пишу сомцесучки )
Как пожаловаться на "работу"? Какой-то идиот собирает список любимых фанфиков, чтобы не потерять. До этого попадался какой-то идиот, который просто искал любимый фанфик.
Отредактировано (2025-02-21 00:52:11)
Как пожаловаться на "работу"? Какой-то идиот собирает список любимых фанфиков, чтобы не потерять. До этого попадался какой-то идиот, который просто искал любимый фанфик.
Внизу страницы Contact Us -> Policy Questions & Abuse Reports
Внизу страницы Contact Us -> Policy Questions & Abuse Reports
Спасибо!
Есть специальный тег для ситуации, в которой персонажи меняются телами? Нашел "Обмен видами", но это немного не то. Биологический вид остается тем же.
Есть специальный тег для ситуации, в которой персонажи меняются телами?
Body Swap?
Body Swap?
Точно, спасибо! Думаю, что это оно. А я на другие слова искал.
А что-то нет такого тега. Или я неправильно ищу?
Отредактировано (2025-02-21 10:53:14)
А что-то нет такого тега.
Спасибо!
А значок # перед тегом что означает? И как тег писать — #body swap или Body Swap? Сорри, я совсем дуб в этом вашем ао3. Значение тегов перевожу через переводчик и стараюсь догадаться по контексту фика, если перевод получается непонятным.
А значок # перед тегом что означает?
Что какой-то автор слишком много сидит в твиттере и пытается на ao3 писать теги так же, как в соцсетях.
Тебе нужно то написание, которое большое жирное в правом верхнем углу страницы (и оно же в урле).
Что какой-то автор слишком много сидит в твиттере и пытается на ao3 писать теги так же, как в соцсетях.
Понятно.
Тебе нужно то написание, которое большое жирное в правом верхнем углу страницы (и оно же в урле).
Ух ты, анон, спасибо! А откуда ты это знаешь? И откуда ты взял весь список тегов?
Ух ты, анон, спасибо! А откуда ты это знаешь? И откуда ты взял весь список тегов?
Другой анон - в целом вся система тегов ао3 завязана на том, что создаётся "утвержденная" версия тега (=Canonical в терминах ао3), а синонимы и вариации написания к ней привязываются после рассмотрения специальными модераторами. Тогда и фик, где автор поставил тег Body Swap, и фик с #body swap оба выпадут в поиске под Bodyswap.
у ао3 есть отдельный поиск по тегам, тут, там можно сортировать по частоте использования и отбирать к примеру только canonical теги. Если не находится утвержденный, я ищу по всем и проверяю часто используемые, бывает что они уже привязаны к canonical со слегка другим написанием, про которое я и не подумал
Ух ты, анон, спасибо! А откуда ты это знаешь?
Тыкался в кнопочки - узнал.
И откуда ты взял весь список тегов?
Вообще есть поиск тегов по параметрам. Ты же им ищешь? https://archiveofourown.org/tags/search
Строго говоря, там даже не надо в кнопочки тыкать самостоятельно, чтобы узнать, все это описано в чаво на самом сайте, у нас в шапке есть ссылка на его ру-версию
дранон
все это описано в чаво на самом сайте, у нас в шапке есть ссылка на его ру-версию
ЧаВо для слабаков, я шёл тернистым опытным путём.
я шёл тернистым опытным путём.
Ну, так зато и запоминается лучше, наверное
аноны, подскажите, а есть инструкция\код для встройки видео с гуглдиска?
аноны, подскажите, а есть инструкция\код для встройки видео с гуглдиска?
А разве так можно? У ао3 же ограниченный список разрешенных видеохостингов, и гуглдиск не в их числе.
Но если можно, то скорее всего стандартным способом из чаво
https://archiveofourown.org/faq/posting … embedvideo