Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У меня самое обидное, что на почту комакка с зфб приходят эти уведомления ежедневно, а на личный акк, который мне очевидно более важен, ничего не приходит уже ровно неделю
Анон пишет:У кого-то ещё есть проблема такая?
Анон. Ну ладно лень на несколько страниц назад читать, но последнюю страницу можно глянуть?
Я посмотрела сообщения с того дня, как у меня проблема возникла, ничего не увидела. Если пропустила - тени носом
Упд. Увидела, да, жопоглаз
Отредактировано (2025-02-04 15:52:32)
А что опять с ао3ом?
Пишут что проблемы с базой данных, уходят сегодня на тех работы с 12 до 18 по мск если не путаю
Спасибо Проклятие фб в действии
с 12 до 18 по мск если не путаю
уж полночь близится а германа все нет :\
У вас тоже еще не работает, аноны?
Лежит-лежит.
Не работает :\
Работал примерно с пяти до шести вечера нормально, потом стал тормозить, потом снова лег. И лежит.
Работал примерно с пяти до шести вечера нормально, потом стал тормозить, потом снова лег. И лежит.
Аналогично они у себя там в твиттере (или где у них акк) ничего не пишут?
вроде отвисло
Опять его пидорасит
Kid fic это тэг для сюжетов, где пара персонажей заводит детей, или для АУшек где канонично взрослые персонажи представлены детьми тоже годится?
У меня детский сад АУ, не знаю, ставить ли kid fic в шапку
Kid fic это тэг для сюжетов, где пара персонажей заводит детей
Обычно это.
спсб)
Kid fic это тэг для сюжетов, где пара персонажей заводит детей, или для АУшек где канонично взрослые персонажи представлены детьми тоже годится?
Может быть и то, и другое.
Обычно он другими тегами уточняется, типа "следующее поколение" в первом случае или деэйдж во втором. В твоем случае, если впишешь в шапку, что это детский сад-ау, то читатель поймет, что это вторая разновидность
Мне кажется, kidfic это в принципе значит просто, что какой-то ребёнок один из основных персонажей и вокруг него большая часть сюжета вертится
Мне кажется, kidfic это в принципе значит просто, что какой-то ребёнок один из основных персонажей и вокруг него большая часть сюжета вертится
Ну так и есть, просто есть же разница, какой именно это ребенок.
На фанлоре вот такое определение
Kidfic is a diverse sub-genre of fanfic that features children in some way. The children may be the canonical children of canon characters, original characters written in to be the children of canon characters, or characters who are adults in canon.
Но обычно там по контексту понятно, о чем именно речь.
Хиты - это просмотры?
Да
У меня детский сад АУ, не знаю, ставить ли kid fic в шапку
Я всегда думал, что Kid fic это только второй вариант, т.е. "АУшка, где канонично взрослые персонажи представлены детьми".
Сюжет, в котором пара заводит детей, он же про пару (теперь детных) взрослых, а не про ребенка в основном. Не знал, что кто-то может додуматься и на такое Kid fic поставить
Холиварка образовательная!
Нашёл фик с пейрингом Вася/Петя, Вася/Гоша freeform. Что здесь значит freeform?
Неуканоненный модерами ещё тэг мб?
Нашёл фик с пейрингом Вася/Петя, Вася/Гоша freeform. Что здесь значит freeform?
Если кто-то пытается создать дубль тега в другой категории, к нему автоматически добавляется такая приписка. Это значит, что был отношентческий тег "Вася/Гоша", а кто-то в шапке вписал точно такой же, но в поле Additional Tags. Система ао3 не даёт использовать Relationships тег в поле Additional и автоматически создала "Вася/Гоша - Freeform".
Это в любую сторону работает. Если бы первым был например доп тег "Past Вася/Гоша" а кто-то захотел вписать такой же в пейринги, создастся "Past Вася/Гоша - Relationship"